valise diagnostic moteur

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

valise diagnostic moteur

Message par jose le 1/9/2010, 12:39

salut a tous , je possede 2 valises diagnostic moteur multimarques - bosch kts et actia master - car je suis garagiste dans le departement du lot . si cela peu aider quelqu' un dans mon secteur . jose
avatar
jose

Messages : 3
Date d'inscription : 25/08/2010
Age : 55
Localisation : lot - france

Revenir en haut Aller en bas

Re: valise diagnostic moteur

Message par Baboon le 1/9/2010, 20:23

Merci José pour ta proposition topppppp topppppp topppppp
Baboon

_________________
800 Chx sous le capot et un âne au volant


Mes sites:
Forum des Tricyclecars-->  http://tricyclecars.0forum.biz/forum
Forum Secma F16 Passion--> http://secma-f16passion.forumactif.org/forum
Forum Alfa Romeo classiques et vintages de France--> http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/forum.htm
Forum Alfa Romeo Transaxales--> http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/index.htm


SECMA 1600 F16 & JZR-Cx 500 Honda

avatar
Baboon
Admin

Messages : 9766
Date d'inscription : 08/06/2009
Age : 60
Localisation : Essonne 91 - FRANCE

http://alfa-classic-club.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: valise diagnostic moteur

Message par Baboon le 1/9/2010, 20:43

Baboon a écrit:Merci José pour ta proposition topppppp topppppp topppppp
Baboon

Question compte tours pour José



Je souhaite monter un compte tours complèmentaire derrière le cerceau, pour l'avoir dans l'axe de la route (piste)
et ne plus être obliger de déporter le regard de l'axe de la route vers le centre du tableau de bord
pour voir ce qu'il se passe

Généralement, 4 fils
-1 Plus
-1 moins
-1éclairage du cadran
-1 excitation vers la bobine

Sauf que ce joli berlingue, il a 4 bobines Shocked Shocked Shocked Shocked

Où pourrais je reprendre un info d'excitation ?????

Merci d'avance
Baboon


_________________
800 Chx sous le capot et un âne au volant


Mes sites:
Forum des Tricyclecars-->  http://tricyclecars.0forum.biz/forum
Forum Secma F16 Passion--> http://secma-f16passion.forumactif.org/forum
Forum Alfa Romeo classiques et vintages de France--> http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/forum.htm
Forum Alfa Romeo Transaxales--> http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/index.htm


SECMA 1600 F16 & JZR-Cx 500 Honda

avatar
Baboon
Admin

Messages : 9766
Date d'inscription : 08/06/2009
Age : 60
Localisation : Essonne 91 - FRANCE

http://alfa-classic-club.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: valise diagnostic moteur

Message par Bazil le 2/9/2010, 13:44

Salut Baboon,

selon moi, le plus simple est d'appeler l'usine et de leurs demander quel fil sert au compte-tour juste derrière le compteur, de là, soit tu te repiques dessus soit tu récupères le fils et c'est parti mon kiki.

Sinon, en fouillant un peu sur les forums de peugeot "saucisses" tu trouveras l'info.
avatar
Bazil

Messages : 105
Date d'inscription : 07/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: valise diagnostic moteur

Message par Baboon le 2/9/2010, 16:14

Bazil a écrit:Salut Baboon,

selon moi, le plus simple est d'appeler l'usine et de leurs demander quel fil sert au compte-tour juste derrière le compteur, de là, soit tu te repiques dessus soit tu récupères le fils et c'est parti mon kiki.

Sinon, en fouillant un peu sur les forums de peugeot "saucisses" tu trouveras l'info.

J'avais pensé à cette solution d'aller chercher le fil derrière le tableau de 106 Peugeot
A savoir lequel dans la forêt de filasse, et à savoir comment y acceder

Baboon

_________________
800 Chx sous le capot et un âne au volant


Mes sites:
Forum des Tricyclecars-->  http://tricyclecars.0forum.biz/forum
Forum Secma F16 Passion--> http://secma-f16passion.forumactif.org/forum
Forum Alfa Romeo classiques et vintages de France--> http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/forum.htm
Forum Alfa Romeo Transaxales--> http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/index.htm


SECMA 1600 F16 & JZR-Cx 500 Honda

avatar
Baboon
Admin

Messages : 9766
Date d'inscription : 08/06/2009
Age : 60
Localisation : Essonne 91 - FRANCE

http://alfa-classic-club.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

re - valise diagnostic

Message par jose le 2/9/2010, 18:56

salut baboon , pour ton probleme de compte tours , bazil a raison le mieux est aller derriere le combine compteur du secma pour trouver le fil qui viens du moteur . moi meme je ne connais pas bien ce moteur renault k4m . jose
avatar
jose

Messages : 3
Date d'inscription : 25/08/2010
Age : 55
Localisation : lot - france

Revenir en haut Aller en bas

Re: valise diagnostic moteur

Message par Baboon le 2/9/2010, 22:03

jose a écrit:salut baboon , pour ton probleme de compte tours , bazil a raison le mieux est aller derriere le combine compteur du secma pour trouver le fil qui viens du moteur . moi meme je ne connais pas bien ce moteur renault k4m . jose

Ok ok, je poserai la question à l'usine dès que j'y retournerai
Merci Bazil et José

Baboon

_________________
800 Chx sous le capot et un âne au volant


Mes sites:
Forum des Tricyclecars-->  http://tricyclecars.0forum.biz/forum
Forum Secma F16 Passion--> http://secma-f16passion.forumactif.org/forum
Forum Alfa Romeo classiques et vintages de France--> http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/forum.htm
Forum Alfa Romeo Transaxales--> http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/index.htm


SECMA 1600 F16 & JZR-Cx 500 Honda

avatar
Baboon
Admin

Messages : 9766
Date d'inscription : 08/06/2009
Age : 60
Localisation : Essonne 91 - FRANCE

http://alfa-classic-club.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: valise diagnostic moteur

Message par tibo le 11/8/2015, 22:38

bonjour, je suis nouveau ici j'ai mon f16 depuis une semaine
pourriez vous me dire sur quel véhicule il faut se baser sur la valise de diag bosch? merci

tibo

Messages : 14
Date d'inscription : 11/08/2015
Age : 36
Localisation : dijon

Revenir en haut Aller en bas

Re: valise diagnostic moteur

Message par Baboon le 11/8/2015, 23:17

tibo a écrit:bonjour, je suis nouveau ici j'ai mon f16 depuis une semaine
pourriez vous me dire sur quel véhicule il faut se baser sur la valise de diag bosch? merci

Bonjour TIBO

Toutes les autos dont la référence moteur 1600 commence par K4M
Renault, Dacia, Opel, Nissan, Tondar, Mahindra.......
Baboon


_________________
800 Chx sous le capot et un âne au volant


Mes sites:
Forum des Tricyclecars-->  http://tricyclecars.0forum.biz/forum
Forum Secma F16 Passion--> http://secma-f16passion.forumactif.org/forum
Forum Alfa Romeo classiques et vintages de France--> http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/forum.htm
Forum Alfa Romeo Transaxales--> http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/index.htm


SECMA 1600 F16 & JZR-Cx 500 Honda

avatar
Baboon
Admin

Messages : 9766
Date d'inscription : 08/06/2009
Age : 60
Localisation : Essonne 91 - FRANCE

http://alfa-classic-club.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: valise diagnostic moteur

Message par locomobile le 12/8/2015, 09:39

Bonjour Baboon.
Pour le compte tour tu te reprend sur le fil n° 52 situé vers la prise ODB.

lOCOMOBILE
avatar
locomobile

Messages : 1133
Date d'inscription : 02/07/2012
Age : 52
Localisation : ain

Revenir en haut Aller en bas

Re: valise diagnostic moteur

Message par Baboon le 12/8/2015, 10:01

locomobile a écrit:Bonjour Baboon.
Pour le compte tour tu te reprend sur le fil n° 52 situé vers la prise ODB.

lOCOMOBILE
Merci LOCOMOBILE pour ce détail
Eventuellement, te rappelerais tu la couleur de ce fil ?????
Merci d'avance
Baboon

_________________
800 Chx sous le capot et un âne au volant


Mes sites:
Forum des Tricyclecars-->  http://tricyclecars.0forum.biz/forum
Forum Secma F16 Passion--> http://secma-f16passion.forumactif.org/forum
Forum Alfa Romeo classiques et vintages de France--> http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/forum.htm
Forum Alfa Romeo Transaxales--> http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/index.htm


SECMA 1600 F16 & JZR-Cx 500 Honda

avatar
Baboon
Admin

Messages : 9766
Date d'inscription : 08/06/2009
Age : 60
Localisation : Essonne 91 - FRANCE

http://alfa-classic-club.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: valise diagnostic moteur

Message par locomobile le 12/8/2015, 10:06

Oui, blanc.

Locomobile
avatar
locomobile

Messages : 1133
Date d'inscription : 02/07/2012
Age : 52
Localisation : ain

Revenir en haut Aller en bas

Re: valise diagnostic moteur

Message par Baboon le 12/8/2015, 11:55

locomobile a écrit:Oui, blanc.

Locomobile

Top good / Top gun
Merci LOCOMOBILE topppppp topppppp topppppp topppppp

Baboon

_________________
800 Chx sous le capot et un âne au volant


Mes sites:
Forum des Tricyclecars-->  http://tricyclecars.0forum.biz/forum
Forum Secma F16 Passion--> http://secma-f16passion.forumactif.org/forum
Forum Alfa Romeo classiques et vintages de France--> http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/forum.htm
Forum Alfa Romeo Transaxales--> http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/index.htm


SECMA 1600 F16 & JZR-Cx 500 Honda

avatar
Baboon
Admin

Messages : 9766
Date d'inscription : 08/06/2009
Age : 60
Localisation : Essonne 91 - FRANCE

http://alfa-classic-club.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: valise diagnostic moteur

Message par locomobile le 12/8/2015, 12:11

De mémoire sur ce morceau de faisceau ils sont tous blanc mais le n° est imprimé sur chaque fil.

Locomobile
avatar
locomobile

Messages : 1133
Date d'inscription : 02/07/2012
Age : 52
Localisation : ain

Revenir en haut Aller en bas

Re: valise diagnostic moteur

Message par tibo le 18/8/2015, 21:47

merci pour ta réponse baboon
j'ai fait trois garage et aucun n'a réussi a rentré dans la machine!!!!
mon problème:
trou a l’accélération!!!
si je roule tranquille ca va bien mais si je fait sortir les chevaux le moteur broute tant que je relâche pas l'accel.
j'ai commandé des nouvelle bobine pour voir si c'est ca!!
si quelqu’un a déjà eut un souci comme ca!!! toutes les info sont bonne

tibo

Messages : 14
Date d'inscription : 11/08/2015
Age : 36
Localisation : dijon

Revenir en haut Aller en bas

Re: valise diagnostic moteur

Message par Magic Phil le 19/8/2015, 04:14

Bonjour Tibo,
Il m'est arrivé un truc comme ça dans le temps. C'était juste une bougie desserrée !... Mais j'imagine que si tu as vu trois garageux, c'est la première chose qu'ils ont dû contrôler...
avatar
Magic Phil

Messages : 83
Date d'inscription : 28/05/2015
Age : 59
Localisation : La Réunion

Revenir en haut Aller en bas

Re: valise diagnostic moteur

Message par tibo le 19/8/2015, 12:42

oui et j'ai déjà changer les bougies!!!! donc j'attend les bobines maintenant

tibo

Messages : 14
Date d'inscription : 11/08/2015
Age : 36
Localisation : dijon

Revenir en haut Aller en bas

Re: valise diagnostic moteur

Message par Baboon le 19/8/2015, 13:15

tibo a écrit:merci pour ta réponse baboon
j'ai fait trois garage et aucun n'a réussi a rentré dans la machine!!!!

Le plus apporochant, c'est un groupe complet K4M 690 des Dacia Logan 1600

Normalement, si les garagistes que tu as consultés ont accès sur les véhicules Renault 1600
type Kangoo 1600, Clio 1600, Mégane 1600, Modus 1600.... toutes en K4M ---, il peuvent
entrer dans le calculox de ton charriot.
Ou alors c'est parce qu'ils ont tout simplement peur que tu les emmerdes
par la suite.
Cas déjà vu, un classique.
Sinon, vas dans une concession Renault ou un Renault-Minute, théoriquement, ils ont la VRAIE valise Renault.









.
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,,
,,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,

,

Attention, certain "Renault-Minute sont très dangereux  mdrrrrrrrrrr  mdrrrrrrrrrr  mdrrrrrrrrrr  mdrrrrrrrrrr



Baboon

_________________
800 Chx sous le capot et un âne au volant


Mes sites:
Forum des Tricyclecars-->  http://tricyclecars.0forum.biz/forum
Forum Secma F16 Passion--> http://secma-f16passion.forumactif.org/forum
Forum Alfa Romeo classiques et vintages de France--> http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/forum.htm
Forum Alfa Romeo Transaxales--> http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/index.htm


SECMA 1600 F16 & JZR-Cx 500 Honda

avatar
Baboon
Admin

Messages : 9766
Date d'inscription : 08/06/2009
Age : 60
Localisation : Essonne 91 - FRANCE

http://alfa-classic-club.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: valise diagnostic moteur

Message par Philou54 le 19/8/2015, 20:16

Y a pas à dire, ils sont beaucoup moins soigneux lorsque ça n'est pas une Renault

lol!
avatar
Philou54

Messages : 38
Date d'inscription : 22/07/2015
Age : 54
Localisation : 54160 - Meurthe et Moselle

Revenir en haut Aller en bas

Re: valise diagnostic moteur

Message par tibo le 19/8/2015, 21:08

lol
bon après avoir acheté un diagnostic a 50 euros avec une application gratuite j'ai réussi a trouvé le calculateur!!! ce qui veux dire que les garagiste on du matos a 5000 euros mais qu'ils ne savent pas s'en servir!!!! bravo
il me donne une erreur sur la sonde lambda 1
vous pensé que mon problème peut venir de la?

tibo

Messages : 14
Date d'inscription : 11/08/2015
Age : 36
Localisation : dijon

Revenir en haut Aller en bas

Re: valise diagnostic moteur

Message par tibo le 19/8/2015, 21:11

j'ai débranché le capteur pour voir si çà changé quelque chose et la chariote broute toujours. quel bordel!!!

tibo

Messages : 14
Date d'inscription : 11/08/2015
Age : 36
Localisation : dijon

Revenir en haut Aller en bas

Re: valise diagnostic moteur

Message par tibo le 19/8/2015, 21:14

j'ai oublier de vous dire une chose
au moment ou j'ai la coupure j'ai le voyant d'eau et le voyant moteur qui s'allume puis il s’étteint tout de suite derrier

tibo

Messages : 14
Date d'inscription : 11/08/2015
Age : 36
Localisation : dijon

Revenir en haut Aller en bas

Re: valise diagnostic moteur

Message par Baboon le 19/8/2015, 23:21

tibo a écrit:j'ai oublier de vous dire une chose
au moment ou j'ai la coupure j'ai le voyant d'eau et le voyant moteur qui s'allume puis il s’étteint tout de suite derrier

C'est la guerre des étoiles ton charriot Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

Désolé de ne pouvoir t'aider, je suis un vieux con de la génération des carbux,
réglages des culbuteurs et des vis platinées.

Baboon

_________________
800 Chx sous le capot et un âne au volant


Mes sites:
Forum des Tricyclecars-->  http://tricyclecars.0forum.biz/forum
Forum Secma F16 Passion--> http://secma-f16passion.forumactif.org/forum
Forum Alfa Romeo classiques et vintages de France--> http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/forum.htm
Forum Alfa Romeo Transaxales--> http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/index.htm


SECMA 1600 F16 & JZR-Cx 500 Honda

avatar
Baboon
Admin

Messages : 9766
Date d'inscription : 08/06/2009
Age : 60
Localisation : Essonne 91 - FRANCE

http://alfa-classic-club.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: valise diagnostic moteur

Message par Philippe_P le 19/8/2015, 23:59

tibo a écrit:j'ai oublier de vous dire une chose
au moment ou j'ai la coupure j'ai le voyant d'eau et le voyant moteur qui s'allume puis il s’étteint tout de suite derrier
Si le voyant d'eau s'allume, ça ressemble à un pb de sonde, si ton appareil peut te donner les indications des sondes, regarde celle de la sonde température d'eau, à mon avis il y a un pb.
avatar
Philippe_P

Messages : 371
Date d'inscription : 05/01/2012
Age : 51
Localisation : Chateaudun

Revenir en haut Aller en bas

Re: valise diagnostic moteur

Message par tibo le 21/8/2015, 12:42

la bonne nouvelle!!! j'ai trouvé ma panne!!! ouraaaaa
un fils rouge coupe au ras de la prise du calculox!!!!!!
reste juste a trouver comment réparer
Wink Wink Wink

tibo

Messages : 14
Date d'inscription : 11/08/2015
Age : 36
Localisation : dijon

Revenir en haut Aller en bas

Re: valise diagnostic moteur

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum