voyant diagnostique moteur allume

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Re: voyant diagnostique moteur allume

Message par Philippe_P le 20/6/2017, 11:39

De mémoire il faut que tu mettes une rondelle épaisse sous la 2ième sonde lambda, celle qui est dans le coude, près de la roue.
avatar
Philippe_P

Messages : 479
Date d'inscription : 05/01/2012
Age : 52
Localisation : Chateaudun

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant diagnostique moteur allume

Message par freud le 20/6/2017, 12:39

plusun
avatar
freud

Messages : 1526
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 45
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant diagnostique moteur allume

Message par Achille Bobyla le 20/6/2017, 14:35

et retirer l'ampoule du voyant............il n'est destiné qu'à affoler les béotiens en mécanique, les meilleurs témoins qui existent c'est la trompe d'eustache et le fion, le moteur qui ne tourne pas rond, le cliquetis, les vibrations inhabituelles, la baisse de rendement sont les témoins sensoriels du mauvais fonctionnement d'un berlingue.

Achille (béotien en bonnes manières)
avatar
Achille Bobyla

Messages : 3149
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 61
Localisation : loire atlantique Les MOUTIERS en Retz

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant diagnostique moteur allume

Message par Meche-folle le 20/6/2017, 15:23

Philippe_P a écrit:De mémoire il faut que tu mettes une rondelle épaisse sous la 2ième sonde lambda, celle qui est dans le coude, près de la roue.

Je teste çà et je vous tiens au jus...
avatar
Meche-folle

Messages : 424
Date d'inscription : 12/09/2009
Age : 36
Localisation : Rosheim (67)

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant diagnostique moteur allume

Message par sebastien4012 le 20/6/2017, 21:56

Achille Bobyla a écrit:et retirer l'ampoule du voyant.....

Ce n'est qu'un dépannage temporaire ça, ça ne passera plus de CT à partir du 1er janvier.
avatar
sebastien4012

Messages : 1255
Date d'inscription : 01/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant diagnostique moteur allume

Message par Personne le 20/6/2017, 22:36

reflechiii
comment ils feront pour savoir si ampoule il y a ?
surtout avec ces vieux compteur
avatar
Personne

Messages : 120
Date d'inscription : 30/03/2016
Age : 30
Localisation : 64120

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant diagnostique moteur allume

Message par Achille Bobyla le 21/6/2017, 00:42

Personne a écrit:reflechiii
comment ils feront pour savoir si ampoule il y a ?
surtout avec ces vieux compteur

plusun plusun
avatar
Achille Bobyla

Messages : 3149
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 61
Localisation : loire atlantique Les MOUTIERS en Retz

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant diagnostique moteur allume

Message par freud le 21/6/2017, 04:50

wavy il n'y aura plus de voyant au tableau de bord mais quand le gars va se brancher sur l'OBDII il va bien voir le défaut apparaître Twisted Evil
ou alors il faut faire un reset juste avant avec obd facile ou un truc de genre
avatar
freud

Messages : 1526
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 45
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant diagnostique moteur allume

Message par sebastien4012 le 21/6/2017, 07:21

Comme dit par Freud, ce n'est pas le manque d'ampoule qu'ils verront et donc qui les gêneront mais le problème qui allume l'ampoule.
Une erreur sur l'OBD et t'es recalé. Je ne sais plus si c'est une contre visite ou un refus mais c'est toujours emmerdant.
avatar
sebastien4012

Messages : 1255
Date d'inscription : 01/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant diagnostique moteur allume

Message par Personne le 21/6/2017, 14:24

va falloir que j’investisse dans un odb alors pascontent
ou alors allez chez un contrôleur passionné d'auto Twisted Evil
avatar
Personne

Messages : 120
Date d'inscription : 30/03/2016
Age : 30
Localisation : 64120

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant diagnostique moteur allume

Message par freud le 21/6/2017, 16:05

avatar
freud

Messages : 1526
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 45
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant diagnostique moteur allume

Message par Personne le 21/6/2017, 17:45

merci Very Happy
avatar
Personne

Messages : 120
Date d'inscription : 30/03/2016
Age : 30
Localisation : 64120

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant diagnostique moteur allume

Message par sebastien4012 le 21/6/2017, 19:27

Personne a écrit:va falloir que j’investisse dans un odb alors pascontent  
ou alors allez chez un contrôleur passionné d'auto Twisted Evil

Malheureusement la passion du contrôleur ne pourra pas faire grand chose contre l'informatique.
Il se branche sur la prise OBD, il y a une code erreur, t'es recalé, surtout un code comme ici qui concerne le système anti pollution, et il ne peut pas se brancher sur une autre voiture puisque l'ordinateur détectera un moteur éteint pendant les différents tests.
L'investissement dans OBD facile ou similaire me semble le plus simple. Un petit effaçage de codes erreur sur le parking en arrivant au CT et prière pendant le CT pour qu'ils ne reviennent pas tout de suite.
avatar
sebastien4012

Messages : 1255
Date d'inscription : 01/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant diagnostique moteur allume

Message par freud le 21/6/2017, 19:44

sans compter qu'un lecteur obd est utile
il m'a permis de trouver une panne de potentiomètre d’accélérateur sur mon kangoo
raté d'allumage sur le f16 (sans allumage du voyant) Arrow une bobine hs

pour le prix c'est pratique en même temps que la révision hivernal une petite visite sur les défauts ça ne fait pas de mal Wink
avatar
freud

Messages : 1526
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 45
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant diagnostique moteur allume

Message par Rasemoquette le 21/6/2017, 22:06

Et si on débranche un fil sur la prise, lecture impossible. Ça fait quoi? Recalé quand même? reflechiii
avatar
Rasemoquette

Messages : 202
Date d'inscription : 03/03/2015
Age : 49
Localisation : honfleur

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant diagnostique moteur allume

Message par Tony79 le 22/6/2017, 19:16

Alors soi il passe par l odb ou controle visuel du voyant il doit s allumer et s eteindre apres contact si il arrive pas a ce connecter a l odb.
avatar
Tony79

Messages : 588
Date d'inscription : 13/08/2014
Age : 36
Localisation : 79

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant diagnostique moteur allume

Message par Funny le 22/6/2017, 20:38

Tony79 a écrit:Alors soi il passe par l odb ou controle visuel du voyant il doit s allumer et s eteindre apres contact si il arrive pas a ce connecter a l odb.
Je viens de vérifier car c'est ce que je croyais aussi. Sur le miens le voyant ne s'allume pas du tout. Alors que sur les voitures "modernes" (comme tout voyant de contrôle) le voyant s'allume puis s'éteint si pas de problème... donc sur le F16 on peut enlever l'ampoule en effet (mais c'est à déconseiller pour les "vrais" problèmes)
Pour ma part, j'ai aussi un petit lecteur ODB... accessoirement sur le F16 c'est très pratique pour contrôler le fonctionnement du  circuit de refroidissement entre autre, en cas de doute.
avatar
Funny

Messages : 672
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 37
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant diagnostique moteur allume

Message par freud le 22/6/2017, 21:08

c'est vrai j'ai un scan gauge pour me donner la tension batterie , la température , la vitesse réelle ainsi que l'autonomie avec le reste du réservoir
enfin je l'ai réglé comme ça après chacun paramètre comme il veut
avatar
freud

Messages : 1526
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 45
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant diagnostique moteur allume

Message par new_angel le 23/6/2017, 15:45

Hello,

j'utilise EODB Facile (version gratuite) pour lire mes codes erreurs, j'en ai pas encore eu sur le F16 mdrrrrrrrrrr
et
Torque (lite) (idem version gratuite) pour supprimer les codes erreurs.

avatar
new_angel

Messages : 270
Date d'inscription : 03/09/2014
Age : 41
Localisation : les yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant diagnostique moteur allume

Message par freud le 23/6/2017, 19:18

Funny a écrit:
Tony79 a écrit:Alors soi il passe par l odb ou controle visuel du voyant il doit s allumer et s eteindre apres contact si il arrive pas a ce connecter a l odb.
Je viens de vérifier car c'est ce que je croyais aussi. Sur le miens le voyant ne s'allume pas du tout. Alors que sur les voitures "modernes" (comme tout voyant de contrôle) le voyant s'allume puis s'éteint si pas de problème
wavy je viens de faire l'essai mise contact 2 éme cran
le voyant s'allume et se coupe au bout de 3 secondes environ
avatar
freud

Messages : 1526
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 45
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: voyant diagnostique moteur allume

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum