Forum des automobiles Secma Passion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

moteur essuie-glace ?

+10
xav59
ALAIN du 71
Baboon
GerardH
Samy
Fred.
sebastien4012
Achille Bobyla
TR87
tomycarp
14 participants

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Aller en bas

moteur essuie-glace ? Empty moteur essuie-glace ?

Message par tomycarp Mar 18 Déc 2012 - 23:54

salut tout le monde, Very Happy

j'ai une idée en tête...le moteur des essuie-glace serait de la clio? (trouvé dans un commentaire du forum
OUVERTURE DU MOTEUR ESSUI GLACE F16)mais clio 1 ou clio 2? Quel type ? enfin merci pour toutes les infos taperr
merci pour votre aide langue Very Happy Coolllllllll king2

moteur essuie-glace ? 101_1610
tomycarp
tomycarp

Messages : 318
Date d'inscription : 15/05/2012
Age : 29
Localisation : xhoris

Revenir en haut Aller en bas

moteur essuie-glace ? Empty Re: moteur essuie-glace ?

Message par TR87 Mer 19 Déc 2012 - 0:02

tomycarp a écrit:j'ai une idée en tête...

Oui, c'est un bon endroit pour ça, peut-être même le meilleur Very Happy Suspecttttt

Mais encore Question Question
TR87
TR87

Messages : 430
Date d'inscription : 01/09/2009
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

moteur essuie-glace ? Empty Re: moteur essuie-glace ?

Message par tomycarp Mer 19 Déc 2012 - 0:03

Very Happy car en Belgique le temps est dégelasse... et souvent il pleuvine, ce qui est chiant pour la commande des essuie glace (tendre le bras 10000 fois on-off on-off etc.) et j 'aimerai mettre une commande origine Renault qui correspond au moteur des essuie-glace... donc il faut que je sache si c'est bien d'une Clio et son type (1-2) année enfin tout ce qui sera nécessaire Very Happy pour ensuite commander le câble entre le moteur et la commande
tomycarp
tomycarp

Messages : 318
Date d'inscription : 15/05/2012
Age : 29
Localisation : xhoris

Revenir en haut Aller en bas

moteur essuie-glace ? Empty Re: moteur essuie-glace ?

Message par Achille Bobyla Mer 19 Déc 2012 - 0:33

pour ma part, j'ai prévu un bouton poussoir simple , juste derrière le volant à droite, pour mettre une simple impulsion, ce qui est suffisant en cas de "mouillanche" comme dit le professeur. wavy

Achille drunken
Achille Bobyla
Achille Bobyla

Messages : 6141
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 506
Localisation : Aux enfers des paradis

Revenir en haut Aller en bas

moteur essuie-glace ? Empty Re: moteur essuie-glace ?

Message par tomycarp Mer 19 Déc 2012 - 0:37

c est une idée en dernier recours...que j'avais pensé mais si je sais mettre la commande "d'origine" ce serait encore mieux langue
tomycarp
tomycarp

Messages : 318
Date d'inscription : 15/05/2012
Age : 29
Localisation : xhoris

Revenir en haut Aller en bas

moteur essuie-glace ? Empty Re: moteur essuie-glace ?

Message par sebastien4012 Mer 19 Déc 2012 - 10:26

J'ai pas compris l'astuce. C'est quoi exactement ton idée?
sebastien4012
sebastien4012

Messages : 1448
Date d'inscription : 01/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

moteur essuie-glace ? Empty Re: moteur essuie-glace ?

Message par tomycarp Mer 19 Déc 2012 - 17:43

personne ne sais me dire de quelle voiture le moteur essuie glace est destiné ? Sad
tomycarp
tomycarp

Messages : 318
Date d'inscription : 15/05/2012
Age : 29
Localisation : xhoris

Revenir en haut Aller en bas

moteur essuie-glace ? Empty Re: moteur essuie-glace ?

Message par Fred. Mer 19 Déc 2012 - 18:03

Bonjour,
Si je comprends bien tu veux utiliser le commode d'origine pour faire fonctionner le tout ?
(Il n'y aurait pas une histoire de multiplexage la-dessus ?)
Fred.
Fred.

Messages : 1427
Date d'inscription : 20/04/2012
Age : 51
Localisation : 80

Revenir en haut Aller en bas

moteur essuie-glace ? Empty Re: moteur essuie-glace ?

Message par tomycarp Mer 19 Déc 2012 - 19:10

logiquement non ce que dis Renault; si je commande le bon câble d'origine Renault qui se met entre la commande (commande aussi en rapport avec le moteur) et le moteur aucun problème maintenant j ai besoin de savoir sur quelle voiture se type de moteur des essuie glace est monté... mais personne n'a encore répondu à ma question => clio 1 ou 2 ????????????? taperr au pire je demanderai à Tony de l'usine secma! Very Happy
tomycarp
tomycarp

Messages : 318
Date d'inscription : 15/05/2012
Age : 29
Localisation : xhoris

Revenir en haut Aller en bas

moteur essuie-glace ? Empty Re: moteur essuie-glace ?

Message par Samy Mer 19 Déc 2012 - 20:14

Salut,

Ne serait-ce pas plus intéressant de mettre un relais tempo d'origine clio ou autre (que tu devras mettre de toute façon) et de trouver un bouton identique ) celui du F16 avec plus de fonctions plutôt ? Tu vas le mettre comment ton commodo ?
Samy
Samy

Messages : 643
Date d'inscription : 18/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

moteur essuie-glace ? Empty Re: moteur essuie-glace ?

Message par tomycarp Mer 19 Déc 2012 - 20:17

le mettre à l'endroit "prévu" à droite de la console de volant, au niveau de l espace avec la colonne pas de problème...enfin...sonnerai à Tony pour connaitre l'origine du moteur essuie glace et voir avec mon ami qui travaille chez Renault !
tomycarp
tomycarp

Messages : 318
Date d'inscription : 15/05/2012
Age : 29
Localisation : xhoris

Revenir en haut Aller en bas

moteur essuie-glace ? Empty Re: moteur essuie-glace ?

Message par Samy Mer 19 Déc 2012 - 20:21

Ah si il y a un emplacement c'est cool en effet
Samy
Samy

Messages : 643
Date d'inscription : 18/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

moteur essuie-glace ? Empty Re: moteur essuie-glace ?

Message par tomycarp Mer 19 Déc 2012 - 20:22

tu as une F16 ? car il y a un renfoncement du coté droit qui est vide ou tu n a pas fais attention ?
tomycarp
tomycarp

Messages : 318
Date d'inscription : 15/05/2012
Age : 29
Localisation : xhoris

Revenir en haut Aller en bas

moteur essuie-glace ? Empty Re: moteur essuie-glace ?

Message par tomycarp Mer 19 Déc 2012 - 20:24

Samy a écrit:Ah si il y a un emplacement c'est cool en effet



tu as une F16 ? car il y a un renfoncement du coté droit qui est vide ou tu n a pas fais attention ? Shocked
tomycarp
tomycarp

Messages : 318
Date d'inscription : 15/05/2012
Age : 29
Localisation : xhoris

Revenir en haut Aller en bas

moteur essuie-glace ? Empty Re: moteur essuie-glace ?

Message par Samy Mer 19 Déc 2012 - 20:28

Nan, pas cette chance pour l'instant Very Happy

Au pire, je pense à ça, tu t'en fous un peu du type de moteur ce qui compte à la limite c'est de voir quel commodo tu peux monter, le reste ce n'est que du câblage et c'est presque universel Wink

Le moteur vient d'ICI sinon


Dernière édition par Samy le Mer 19 Déc 2012 - 20:31, édité 1 fois
Samy
Samy

Messages : 643
Date d'inscription : 18/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

moteur essuie-glace ? Empty Re: moteur essuie-glace ?

Message par tomycarp Mer 19 Déc 2012 - 20:30

oui mais pour savoir le type de commande, il faut savoir la provenance du moteur d'essuie glace...si je veux que tout fonctionne !? non ? pascontent lol!
tomycarp
tomycarp

Messages : 318
Date d'inscription : 15/05/2012
Age : 29
Localisation : xhoris

Revenir en haut Aller en bas

moteur essuie-glace ? Empty Re: moteur essuie-glace ?

Message par Samy Mer 19 Déc 2012 - 20:36

Pas forcément non, ce ne sont que des interrupteurs à la base, tu prends un plan qui correspond à la commande de ton moteur, après tu vois si le commodo qui se monte sur le F16 et son relais peuvent correspondre

Ex plan clio : ICI
Samy
Samy

Messages : 643
Date d'inscription : 18/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

moteur essuie-glace ? Empty Re: moteur essuie-glace ?

Message par sebastien4012 Mer 19 Déc 2012 - 23:14

Il n'y a pas de commodo d'essuie glace sur le F16?
sebastien4012
sebastien4012

Messages : 1448
Date d'inscription : 01/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

moteur essuie-glace ? Empty Re: moteur essuie-glace ?

Message par Fred. Jeu 20 Déc 2012 - 0:05

Il s'agit d'un interrupteur au niveau des 3 inter devant l'emplacement autoradio.
Fred.
Fred.

Messages : 1427
Date d'inscription : 20/04/2012
Age : 51
Localisation : 80

Revenir en haut Aller en bas

moteur essuie-glace ? Empty Re: moteur essuie-glace ?

Message par GerardH Jeu 20 Déc 2012 - 11:42


Le commodo d'origine sur le F16 est du PSA.

Ce sont les mêmes que sur certaines 206, 106, 107 etc... Wink

GerardH
GerardH

Messages : 1460
Date d'inscription : 16/01/2012
Age : 36
Localisation : Nord

http://www.secma-performance.fr

Revenir en haut Aller en bas

moteur essuie-glace ? Empty Re: moteur essuie-glace ?

Message par Fred. Jeu 20 Déc 2012 - 12:29

GerardH a écrit:
Le commodo d'origine sur le F16 est du PSA.

Ce sont les mêmes que sur certaines 206, 106, 107 etc... Wink

bonjour,
Tonycarp veut connaître l'origine du moteur pour y adapter un commodo (comme celui de l'éclairage je suppose)
Fred.
Fred.

Messages : 1427
Date d'inscription : 20/04/2012
Age : 51
Localisation : 80

Revenir en haut Aller en bas

moteur essuie-glace ? Empty Re: moteur essuie-glace ?

Message par tomycarp Jeu 20 Déc 2012 - 13:33

fred quand tu dis de l éclairage, tu veux dire quoi ? merci pour le plan ;-)
tomycarp
tomycarp

Messages : 318
Date d'inscription : 15/05/2012
Age : 29
Localisation : xhoris

Revenir en haut Aller en bas

moteur essuie-glace ? Empty Re: moteur essuie-glace ?

Message par Baboon Jeu 20 Déc 2012 - 14:07

GerardH a écrit:
Le commodo d'origine sur le F16 est du PSA.

Ce sont les mêmes que sur certaines 206, 106, 107 etc... Wink


T'as oublié certaines Aston Martin aussi Very Happy
Baboon

Aston DB9 Volante
moteur essuie-glace ? 2009%2BAston%2BMartin%2BDB9%2BVolante%2Bdashboard

_________________
800 Chx sous le capot et un âne au volant

Le circuit, c'est 1 000 000 fois moins dangereux que le carrefour au bout de ta rue,
le rond point à l'entrée de ta ville, la route de ton boulot, l'autoroute de tes vacances




Mes sites:
Forum des Tricyclecars-->  http://tricyclecars.0forum.biz/forum
Forum Secma F16 Passion--> http://secma-f16passion.forumactif.org/forum
Forum Alfa Romeo classiques et vintages de France--> http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/forum.htm
Forum Alfa Romeo Transaxales--> http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/index.htm


SECMA 1600 F16 & JZR-Cx 500 Honda

moteur essuie-glace ? 37044989773_db54af5d77_c
Baboon
Baboon
Admin

Messages : 11142
Date d'inscription : 08/06/2009
Age : 64
Localisation : Essonne 91 - FRANCE

http://alfa-classic-club.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

moteur essuie-glace ? Empty Re: moteur essuie-glace ?

Message par Fred. Jeu 20 Déc 2012 - 20:30

tomycarp a écrit:fred quand tu dis de l éclairage, tu veux dire quoi ? merci pour le plan ;-)
le commodo de commande de l'éclairage/clignotant a gauche du volant.
Fred.
Fred.

Messages : 1427
Date d'inscription : 20/04/2012
Age : 51
Localisation : 80

Revenir en haut Aller en bas

moteur essuie-glace ? Empty Re: moteur essuie-glace ?

Message par Samy Jeu 20 Déc 2012 - 20:50

Salut,

Je pense que le plus important c'est le commodo car on ne peut pas monter n'importe quel modèle, le moteur c'est moins gênant Wink

@Baboon : c'est pas du Ford sur les récentes ? Very Happy En tout une Aston c'est.... Somptueux, magnifique, intemporel... langue
Samy
Samy

Messages : 643
Date d'inscription : 18/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

moteur essuie-glace ? Empty Re: moteur essuie-glace ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum