Forum des automobiles Secma Passion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -22%
-200€ sur la TV LG 55NANO86 55″ NanoCell ...
Voir le deal
699.99 €

[F16T] Capteur accélérateur

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Aller en bas

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Empty Re: [F16T] Capteur accélérateur

Message par Tom_le_chat le 5/10/2020, 19:02

Salut, perso je ne les auraient pas mis là, car l'action d'accélérer va les écraser, par sûr qu'elles fassent leur office...mais plutôt entre la platine support et la boîte,sous et sur les deux grosses btr.

Perso, je n'ai pas de btr en bas, un boulon comme en haut, probablement plus chiant a remonter, mais ça se fait.

J'ai reçu mon nouveau potentiomètre dont je n'ai récupéré que l'électronique pour éviter de tout redémonter, la puissance est de retour...

j'ai avancé dans ma réflexion sur le déplacement du potentiomètre, j'attend le retour de JP sur mon idée.
Tom_le_chat
Tom_le_chat

Messages : 387
Date d'inscription : 23/12/2018
Age : 44
Localisation : Eure et Loir

Revenir en haut Aller en bas

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Empty Re: [F16T] Capteur accélérateur

Message par LECORPBO le 5/10/2020, 19:14

Pas faux, mais avec 3 vis de fixations et le couple exercé par LE cable qui n'est pas énorme je pense que ça devrait quand même le faire sinon je changerai Shocked

Çela a tenu deja plus de 60000 km alors j'ai pas d'inquiétude,çela devrait quand même absorber les vibrations scratch

LE CORP BO
LECORPBO
LECORPBO

Messages : 3807
Date d'inscription : 23/05/2017
Age : 62
Localisation : Limay (78)

Revenir en haut Aller en bas

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Empty Re: [F16T] Capteur accélérateur

Message par Jean-Pierre-95 le 5/10/2020, 21:28

Bonne idée tout cela.

Cependant, ce Potentiomètre n'est pas construit pour travailler dans un milieu aussi dur que l'environnement moteur et de plus dans un compartiment non isolé de l'extérieur. Bien sur, dans la plupart des cas celui-ci ne pose pas trop de problèmes.

Mais nous avons quand même pas mal de questions qui sont posées, sur ce sujet, par les membres de notre communauté.

Ca n'est pas parce qu'une bonne partie des utilisateurs ne constatent pas de difficultés que les problèmes n'existe pas.


Dernière édition par Jean-Pierre-95 le 6/10/2020, 08:43, édité 1 fois
Jean-Pierre-95
Jean-Pierre-95

Messages : 2133
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 67
Localisation : 95320 Saint-Leu la Foret

Desmo et STF aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Empty Re: [F16T] Capteur accélérateur

Message par Tom_le_chat le 5/10/2020, 22:33

D'autant que ça a déjà lâché une fois pour toi Lecorpbo si je ne me trompes pas.
Tom_le_chat
Tom_le_chat

Messages : 387
Date d'inscription : 23/12/2018
Age : 44
Localisation : Eure et Loir

Revenir en haut Aller en bas

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Empty Re: [F16T] Capteur accélérateur

Message par LECORPBO le 6/10/2020, 06:14

Oui mais c'était du à l'eau ou plutot àux orages de ouf que j'avais eu dans les Pyrénées et au seul et unique lavage de la voiture a l'éléphant bleu qui ne doit pas faire bon ménage avec les volatiles No

LE CORP BO
LECORPBO
LECORPBO

Messages : 3807
Date d'inscription : 23/05/2017
Age : 62
Localisation : Limay (78)

Revenir en haut Aller en bas

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Empty Re: [F16T] Capteur accélérateur

Message par Tom_le_chat le 6/10/2020, 07:25

Cette, mais ça confirme son emplacement inadapté...
Tom_le_chat
Tom_le_chat

Messages : 387
Date d'inscription : 23/12/2018
Age : 44
Localisation : Eure et Loir

fumeenoire aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Empty Re: [F16T] Capteur accélérateur

Message par Achille Bobyla le 6/10/2020, 14:16

le piaf a la comprenette difficillette.......le Môssieur te dit que ce machin n'est pas à la bonne place.......non mais !!!!! taperr

Achille
Achille Bobyla
Achille Bobyla

Messages : 5572
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 505
Localisation : Aux enfers des paradis

Revenir en haut Aller en bas

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Empty Re: [F16T] Capteur accélérateur

Message par RaseMoquette le 6/10/2020, 15:03

Achille Bobyla a écrit:le piaf a la comprenette difficillette.......le Môssieur te dit que ce machin n'est pas à la bonne place.......non mais !!!!! taperr

Achille

La cervelle ne dépasse pas le périmètre de la boîte crânienne, voire flotte un peu donc ce n'est pas la peine d'insister.  Ça ne rentrera pas... même en tapant dessus mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr Et même pas avec du WD40 No clown
RaseMoquette
RaseMoquette

Messages : 872
Date d'inscription : 03/03/2015
Age : 51
Localisation : honfleur

Revenir en haut Aller en bas

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Empty Re: [F16T] Capteur accélérateur

Message par LECORPBO le 6/10/2020, 15:09

Le piaf à 3 points "d'isolement" verticaux alors que la solution du greffier n'est que de 2 points "d'isolement" horizontaux Rolling Eyes

LE CORP BO
LECORPBO
LECORPBO

Messages : 3807
Date d'inscription : 23/05/2017
Age : 62
Localisation : Limay (78)

Revenir en haut Aller en bas

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Empty Re: [F16T] Capteur accélérateur

Message par RaseMoquette le 6/10/2020, 17:27

Un solution qui peut être bonne, c'est le plastidip. Ça rend étanche (j'en ai bien besoin!), ça reste démontable, c'est durable et moins crado que les produits gras...
RaseMoquette
RaseMoquette

Messages : 872
Date d'inscription : 03/03/2015
Age : 51
Localisation : honfleur

fumeenoire aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Empty Re: [F16T] Capteur accélérateur

Message par Jean-Pierre-95 le 6/10/2020, 17:54

Dans le coffre à l'avant.. c'est pas mal du tout.

C'est étanche, à peu près. Les conditions d'environnement y sont bien plus propice que sur la boite de vitesse.
Et ça évite de tartiner le Potentiometre de tout un tas de produits plus ou moins bénéfique à sa survie....
Jean-Pierre-95
Jean-Pierre-95

Messages : 2133
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 67
Localisation : 95320 Saint-Leu la Foret

fumeenoire aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Empty Re: [F16T] Capteur accélérateur

Message par LECORPBO le 6/10/2020, 18:09

C'est curieux, j'ai comme l'impression qu'il y en a un qui cherche à vendre son système Rolling Eyes

L'inconvénient c'est qu'il faut tirer un cable de l'arrière vers l'avant, ok il est relativement au sec mais il empêche d'optimiser le chargement du coffre ce qui est important pour moi ET beaucoups moins pour les pistards reflechiii

Par contre le jour où mon cable casse c'est la galère What a Face

Pour l'instant je reste ainsi car çela fonctionne encore bien Very Happy et dans une certaine douceur langue mais il est vrai que c'est bien pensé ton système mon cher JP topppppp

LE CORP BO
LECORPBO
LECORPBO

Messages : 3807
Date d'inscription : 23/05/2017
Age : 62
Localisation : Limay (78)

Revenir en haut Aller en bas

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Empty Re: [F16T] Capteur accélérateur

Message par Philippe_P le 6/10/2020, 18:52

Si on cherche un peu, le système de JP doit pouvoir trouver une place à l'intérieur de la baignoire, faut juste se pencher sous le tableau de bord mdrrrrrrrrrr
Philippe_P
Philippe_P

Messages : 750
Date d'inscription : 05/01/2012
Age : 55
Localisation : Chateaudun

Desmo aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Empty Re: [F16T] Capteur accélérateur

Message par Desmo le 6/10/2020, 18:56

Philippe_P a écrit:Si on cherche un peu, le système de JP doit pouvoir trouver une place à l'intérieur de la baignoire, faut juste se pencher sous le tableau de bord mdrrrrrrrrrr

Ça c'est une super idée ! Galère mais top 😁👍
Faudra juste penser à ajouter le coût de la séance chez l'ostéopathe de JP 🤣
Desmo
Desmo

Messages : 2309
Date d'inscription : 24/11/2019
Age : 44
Localisation : Saulnot (70)

Revenir en haut Aller en bas

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Empty Re: [F16T] Capteur accélérateur

Message par Jean-Pierre-95 le 6/10/2020, 19:14

Tu as tout à fait raison Philippe. Sous la joue de Tableau de bord, à droite au dessus des pieds du passager, il y a toute la place qu'il faut.

Mais personnellement abandonné cette idée pour une raison simple : J'en ai marre de me tortiller dans tous les sens pour intervenir sous le tableau de bord d'un F16. Dans le coffre, je reste debout et mon Dos me remercie constamment.

Accessoirement, le câble fera autour de 1,20 Mètre (pas grave) mais risque de traverser l'ensemble du coffre avec le risque de l'accrocher à chaque Chargement/Déchargement de ce dernier.
Jean-Pierre-95
Jean-Pierre-95

Messages : 2133
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 67
Localisation : 95320 Saint-Leu la Foret

Revenir en haut Aller en bas

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Empty Re: [F16T] Capteur accélérateur

Message par Philippe_P le 6/10/2020, 19:31

Jean-Pierre-95 a écrit:Tu as tout à fait raison Philippe. Sous la joue de Tableau de bord, à droite au dessus des pieds du passager, il y a toute la place qu'il faut.

Mais personnellement abandonné cette idée pour une raison simple : J'en ai marre de me tortiller dans tous les sens pour intervenir sous le tableau de bord d'un F16. Dans le coffre, je reste debout et mon Dos me remercie constamment.
Ca y est les retraités se plaignent mdrrrrrrrrrr Quand tu as la bonne technique, ça passe facile mdrrrrrrrrrr J'étais prêt à vous la montrer à Noirmoutier, mais vu le monde qui voulait le faire, j'ai laissé la place aux jeunes mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr
Bon trève de plaisanterie, vers l'allume cigare, il y aurait peut être moyen, tu peux retirer cette partie là sans te pencher, quant au câble, à voir si on ne pourrait pas le prendre avant l'axe de rotation de la pédale, ce qui éviterait qu'il sorte de la baignoire et pourrait longer à l'intérieur.
Philippe_P
Philippe_P

Messages : 750
Date d'inscription : 05/01/2012
Age : 55
Localisation : Chateaudun

Revenir en haut Aller en bas

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Empty Re: [F16T] Capteur accélérateur

Message par sebastien4012 le 6/10/2020, 19:47

Ce n'est pas possible de le fixer dans le coffre mais coté baignoire plutôt que de l'autre coté? Ça éviterait de traverser le coffre avec des câbles et de risquer de se prendre dedans.
sebastien4012
sebastien4012

Messages : 1443
Date d'inscription : 01/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Empty Re: [F16T] Capteur accélérateur

Message par LECORPBO le 6/10/2020, 19:58

Pourquoi SEBASTIEN tu marches souvant dans ton coffre mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr

Bon je sors........

LE CORP BO
LECORPBO
LECORPBO

Messages : 3807
Date d'inscription : 23/05/2017
Age : 62
Localisation : Limay (78)

Revenir en haut Aller en bas

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Empty Re: [F16T] Capteur accélérateur

Message par Tom_le_chat le 6/10/2020, 21:17

Je suis parti sur cette idée de la fixer dans le coffre, côté baignoire, sous le cache ou passe les durites de freins, côté colonne de direction. Me reste juste à vérifier que le câble va trouver sa place dans la goulotte avec son 'mou' pour préserver le réglage du pédalier.

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Img_2044
Tom_le_chat
Tom_le_chat

Messages : 387
Date d'inscription : 23/12/2018
Age : 44
Localisation : Eure et Loir

Revenir en haut Aller en bas

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Empty Re: [F16T] Capteur accélérateur

Message par Jean-Pierre-95 le 7/10/2020, 01:37

Le Problème Philippe, c'est que derrière l'allume cigare, il y a la BSI.

Pour durer, il faut forcément se ménager un peu... lol2 lol2 lol2 lol2

Jean-Pierre-95
Jean-Pierre-95

Messages : 2133
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 67
Localisation : 95320 Saint-Leu la Foret

Desmo aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Empty Re: [F16T] Capteur accélérateur

Message par LECORPBO le 7/10/2020, 06:42

Sans vouloir du tout me moquer du gabarit de JP OU de PHILIPPE No notre ami TOM vous pouvez l'enfermer dans le coffre ou sous LE TDB sans que cela lui pose un quelconque probleme vu son gabarit de "crevette de supermarché" mdrrrrrrrrrr

Je me moque pas non plus de toi TOM ce n'est qu'une constatation bedo de plus tu es sportif et çela t'aide à garder ta souplesse, donc tu es maintenant charger de trouver l'endroit idéal et nous passerons tous chez toi pour le montage mdrrrrrrrrrr

LE CORP BO
LECORPBO
LECORPBO

Messages : 3807
Date d'inscription : 23/05/2017
Age : 62
Localisation : Limay (78)

Revenir en haut Aller en bas

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Empty Re: [F16T] Capteur accélérateur

Message par Tom_le_chat le 7/10/2020, 08:31

J'ai passé un peu de temps lundi a l'envers dans la baignoire, mais je n'y ai pas trouvé de solution qui me satisfasse, la contrainte liée au fait de devoir conserver le surplus de gaine lié au réglage du pédalier quelque part ne simplifie pas les choses pour le mettre dans la baignoire.
Je ne sais pas si c'est ça qui m'a retourné le cerveau, ou si c'est d'avoir parlé a un corbac dimanche, mais je n'ai pas une forme très sportive depuis hier....
Tom_le_chat
Tom_le_chat

Messages : 387
Date d'inscription : 23/12/2018
Age : 44
Localisation : Eure et Loir

Revenir en haut Aller en bas

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Empty Re: [F16T] Capteur accélérateur

Message par Achille Bobyla le 7/10/2020, 09:31

voilà le type même de cas-contact corvide !!!!!! et c'est irréversible mdrrrrrrrrrr
je le suis depuis plus d'un an......mais c'est pas pire......Evil or Very Mad

Achille bounce
Achille Bobyla
Achille Bobyla

Messages : 5572
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 505
Localisation : Aux enfers des paradis

Revenir en haut Aller en bas

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Empty Re: [F16T] Capteur accélérateur

Message par LECORPBO le 7/10/2020, 09:53

Alors c'est quoi le pire scratch

LE CORP BO
LECORPBO
LECORPBO

Messages : 3807
Date d'inscription : 23/05/2017
Age : 62
Localisation : Limay (78)

Revenir en haut Aller en bas

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Empty Re: [F16T] Capteur accélérateur

Message par Jean-Pierre-95 le 8/10/2020, 08:58

Alors Alors. C'est un sujet.. Comment dire, croustillant Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil , qui fait beaucoup parlé.. lol2

J'ai eu le plaisirs d'avoir Fumée-Noire à la maison hier pour le montage de son Kit Suspension 1 voie.

Il me dit : "Tien, mon câble d'accélérateur fait des siennes". On regarde à juste à l'entrée du potentiomètre.
Accessoirement, Fumée-Noir a eu aussi des problème avec et il a du le remplacer il y a un peu plus d'une année...
Le câble est totalement effiloché. Rien que le fait de dévisser l'arrêt de câble a fait céder celui-ci.
Donc on engage le travail de transfert du Potentiomètre dans le Coffre avec comme destination, le même endroit que celui de F16T. Un bon moment de travail pour faire l'opération et à 17 heures nous partons en essai.

Fumée-Noir me semble tout à fait satisfait des 2 améliorations effectués. Le touché et la gestion de la pédale d'accélérateur, n'a plus rien a voir et lui aussi constate qu'au levé de pied, le moteur coupe immédiatement et que le franchissement de la butée "Kit-Down" fonctionne parfaitement.

Je le laisse commenter plus avant lui même.


Jean-Pierre-95
Jean-Pierre-95

Messages : 2133
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 67
Localisation : 95320 Saint-Leu la Foret

Desmo aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

[F16T] Capteur accélérateur - Page 2 Empty Re: [F16T] Capteur accélérateur

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum