[tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Message par Pascaldan le 20/10/2014, 07:30

king2 Salut Intfinity, alors ça y est, tu as le F16 ??????? cheers cheers Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
Pascaldan

Messages : 1137
Date d'inscription : 25/02/2010
Age : 54
Localisation : SAINT GILLES CROIX DE VIE 85

Revenir en haut Aller en bas

Re: [tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Message par Infinity le 20/10/2014, 12:00

Pas encore pas encore, mais maintenant que je sais à quelle date (exactement) la place de mon garage se libère, je me lance dans les commandes diverses...et bien entendu la commande du f16 : fin octobre début novembre...faut que je démerde pour le commander et aller le chercher avant mon opération des yeux. Parce que dans les quelques jours qui suivront la sortie de l'usine, quelques modifications vont suivre rapidement.

Et funny (ou fafa44 le spécialiste : d'ailleurs t'où fafounet ???) : dans Select Your Colour & Gear Pattern, il y a trois choix, les deux premiers c'est marche arriere haut gauche, la dernière en silver donc alu rev boht right donc à droite.............la bonne lol

avatar
Infinity

Messages : 476
Date d'inscription : 13/04/2012
Age : 27
Localisation : Un peu partout

Revenir en haut Aller en bas

Re: [tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Message par Funny le 20/10/2014, 14:03

Infinity a écrit:Pas encore pas encore, mais maintenant que je sais à quelle date (exactement) la place de mon garage se libère, je me lance dans les commandes diverses...et bien entendu la commande du f16 : fin octobre début novembre...
Alors pour les derniers F16, ce n'est plus le pommeau des C2/C3 en plastique, il est métallique et un peu mieux maintenant...
Demande peut-être à voir avant de prévoir de le changer

Infinity a écrit:
Et funny (ou fafa44 le spécialiste : d'ailleurs t'où fafounet ???) : dans Select Your Colour & Gear Pattern, il y a trois choix, les deux premiers c'est marche arriere haut gauche, la dernière en silver donc alu rev boht right donc à droite.............la bonne lol
La dernière Ref : 5 spd Rev Bot Rht (Silv) (P/N 4000.12), j'aurai tendance à dire que c'est pour : 5 speed reverse bottom right (silver). Ça correspond pas mal au F16 !
Et pour le diamètre, c'est bon ?
avatar
Funny

Messages : 614
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 37
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Re: [tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Message par bertrand2co le 20/10/2014, 15:29

Funny a écrit:
Infinity a écrit:Pas encore pas encore, mais maintenant que je sais à quelle date (exactement) la place de mon garage se libère, je me lance dans les commandes diverses...et bien entendu la commande du f16 : fin octobre début novembre...
Alors pour les derniers F16, ce n'est plus le pommeau des C2/C3 en plastique, il est métallique et un peu mieux maintenant...
Demande peut-être à voir avant de prévoir de le changer


Effectivement, il me semble que le F16 qui était exposé au Mondial avait un pommeau métallique.
A voir avec l'usine.
avatar
bertrand2co

Messages : 1144
Date d'inscription : 20/08/2009
Age : 54
Localisation : France / Nord

http://gite.oree.des.marais.free.fr/indexsecma.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: [tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Message par Infinity le 20/10/2014, 16:26

Oui il y a bien un nouveau pommeau, bien mieux que l'ancien, rond cuir alu (celui de la 207 je crois) mais moi je veux une boule alu (l'effet tout alu j'adore !) et raccourcir le levier...je donnerai celui de l'usine à junior.
avatar
Infinity

Messages : 476
Date d'inscription : 13/04/2012
Age : 27
Localisation : Un peu partout

Revenir en haut Aller en bas

Re: [tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Message par GerardH le 20/10/2014, 17:12


Effectivement les nouveaux F16 ont un pommeau différent maintenant!

Adieu le pommeau allongé, bonjour le pommeau alu/cuir rond.

Je ferai des photos prochainement. Very Happy

avatar
GerardH

Messages : 958
Date d'inscription : 16/01/2012
Age : 32
Localisation : Nord

http://www.secma-performance.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Message par Funny le 8/11/2014, 17:20

Voilà avec vos relances à chacun, ça a fini par m'influencer... c'est malin What a Face


Donc comme beaucoup, c'est un Richbrook version boule alu sans numéro (P/N 4000.08).
Pour la mise en place, la bague a été reprise au tour. Et pour la boule qui ne rentrait pas dans le tour, je l'ai reprise en enroulant du papier abrasif autour d'une vis que j'ai mis dans la perceuse. L'ajustement est pile poil ! Et j'ai raccourci la commande d'un peu plus de 2 cm.
Donc le montage est vraiment à la portée de tous.
Et a utiliser, je ne croyais pas, mais effectivement la sensation d'un levier beaucoup mieux guidé, c'est bluffant et super sympa. coduit
avatar
Funny

Messages : 614
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 37
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Re: [tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Message par bertrand2co le 8/11/2014, 18:30

Funny a écrit:
Donc le montage est vraiment à la portée de tous.

Evidemment, si on a un tour à la maison pour reprendre la bague Very Happy  mdrrrrrrrrrr
avatar
bertrand2co

Messages : 1144
Date d'inscription : 20/08/2009
Age : 54
Localisation : France / Nord

http://gite.oree.des.marais.free.fr/indexsecma.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: [tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Message par new_angel le 8/11/2014, 18:49

Funny  influençable pour son bien lol2
avatar
new_angel

Messages : 219
Date d'inscription : 03/09/2014
Age : 40
Localisation : les yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Re: [tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Message par Funny le 8/11/2014, 19:34

bertrand2co a écrit:
Funny a écrit:
Donc le montage est vraiment à la portée de tous.

Evidemment, si on a un tour à la maison pour reprendre la bague Very Happy  mdrrrrrrrrrr
Oups ! Oui forcément vu comment j'ai dis ça... lol2  l'utilisation d'un tour n'est pas obligatoire pour la bague, ça peut être fait comme pour la boule...  Et puis le tour, c'était une petit perruque demandé à un collègue  

new_angel a écrit:Funny  influençable pour son bien lol2
Oui, du coup, c'est exactement ça ! mdrrrrrrrrrr
avatar
Funny

Messages : 614
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 37
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Re: [tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Message par phill54 le 21/2/2015, 18:48

wavy  tournage d'un nouveau pommeau en alu

3 vis pression M5X100

je regarde pour changer le soufflet pvc  

- - - -  - -


Dernière édition par phill54 le 21/2/2015, 18:54, édité 1 fois
avatar
phill54

Messages : 835
Date d'inscription : 21/12/2011
Age : 55
Localisation : lorraine 54

http://bugxter.forumgratuit.org/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Message par freud le 21/2/2015, 18:52

affraid tu as f16 5 cylindres maintenant king2
avatar
freud

Messages : 1446
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 45
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Message par phill54 le 21/2/2015, 18:55

mdrrrrrrrrrr  topppppp  oueh a 5 segments king2

une petite copie de celui ci façon moi Wink

avatar
phill54

Messages : 835
Date d'inscription : 21/12/2011
Age : 55
Localisation : lorraine 54

http://bugxter.forumgratuit.org/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Message par FAFA44 le 21/2/2015, 20:40

Very Happy
tu as l'ensemble maintenant topppppp
j'aime bien le chanfrein de tête de ton modèle.

FAFA44
avatar
FAFA44

Messages : 3542
Date d'inscription : 04/09/2009
Age : 66
Localisation : 44160

Revenir en haut Aller en bas

Re: [tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Message par Funny le 21/2/2015, 21:04

Bonne prise en main avec des bords "carrés" ?
avatar
Funny

Messages : 614
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 37
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Re: [tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Message par phill54 le 25/2/2015, 15:35

wavy  funny , pas terrible après essai , donc je viens de m'en tourner un autre study , j'attend de recevoir mon soufflet pour le monter

-
avatar
phill54

Messages : 835
Date d'inscription : 21/12/2011
Age : 55
Localisation : lorraine 54

http://bugxter.forumgratuit.org/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Message par FAFA44 le 25/2/2015, 18:51

Very Happy

topppppp,pour le soufflet ,perso noir ou carbone .

FAFA44
avatar
FAFA44

Messages : 3542
Date d'inscription : 04/09/2009
Age : 66
Localisation : 44160

Revenir en haut Aller en bas

Re: [tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Message par Funny le 25/2/2015, 19:33

phill54 a écrit:wavy  funny , pas terrible après essai , donc je viens de m'en tourner un autre study , j'attend de recevoir mon soufflet pour le monter

-
c'est rigolo ça... je pensais plutôt à l'angle que tu as en haut plutôt qu'en bas. Par contre, à chaque fois, de belles réalisations ! topppppp
avatar
Funny

Messages : 614
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 37
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Re: [tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Message par phill54 le 25/2/2015, 20:36

avatar
phill54

Messages : 835
Date d'inscription : 21/12/2011
Age : 55
Localisation : lorraine 54

http://bugxter.forumgratuit.org/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Message par FAFA44 le 26/2/2015, 09:25

Very Happy
j'ai monté le même à Sergio topppppp
diminuer le bas avec le levier plus petit.

FAFA44
avatar
FAFA44

Messages : 3542
Date d'inscription : 04/09/2009
Age : 66
Localisation : 44160

Revenir en haut Aller en bas

Re: [tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Message par lolo racing team le 26/2/2015, 20:26

belle pièce topppppp
avatar
lolo racing team

Messages : 822
Date d'inscription : 08/08/2013
Age : 47
Localisation : L'île de Noirmoutier

Revenir en haut Aller en bas

Re: [tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Message par phill54 le 2/3/2015, 10:36

wavy  nouveau soufflet coupé ajusté coller a la glue ( fournie avec le soufflet ) , le pommeau révisé et fin pour moi  bedo

celui qui veut l'ancien pommeau je lui donne ( folembray  )  , je peut adoucir l'angle du bas au tour study

avatar
phill54

Messages : 835
Date d'inscription : 21/12/2011
Age : 55
Localisation : lorraine 54

http://bugxter.forumgratuit.org/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: [tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Message par Brag le 16/9/2016, 21:15

Hello à tous.
Ne faite pas comme moi, j'ai tapé un peu trop fort et la rotule en plastique s'est cassé.
Si vous avez une idée où je peux trouver cette pièce.
Je demande à L'usine s'il la vende seule.
Merci
++


avatar
Brag

Messages : 26
Date d'inscription : 02/07/2016
Age : 41
Localisation : Chantilly

Revenir en haut Aller en bas

Re: [tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Message par freud le 16/9/2016, 23:07

wavy t'as pas fait dans la demi mesure taperr
plus qu'a démonter , prendre les cotes et https://www.123roulement.com/rubrique-rotules-TSF.php

c'est en voulant enfiler un nouveau pommeau que tu as tapé ?
les pommeaux standards il faut leurs donner un peu de diamètre si non ils ne se montent pas
avatar
freud

Messages : 1446
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 45
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Message par Brag le 16/9/2016, 23:15

Ha ouai j'ai tapé !
La taille c'est du M8.
++
avatar
Brag

Messages : 26
Date d'inscription : 02/07/2016
Age : 41
Localisation : Chantilly

Revenir en haut Aller en bas

Re: [tuto] remplacer son pommeau de vitesse.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum