Affichage tête haute de la vitesse

Aller en bas

Affichage tête haute de la vitesse Empty Affichage tête haute de la vitesse

Message par bertrand2co le 8/12/2010, 00:09

Pour ceux qui n'aiment pas le compteur de vitesse central, il y a une solution simple à mettre en œuvre, proposée par Valeo et trouvée dans le catalogue Oscaro (je n'ai pas d'action chez l'un ni chez l'autre) :

Pour le lien, cliquer ici

C'est basé sur le principe d'un récepteur GPS, donc facile à installer. Very Happy
bertrand2co
bertrand2co

Messages : 1144
Date d'inscription : 20/08/2009
Age : 56
Localisation : France / Nord

http://gite.oree.des.marais.free.fr/indexsecma.htm

Revenir en haut Aller en bas

Affichage tête haute de la vitesse Empty Re: Affichage tête haute de la vitesse

Message par TR87 le 8/12/2010, 00:39

Pour l'avoir essayé il y a de cela quelques temps (2 ans) dans le cadre de mon boulot, ça ne marche pas si mal que ça. Il faudrait juste trouver une meilleure solution d'alimentation que la sempiternelle prise d'alume cigare... No
TR87
TR87

Messages : 430
Date d'inscription : 01/09/2009
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Affichage tête haute de la vitesse Empty Re: Affichage tête haute de la vitesse

Message par Invité le 8/12/2010, 09:41

cheers

Un sujet vraiment d'actualité sur tout type de véhicule,
une attention forte à regarder ton cadran sans arrêt pour éviter la prune et pan dans la voiture de devant topppppp et pof un coup dans le c affraid la totale Very Happy .

pour les prises allume cigare,pratique ,mais grossière,un système prise ordi .

king2

FAFA44

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Affichage tête haute de la vitesse Empty Re: Affichage tête haute de la vitesse

Message par Baboon le 8/12/2010, 10:11

FAFA44 a écrit: cheers

Un sujet vraiment d'actualité sur tout type de véhicule,
une attention forte à regarder ton cadran sans arrêt pour éviter la prune et pan dans la voiture de devant topppppp et pof un coup dans le c affraid la totale Very Happy .

pour les prises allume cigare,pratique ,mais grossière,un système prise ordi .

king2

FAFA44

Salut à tous
Des références ou des liens sur ce matos ?????????????
Ca m'intéresserait bien ce truc là.

Merci à vous
Baboon

_________________
800 Chx sous le capot et un âne au volant

Le circuit, c'est 1 000 000 fois moins dangereux que le carrefour au bout de ta rue,
le rond point à l'entrée de ta ville, la route de ton boulot, l'autoroute de tes vacances




Mes sites:
Forum des Tricyclecars-->  http://tricyclecars.0forum.biz/forum
Forum Secma F16 Passion--> http://secma-f16passion.forumactif.org/forum
Forum Alfa Romeo classiques et vintages de France--> http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/forum.htm
Forum Alfa Romeo Transaxales--> http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/index.htm


SECMA 1600 F16 & JZR-Cx 500 Honda

Affichage tête haute de la vitesse 37044989773_db54af5d77_c
Baboon
Baboon
Admin

Messages : 10498
Date d'inscription : 08/06/2009
Age : 62
Localisation : Essonne 91 - FRANCE

http://alfa-classic-club.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Affichage tête haute de la vitesse Empty Re: Affichage tête haute de la vitesse

Message par bertrand2co le 8/12/2010, 12:03

Baboon a écrit:

Salut à tous
Des références ou des liens sur ce matos ?????????????
Ca m'intéresserait bien ce truc là.

Merci à vous
Baboon

Le lien que je connais, c'est celui du site Oscaro qui le commercialise (comme bien d'autres sans doute).
http://www.oscaro.com/valeo/affichage-vitesse-gps-pare-brise?utm_source=Mail+Performance&utm_medium=e-mail&utm_campaign=Newsletter%20Boutique%20Valeo%20Dec%2010

Ce qui est nouveau c'est qu'il y a un récepteur GPS ; il me semble qu'il existait une version précédente qui nécessitait un branchement plus complexe sur le véhicule (pour récupérer la vitesse). Là, plus rien de tout celà ... Ca parait on ne peut plus simple (Je n'ai pas testé moi-même).
A demander au père noël santa
bertrand2co
bertrand2co

Messages : 1144
Date d'inscription : 20/08/2009
Age : 56
Localisation : France / Nord

http://gite.oree.des.marais.free.fr/indexsecma.htm

Revenir en haut Aller en bas

Affichage tête haute de la vitesse Empty Re: Affichage tête haute de la vitesse

Message par Jul Alfa Spider le 8/12/2010, 13:51

Salut tout le monde!

Ça à l'air pas mal.

Ma seul question est de savoir en combien de temps le GPS se synchronise avec ses satellites....

En effet tout le monde à déjà eu le coup du GPS (Tomtom ou autre...) qui met une plombe à se localiser.... Rolling Eyes

Lorsque l'on met en marche son GPS il doit trouver un nombre minimal de satellite afin de se géo positionner et ainsi de pouvoir donner une info vitesse, direction, etc....

Lorsque l'on éteint le GPS et qu'on le rallume au même endroit c'est plus facile pour lui de se positionner car il a gardé en mémoire sa dernière position.
Cependant lorsqu'on le rallume à un endroit différent la recherche de position est plus longue......

Bref pour leur système de lecture haute via une info GPS, je pense que si tout les jours le machin met 5/10mn à se localiser ça peut devenir vite casse pied......

Il faut donc trouver quelqu'un pour le tester! Very Happy


Julien
Jul Alfa Spider
Jul Alfa Spider

Messages : 36
Date d'inscription : 16/08/2009
Age : 36
Localisation : Sainte Marie (Martinique)

Revenir en haut Aller en bas

Affichage tête haute de la vitesse Empty Re: Affichage tête haute de la vitesse

Message par TR87 le 9/12/2010, 00:34

bertrand2co a écrit:
Ce qui est nouveau c'est qu'il y a un récepteur GPS ; il me semble qu'il existait une version précédente qui nécessitait un branchement plus complexe sur le véhicule (pour récupérer la vitesse). Là, plus rien de tout celà ... Ca parait on ne peut plus simple (Je n'ai pas testé moi-même).

Je te confirme que le récepteur GPS n'était pas sur la version que j'avais essayée;
TR87
TR87

Messages : 430
Date d'inscription : 01/09/2009
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Affichage tête haute de la vitesse Empty Re: Affichage tête haute de la vitesse

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum