K4M "RS" sur bloc normal

Aller en bas

K4M "RS" sur bloc normal

Message par Guillaume le 22/8/2017, 16:13

Pour ceux que çà intéresse, l'intégration équipage mobile et culasse K4M RS sur bloc K4M normal sont parfaitement compatible.
Réaliser au boulot pour la future voiture de course de mon patron Very Happy
avatar
Guillaume

Messages : 338
Date d'inscription : 13/06/2011
Age : 34
Localisation : Drôme

Revenir en haut Aller en bas

Re: K4M "RS" sur bloc normal

Message par Personne le 22/8/2017, 20:23

merci
avatar
Personne

Messages : 134
Date d'inscription : 30/03/2016
Age : 30
Localisation : 64120

Revenir en haut Aller en bas

Re: K4M "RS" sur bloc normal

Message par sebastien4012 le 22/8/2017, 20:52

C'est plutôt une bonne nouvelle.
De mémoire les AAC du K4M RS sont spécifique (à déphasage ou un truc comme ça) et doivent être géré par un calculateur avec multiplexage, c'est plutôt de ce coté là que ça péchait pour le F16, qui n'est pas multiplexé. La voiture de ton patron est elle multiplexée?
avatar
sebastien4012

Messages : 1255
Date d'inscription : 01/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: K4M "RS" sur bloc normal

Message par Guillaume le 22/8/2017, 21:04

Non du coup pour simplifié le montage (et tenir compte aussi du facteur budget) montage en poulie fixe du k4m classique.
Pour l'instant la voiture démarre avec la gestion du classique et doit partir pour une reprog.
avatar
Guillaume

Messages : 338
Date d'inscription : 13/06/2011
Age : 34
Localisation : Drôme

Revenir en haut Aller en bas

Re: K4M "RS" sur bloc normal

Message par Jean-Pierre-95 le 25/8/2017, 23:13

+ un Kit Turbo sur le K4M et Hop -> 160 Chevaux facile...
avatar
Jean-Pierre-95

Messages : 1151
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 64
Localisation : 95320 Saint-Leu la Foret

Revenir en haut Aller en bas

Re: K4M "RS" sur bloc normal

Message par Xav´ le 29/10/2017, 17:16

Salut,

ça a l'air cool mais je suis pas sur de tout capter lol2

"Equipage mobile" : ça correspond a quoi ?

Et du coup, c'est quoi le bénéfice (a peu près) du changement culasse + équipage mobile ?

Merci,
Xav'



avatar
Xav´

Messages : 616
Date d'inscription : 26/04/2014
Age : 39
Localisation : 77

Revenir en haut Aller en bas

Re: K4M "RS" sur bloc normal

Message par Jean-Pierre-95 le 29/10/2017, 17:31

Équipage mobile, c'est Vilebrequin, bielles et piston.

+ Culasse avec Arbre à cames... Mais là attention, comme le dit Sébastien, les AaC sont à déphasage,
donc il faut un Calculateur capable des les gérer.

Et un gros peu de travail pour rassembler le tout.

Puissance annoncée par Renault pour le K4M-RS : 133 Chevaux. Par rapport aux annonces, c'est 25 chevaux de plus de notre K4M.
Je ne sais pas ce que ressortirait un moteur assemblé comme ça et avec des AAC fixes. Je pense qu'il y aura un peu de perte.






avatar
Jean-Pierre-95

Messages : 1151
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 64
Localisation : 95320 Saint-Leu la Foret

Revenir en haut Aller en bas

Re: K4M "RS" sur bloc normal

Message par Xav´ le 29/10/2017, 18:11

Réponse rapide, au poil Wink
Merci.

Du coup avec ce que tu me dis, un simple changement d'AAC perf devrait avoir sensiblement le même rendement ?


avatar
Xav´

Messages : 616
Date d'inscription : 26/04/2014
Age : 39
Localisation : 77

Revenir en haut Aller en bas

Re: K4M "RS" sur bloc normal

Message par Jean-Pierre-95 le 30/10/2017, 00:15

Honnêtement je pense que tu ne seras pas loin. Entre le gain sur le K4M690 d'origine et la perte sur le K4M-RS.

Et surtout, l'investissement et le travail de réalisation n'auront rien à voir.
--> A moins que tu ais sous le coude un K4M-RS en bon état te permettant de fusionner les 2 moteurs.



avatar
Jean-Pierre-95

Messages : 1151
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 64
Localisation : 95320 Saint-Leu la Foret

Revenir en haut Aller en bas

Re: K4M "RS" sur bloc normal

Message par Xav´ le 30/10/2017, 07:13

Merci JP.
C'est juste pour avoir des infos (je n'ai rien sous le coude :)

La modif des AAC fait partie de mes nombreux projets...
avatar
Xav´

Messages : 616
Date d'inscription : 26/04/2014
Age : 39
Localisation : 77

Revenir en haut Aller en bas

Re: K4M "RS" sur bloc normal

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum