phares+codes

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: phares+codes

Message par locomobile le 20/3/2016, 19:48

Excuse, je ne faisait que confirmer tes propos king2 king2 king2

Locomobile
avatar
locomobile

Messages : 1160
Date d'inscription : 02/07/2012
Age : 53
Localisation : ain

Revenir en haut Aller en bas

Re: phares+codes

Message par freud le 20/3/2016, 19:51

wavy loco
y'a pas de mal vaut mieux être deux à dire la même chose topppppp
avatar
freud

Messages : 1471
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 45
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: phares+codes

Message par Jean-Pierre-95 le 20/3/2016, 21:52

j'ai aussi fait la même chose, mais pas au niveau du commodo et ce pour 2 raisons principales :

1 : Ne pas toucher au faisceau d'origine du F16,
2 : Comme dit plus haut, laisser le commodo dans son fonctionnement habituel.

Donc comment j'ai fait :

1 : Depuis le Plus batterie, sortie d'un multicable 3x2,5mm² pour alimenter une nouvelle rampe de fusibles (placée sous le capot.
2 : Installation de 2 relais primaires 30 ampères pour piloter les codes et les phares à partir du nouveau faisceau
-- Je suis équipé en H.I.D. 55 watts sur les codes et les phares.
-- Bien que la conso réel varie entre 40 et 50 Watts, j'ai créé ce nouveau faisceau car, lors de l'allumage, le saut électrique va jusqu'à 80 à 90 Watts.

3 : Installation d'un Micro-Relais secondaire, piloté par le passage en phares pour maintenir les codes allumer.
4 : Installation de diodes 10 Ampères, en amont des bornes de pilotages des nouveaux relais, afin d'éviter tout retour électrique pervers vers le commodo.
4 : Le commodo n'allume plus directement les codes et/ou les phares, mais pilote les relais.

Lorsque l'on tire sur le commodo pour passer en phare, les phares sont allumés avant que les codes ne s'éteignent. C'est un fonctionnement normé afin d'éviter un passage par le noir lors du changement de flux lumineux. Donc, les codes ne s'éteignent pas. Et ca fonctionne super depuis 2 ans.

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy












avatar
Jean-Pierre-95

Messages : 1061
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 64
Localisation : 95320 Saint-Leu la Foret

Revenir en haut Aller en bas

Re: phares+codes

Message par freud le 20/3/2016, 22:26

de plus les diodes évitent d'allumer les témoins code et phare en même temps Wink
avatar
freud

Messages : 1471
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 45
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: phares+codes

Message par Xav´ le 20/3/2016, 22:55

Merci Jean-Pierre, effectivement c'est propre.

En revanche le doute m'habite : dans mon montage je risque quoi ? En effet, sauf erreur, le commodo pilote un relai qui envoie le jus aux ampoules (phares, codes, etc). J'ai juste ajouté un inter sur un truc qui ne consomme rien car il pilote un relai, par conséquent le risque est quasi nul.

Ou je loupe un truc ?

avatar
Xav´

Messages : 615
Date d'inscription : 26/04/2014
Age : 38
Localisation : 77

Revenir en haut Aller en bas

Re: phares+codes

Message par freud le 20/3/2016, 23:07

sur le montage d'origine il n'y a pas de relais donc tu doubles l'intensité sur les contacts du commodo et il y a risque de chauffe bedo
avatar
freud

Messages : 1471
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 45
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: phares+codes

Message par Xav´ le 20/3/2016, 23:10

freud a écrit:sur le montage d'origine il n'y a pas de relais donc tu doubles l'intensité sur les contacts du commodo et il y a risque de chauffe bedo

Ah ouai ! Pourtant vu la taille des fils...
Bon du coup, faut que je change mon montage. Merci Freud. topppppp
avatar
Xav´

Messages : 615
Date d'inscription : 26/04/2014
Age : 38
Localisation : 77

Revenir en haut Aller en bas

Re: phares+codes

Message par freud le 20/3/2016, 23:19

reprends les schéma du montage que j'ai fait ou jean pierre c'est la même chose
soit avec deux relais simple et une diode soit avec un relais simple et un double contacts
tu repiques sur le connecteur des phares et comme ça les câbles d'origine n'ont plus aucune charges ils deviennent juste des commandes
de plus avec une barrette de fusibles sous le capot ils sont bien plus accessibles
avatar
freud

Messages : 1471
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 45
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: phares+codes

Message par freud le 20/3/2016, 23:28

comme tu as fait un trou au tableau de bord tu peux en profiter pour remplacer ton inter par un poussoir et faire une commande d'éssuie glace au volant Idea
http://secma-f16passion.forumactif.org/t2784-commande-essuie-glace-au-volant?highlight=essuie+glace
avatar
freud

Messages : 1471
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 45
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: phares+codes

Message par Xav´ le 21/3/2016, 09:06

freud a écrit:comme tu as fait un trou au tableau de bord tu peux en profiter pour remplacer ton inter par un poussoir et faire une commande d'éssuie glace au volant Idea
http://secma-f16passion.forumactif.org/t2784-commande-essuie-glace-au-volant?highlight=essuie+glace

yes, elle est prévu celle là : j'avais préparer mon inter de récup, mes connecteurs etc., je fais un dernier test sur mon établi avant d'aller mettre ça en place.... j'ai récupéré un inter "normalement" fermé Rolling Eyes lol2 Il faut que je me trouve un inter "normalement" ouvert Wink
avatar
Xav´

Messages : 615
Date d'inscription : 26/04/2014
Age : 38
Localisation : 77

Revenir en haut Aller en bas

Re: phares+codes

Message par freud le 21/3/2016, 09:56

reflechiii ne fous pas le feu au tas de plastique mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr
avatar
freud

Messages : 1471
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 45
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: phares+codes

Message par Jean-Pierre-95 le 21/3/2016, 10:23

Bonjour Xav,

Oui, je suis presque sur aussi qu'il n'y a pas de relais sur le circuit d'origine
D'où, mon montage. c'est vrai ça fait un peu de taf. Mias à l'arrivée, ça fonctionne nickel.

Comme je me fait ouspiller en permanence, sur circuit, parce que j'oublie mes clignotants, ben oui je suis bouché côté esgourdes et le tableau de bord est trop décentré, du coup, je vois pas les voyants.... alors, j'ai installé des LED juste derrière me volant et un beeeper. Maintenant, ça fait un bruit pas possible et je suis illuminé... Espérons que ça m'incitera à atteindre les clignotants après utilisation....

J'ai oublié la commande d'essuis glace... Ah sapristi...





avatar
Jean-Pierre-95

Messages : 1061
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 64
Localisation : 95320 Saint-Leu la Foret

Revenir en haut Aller en bas

Re: phares+codes

Message par Xav´ le 21/3/2016, 11:01

freud a écrit:reflechiii  ne fous pas le feu au tas de plastique mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr

mdrrrrrrrrrr

Jean-Pierre-95 a écrit:Bonjour Xav,

Oui, je suis presque sur aussi qu'il n'y a pas de relais sur le circuit d'origine
D'où, mon montage. c'est vrai ça fait un peu de taf. Mias à l'arrivée, ça fonctionne nickel.
[...]
J'ai oublié la commande d'essuis glace... Ah sapristi...

Salut JP,

Ouaip vaut mieux passer un peu de temps et avoir un truc qui marche.
Et comme tu dis "sapristi" : si j'y avais pensé avant j'aurais tout passé avec mon ajout d'allume cigare et coupe circuit...

Jean-Pierre-95 a écrit:Comme je me fait ouspiller en permanence, sur circuit, parce que j'oublie mes clignotants, ben oui je suis bouché côté esgourdes et le tableau de bord est trop décentré, du coup, je vois pas les voyants.... alors, j'ai installé des LED juste derrière me volant et un beeeper. Maintenant, ça fait un bruit pas possible et je suis illuminé... Espérons que ça m'incitera à atteindre les clignotants après utilisation....

un vrai sapin de noel avec la musique  lol2
avatar
Xav´

Messages : 615
Date d'inscription : 26/04/2014
Age : 38
Localisation : 77

Revenir en haut Aller en bas

Re: phares+codes

Message par Jean-Pierre-95 le 21/3/2016, 15:06

Tout à fait... Very Happy Very Happy Very Happy , j'attend des bandes de LED pour transformer le F16 en Discothèque ambulante lol2 lol2 lol2

Déjà, qu'aux yeux de certains (non connaisseurs), il fait pas très sérieux, au moins là, ce sera la complète mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr

Quand Est-ce qu'on ce voit au bord d'une piste ???, Mercredi je suis aux Ecuyers

avatar
Jean-Pierre-95

Messages : 1061
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 64
Localisation : 95320 Saint-Leu la Foret

Revenir en haut Aller en bas

Re: phares+codes

Message par Xav´ le 21/3/2016, 17:01

Very Happy

Jean-Pierre-95 a écrit:Quand Est-ce qu'on ce voit au bord d'une piste ???, Mercredi je suis aux Ecuyers

Je te réponds là , pour pas polluer ce topic  Wink


Les ecuyers, mercredi 23 Mars
avatar
Xav´

Messages : 615
Date d'inscription : 26/04/2014
Age : 38
Localisation : 77

Revenir en haut Aller en bas

Re: phares+codes

Message par Jean-Pierre-95 le 21/3/2016, 23:14

Super, alors à Mercredi. Very Happy Very Happy Very Happy

avatar
Jean-Pierre-95

Messages : 1061
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 64
Localisation : 95320 Saint-Leu la Foret

Revenir en haut Aller en bas

Re: phares+codes

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum