Autopassion.net le site ddi  l'automobile cr par ses utilisateurs

Afficheur tête haute

Aller en bas

Afficheur tête haute

Message par manu-84 le 9/4/2018, 11:36

En ayant les mains sur le volant, je n'arrive pas à voir le compteur, et c'est énervant de se décaler, donc j'ai monté un afficheur et l'indication de vitesse tombe pile sous les yeux entre les branches du volant, certes je ne vois pas le compte-tours mais pas utile, mais je vois celui centrale et je conduis plus au bruit.
J'ai monte celui de chez Pearl avec bluetooth j'ai téléchargé l'appli Dashboard reste plus qu'a se familiarise avec

avatar
manu-84

Messages : 94
Date d'inscription : 24/12/2017
Age : 46
Localisation : luberon

http://www.accl-airsain.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficheur tête haute

Message par ChristianGSF16 le 9/4/2018, 12:42

Bonjour,

Avant d'installer un Android avec Dashcommand
http://secma-f16passion.forumactif.org/t3999-dashcommand#54132
http://secma-f16passion.forumactif.org/t3999-dashcommand#56709
j'avais fait des recherche sur des dispositifs 'tête haute'.
Ce qui m'avait détourné de ce système était que toutes les vidéos et photos de démonstration se faisaient à la tombée du jour ou par ciel fortement nuageux... reflechiii

As-tu expérimenté ton achat avec une forte luminosité (grand soleil du sud, sauf aujourd'hui  Suspecttttt ) ?

Christian
avatar
ChristianGSF16

Messages : 257
Date d'inscription : 23/02/2016
Age : 63
Localisation : Alpes-Maritimes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficheur tête haute

Message par manu-84 le 9/4/2018, 19:15

J'ai eu un peu de soleil hier, mais pas de face, pour l'instant pas de soucis de vision, l'afficheur adapte la luminosité en fonction de l'éclairage donc c'est vrai que par temps couvert, c'est un peu en alternance foncé/claire mais il y a peut-être un réglage, je ne me suis pas trop penché dessus.
Pour info il est branché en permanence sur la prise OBD, donc il s'allume et s'éteint automatiquement avec le contact, c'est justement pour ce coté pratique que j'ai opté pour ce système plutôt qu'une tablette ou téléphone.
avatar
manu-84

Messages : 94
Date d'inscription : 24/12/2017
Age : 46
Localisation : luberon

http://www.accl-airsain.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficheur tête haute

Message par ChristianGSF16 le 10/4/2018, 08:11

Salut,

Ok merci de ton retour.
Le printemps va bien se décider à arriver, dès que tu peux tester un grand soleil fais nous part de ton expérience.

Cordialement,
Christian
avatar
ChristianGSF16

Messages : 257
Date d'inscription : 23/02/2016
Age : 63
Localisation : Alpes-Maritimes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficheur tête haute

Message par manu-84 le 23/4/2018, 18:39

Bon je confirme que l'afficheur fonctionne très bien même en plein soleil de face ou de dos j'ai roulé sans toit, et c'est vraiment pratique.

Par contre j'ai un petit soucis, j'ai voulu effacer le défaut moteur avec l'appli Torque et depuis je n'arrive plus à démarrer et a priori l'appli ne détecte pas d'autre erreur, ni même Dashcommand en version gratuite, je vais devoir je pense l'emmener chez mon mécano reflechiii
avatar
manu-84

Messages : 94
Date d'inscription : 24/12/2017
Age : 46
Localisation : luberon

http://www.accl-airsain.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficheur tête haute

Message par Philippe_P le 23/4/2018, 18:54

Est-ce que tu as assez d'essence ? Fais en sorte de placer l'avant plus haut que l'arrière et essaye de démarrer.
Sinon tu peux débrancher les 2 cosses de la batterie, et les faire se toucher, histoire de tout réinitialiser.
Après, faut faire des tests ...
avatar
Philippe_P

Messages : 534
Date d'inscription : 05/01/2012
Age : 53
Localisation : Chateaudun

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficheur tête haute

Message par manu-84 le 24/4/2018, 13:20

Merci pour le conseil Philippe, c'est exactement ce qui c'est passé 359404.gif
c'est quand même un truc de fou, je n'ai fais que 170km depuis le dernier plein, donc je me suis dis que ce n'était pas ça, le F16 était stationné dans le jardin c'est vrai que ce n'est pas très plat (penche vers l'avant) je l'ai poussé dans le chalet à sa place et ce matin elle démarre cheers

Donc le F16 est vraiment sensible à l'inclinaison, bon a savoir si un jour je roule à Ledenon, vu le dénivelé de ce superbe circuit, vaut mieux rouler avec le plein lol2
avatar
manu-84

Messages : 94
Date d'inscription : 24/12/2017
Age : 46
Localisation : luberon

http://www.accl-airsain.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficheur tête haute

Message par Funny le 24/4/2018, 20:39

Philippe_P a écrit:Sinon tu peux débrancher les 2 cosses de la batterie, et les faire se toucher
Petite précision : on parle bien des fils qui se touchent. Pas les cosse. N'allez pas mettre un truc pour faire contact entre deux cosses de batterie ! lol2
avatar
Funny

Messages : 724
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 38
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficheur tête haute

Message par Philippe_P le 24/4/2018, 22:34

Funny a écrit:
Philippe_P a écrit:Sinon tu peux débrancher les 2 cosses de la batterie, et les faire se toucher
Petite précision : on parle bien des fils qui se touchent. Pas les cosse. N'allez pas mettre un truc pour faire contact entre deux cosses de batterie ! lol2
Effectivement tu as bien fait de préciser mdrrrrrrrrrr
avatar
Philippe_P

Messages : 534
Date d'inscription : 05/01/2012
Age : 53
Localisation : Chateaudun

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficheur tête haute

Message par Achille Bobyla le 24/4/2018, 23:03

Pour faire un condenser des deux inconvénients du F16, hier j'ai vécu la super situation d'avoir la batterie très faible et le réservoir presque vide pour aller déposer un courrier. La rue du destinataire étant en descente, la batterie ne voulant plus donner au démarreur la puissance nécessaire, je me suis dit "bah en roue libre un p'tit coup de 3 et c'est bon; mais l'arrêt de 2 mn le nez en bas a suffit au transfert du petit reste d'essence à partir vers l'avant de la poutre, pour preuve la jauge qui est remontée. donc roue libre en bas de la rue dans un trafic conséquent je prends une rue en sens unique et horizontale en me disant que l'essence retournera vers l'arrière, mais en fin d'élan, le moteur ne redémarrant pas je mets un coup de démarreur et là, vraiment plus de batterie. une petite place devant un portail légèrement en montée j'y arrête mon jouet. Je réfléchis qui je peux appeler au secours; je n'ai pas de bonnes solutions instantanées; ayant une sangle de remorquage j'imagine demander qu'on me tracte,mais doutant des capacités dans ce domaine de la majorité des conducteurs j'abandonne le projet et tout à coup ne doutant pas de la docilité de l'engin, ouvrant demi-porte gauche et toit rigide je décide de pousser les 600 kg de ma grenouille sur 20 mètres, saute au volant en ayant pris soin de mettre le contact et d'éteindre l anti vol cobra et à la volée enclencher la 2ème et le moteur démarre...........youpi ! aller direct à la maison.........je ne recommencerai jamais ce genre de challenge

Achille
avatar
Achille Bobyla

Messages : 3475
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 62
Localisation : loire atlantique Les MOUTIERS en Retz

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficheur tête haute

Message par BORINCA le 25/4/2018, 11:47

Acrobatique, athlétique. ..voire un poil dangereux. En tout cas : respect !
Par contre il parait incompréhensible que le constructeur n'ait pas remédié au probleme qui perdure semble t-il depuis l'origine...Comment interpréter cette posture qui pourrait laisser croire à un manque de considération du client alors que la construction artisanale de l'engin en très petite série laisserait plutôt penser qu'un soin constant est porté à faire évoluer le produit au " fil de l'eau" ....Mystère.

BORINCA

Messages : 55
Date d'inscription : 17/07/2017
Age : 62
Localisation : Champagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficheur tête haute

Message par collector le 25/4/2018, 12:08

la réponse est:
le constructeur s'en bat lec mdrrrrrrrrrr
avatar
collector

Messages : 315
Date d'inscription : 07/05/2012
Age : 57
Localisation : 87

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficheur tête haute

Message par Philippe_P le 25/4/2018, 13:52

Ou plus simplement que la solution technique n'est peut être pas aussi évidente que ça et que le coût et/ou la complexité de mise en oeuvre nécessiterait beaucoup d'adaptation.
avatar
Philippe_P

Messages : 534
Date d'inscription : 05/01/2012
Age : 53
Localisation : Chateaudun

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficheur tête haute

Message par manu-84 le 25/4/2018, 14:07

Bravo Achille mais c'est un coup a se faire mal lol!

je pense investir dans un petit booster de démarrage au lithium ça ne prend pas de place et ça peut éviter des cascades

concernant le réservoir je pense qu'il est possible de faire un système avec 2 aspirations de la pompe (1 devant + 1 derrière) avec un clapet ou autre, mais c'est à l'usine d'y travailler, car c'est un réel problème
avatar
manu-84

Messages : 94
Date d'inscription : 24/12/2017
Age : 46
Localisation : luberon

http://www.accl-airsain.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficheur tête haute

Message par BORINCA le 25/4/2018, 14:50

Vous avez sans doute raison @manu-84 et @Philippe_P ...Le constructeur a t-il déjà répondu clairement sur ses raisons ? Peut être a t-il modifié son système en conséquence sur le Fun Buggy ( plus récent ) et le le F16 Turbo ( encore plus récent et...plus onéreux ) ?

BORINCA

Messages : 55
Date d'inscription : 17/07/2017
Age : 62
Localisation : Champagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficheur tête haute

Message par Funny le 25/4/2018, 18:48

Quelque chose avait été amélioré il me semble... mais je sais plus quoi. C'est Gégé qui devrait nous dire tout ça ! scratch
avatar
Funny

Messages : 724
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 38
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficheur tête haute

Message par Achille Bobyla le 25/4/2018, 21:12

je vous ai raconter ça juste pour vous prévenir qu'il ne faut pas cumuler les deux faiblesses du F16 mais ce n'est pas pour ça que je m'en prendrais après le constructeur. Pour la batterie j'ai commander une ODYSSEE pur plomb et pour le réservoir je vais remettre ma petite réserve de 3 L à la place de la deuxième batterie que j'avais installée en parallèle au pied du passager.
Pour ne pas avoir de problème de réservoir il faut que SECMA retire la poutre centrale qui sert de réservoir et la remplace par une citerne mais l'architecture du châssis risque d'en pâtire.

Sinon si vous avez un F16 vous avez deux solutions, vous le garder en faisant avec ses qq inconvénients et tous ses avantages ou vous vous en débarrassez et vous allez cracher dans une autre soupe plutôt que de récriminer et dicter vos pseudo attitudes politiquement correctes que SECMA devrait adopter.

Achille

PS: pour revenir au sujet du post, j'ai depuis 3 ans un afficheur tête haute pour la vitesse exclusivement, géré par GPS et c'est vraiment super pratique, je ne regarde plus jamais le compteur d'origine qui lui est faux comme sur tous les véhicules même de très haut de gamme. Maissurtout que SECMA ne l'installe pas d'origine........un privilège disparaît à partir du moment ou tout le monde en bénéficie.
avatar
Achille Bobyla

Messages : 3475
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 62
Localisation : loire atlantique Les MOUTIERS en Retz

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficheur tête haute

Message par Magic Phil le 26/4/2018, 17:44

plusun
avatar
Magic Phil

Messages : 138
Date d'inscription : 28/05/2015
Age : 60
Localisation : La Réunion

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficheur tête haute

Message par Jean-Pierre-95 le 26/4/2018, 19:34

Pour les batteries, j'en ai claqué 2 : 1 au bout de 2 ans, et l'autre quelques semaines plus tard. sur circuit, en étant un peu trop généreux, surement sur les vibreurs.

Pour régler cela -->
1 : Batterie plomb pur, comme Achille, avec des plaques internes bien accroché et pas seulement suspendue
2 : Super-condensateur 83 Farads en parallèle sur la batterie.
3 : Coupe circuit sur le "Plus" batterie.

Depuis, ça marche à merveille. Cet Hivers, j'ai laissé la voiture, sans y toucher, pendant 3 mois au sous-sol.
Pour remettre en route, Engager la clef du coupe circuit, un petit coup dans le Cobra et un coup de clef. Aucun problème ça a démarrer comme si je l'avais arrêté la veille au soir.

J'ai aussi une Power-Bank Lithium. Ce truc est génial. On arrive même a remettre en route un Diesel de 2 litres avec une batterie ultra faible.

Pour le réservoir, c'est vrai c'est un problème. J'étais la semaine dernière a la Ferté-Gaucher. Il y a une grande parabolique à droite puis un gauche serré, un peu plus loin, un enchaînement Gauche/Droite sur les Freins. Avec l'aiguille du réservoir un peu au dessus du tier, quand je ressort de l’enchaînement et que je remet "Godasse de plomb" Pouf...Pouf...Pouf..., ça désamorce.

Attention à l'huile moteur dans des conditions circuit très active. ne pas risquer un déjaujage. La, ça pardonne pas. Je mets au moins 5mm au dessus du Maxi. De toute façon, le vilebrequin est loin, ça risque pas de barboter.

avatar
Jean-Pierre-95

Messages : 1192
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 65
Localisation : 95320 Saint-Leu la Foret

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficheur tête haute

Message par manu-84 le 13/6/2018, 12:38

Bon je confirme que le booster au lithium est très efficace, ça prend pas de place et ça part au quart de tour et après un démarrage le booster indique qu'il lui reste 96% de charge
avatar
manu-84

Messages : 94
Date d'inscription : 24/12/2017
Age : 46
Localisation : luberon

http://www.accl-airsain.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficheur tête haute

Message par Achille Bobyla le 13/6/2018, 13:57

je viens de recevoir mon super condo 83µf mais pour l'instant il ne me sert à rien, j'ai plus un moteur en état......... Sad mais mon sorcier mécano-vaudou est sur la brêche........ topppppp mais j'suis inquiet il m'a demandé les pochettes de joints....... bedo bedo bedo bedo

Achille
avatar
Achille Bobyla

Messages : 3475
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 62
Localisation : loire atlantique Les MOUTIERS en Retz

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficheur tête haute

Message par Jean-Pierre-95 le 13/6/2018, 19:53

Achille, tu as la première "Brique" pour en faire le 1er F16 tout électrique mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr ...
avatar
Jean-Pierre-95

Messages : 1192
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 65
Localisation : 95320 Saint-Leu la Foret

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficheur tête haute

Message par Achille Bobyla le 13/6/2018, 23:20

Jean-Pierre-95 a écrit:Achille, tu as la première "Brique" pour en faire le 1er F16 tout électrique mdrrrrrrrrrr  mdrrrrrrrrrr  mdrrrrrrrrrr  mdrrrrrrrrrr ...

ah oui !c'est une bonne idée.......avec seulement mon super condo je n'irai peut être pas très loin mais j'irai peut être super vite......... reflechiii ............ cheers je serai le champion du monde du mètre parcouru...... king

Achille ( une belle carrière en vue mais très très courte........... king2 )
avatar
Achille Bobyla

Messages : 3475
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 62
Localisation : loire atlantique Les MOUTIERS en Retz

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficheur tête haute

Message par Manu le 21/7/2018, 18:46



J’ai trouvé cela sur le bon coin... Pour les fans de technologie.

Manu.
avatar
Manu

Messages : 408
Date d'inscription : 03/10/2009
Age : 53
Localisation : Somme (80)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Afficheur tête haute

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum