affichage tete haute

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

affichage tete haute

Message par fumeenoire le 20/5/2016, 16:08

bonjour je viens d acheter un affichage tete haute et je viens demander conseil pour l endroit ou le placer ,achille je sais que tu en as 1 et si d autres en ont mis je suis preneur de leurs emplacements et conseils merci Very Happy
avatar
fumeenoire

Messages : 1184
Date d'inscription : 24/11/2009
Age : 58
Localisation : saint claude jura

Revenir en haut Aller en bas

Re: affichage tete haute

Message par Baboon le 20/5/2016, 19:21



Salut FuméeNoire

Le plus important, c'est l'emplacement dans ton pare-brise du message réfléchi.
Juste au dessus du cerceau, dans l'axe de la route, sans que ça te gêne la vue sur la route.

Il ne faut pas que tes yeux quittent l'axe de la route quand tu lis le message réfléchi.
Rien de pire que le message qui s'affiche au beau milieu du pare brise,
c'est aussi con que le bloc compteurs placé au centre du tableau comme sur nos F16/110 Chx.
Pire encore, le bloc du F16, est au centre du charriot, et vers les tatanes de ton passager.

Sur ce F16, temps moyen de lecture d'une info sur le bloc compteurs, entre le moment
où les yeux filent vers ce bloc, lisent l'information, et reprennent l'axe de la route ??????
Entre 2 à 3 secondes pour un individu normalement constitué (et non constipé)
et en très bonne santé. Ouai ouai.

Distance parcourue en deux secondes, les yeux absents de l'axe de la route:
- 50 kms/H c'est 28 mètres
- 90 kms/H c'est 50 mètres
- 130 kms/H c'est 72 mètres
- 200 kms/H c'est 112 mètres
- 240 kms/H c'est 136 mètres (F16 Thp 210 Chx)

A titre de grandeur, je mets les dimensions officielles et règlementaires
d'un terrain de foutebol, le célèbre sport d'abrutis où 22 crétins courent après un pauvre
petit ballon solitaire pour lui mettre des coups de pieds.




Baboon

_________________
800 Chx sous le capot et un âne au volant


Mes sites:
Forum des Tricyclecars-->  http://tricyclecars.0forum.biz/forum
Forum Secma F16 Passion--> http://secma-f16passion.forumactif.org/forum
Forum Alfa Romeo classiques et vintages de France--> http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/forum.htm
Forum Alfa Romeo Transaxales--> http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/index.htm


SECMA 1600 F16 & JZR-Cx 500 Honda

avatar
Baboon
Admin

Messages : 9818
Date d'inscription : 08/06/2009
Age : 60
Localisation : Essonne 91 - FRANCE

http://alfa-classic-club.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: affichage tete haute

Message par locomobile le 20/5/2016, 19:53

J'aime pas bien qu'u'on parle foot ici! taperr
avatar
locomobile

Messages : 1152
Date d'inscription : 02/07/2012
Age : 52
Localisation : ain

Revenir en haut Aller en bas

Re: affichage tete haute

Message par Achille Bobyla le 20/5/2016, 22:03

alors le mien il est au deux tiers du pare-brise à partir du bas, c'est à dire un peu au dessus de la ligne de vue de la route et je l'ai légèrement décalé sur la gauche, ainsi le clin d’œil pour la lecture est très rapide et je ne quitte pas la route des yeux. j'installe la même chose sur tous mes véhicules, ayant trouvé du matériel chez les bridés, mais attention le premier un VALEO à 110 € est très juste ( kifkif GPS WAZE ) , le deuxième chintoc à 28 € est à peine mieux que le compteur d'origine au niveau de la vitesse réelle mais est lisible aussi en lecture directe c'est à dire installé en bas ou en haut du pare-brise, j'attends le troisième à 40 € avec impatience, il aura une prise ODB pour avoir en plus un compte-tour linéaire et des petits diagrammes sur certains paramètres du moteur, voltage, tempé d'eau etc....avec alarmes programmables. après utilisation vous saurez tout et même plus......gratuitement topppppp mais les subventions sont tolérées ainsi que le mécénat Wink .........

Achille wavy
avatar
Achille Bobyla

Messages : 2897
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 61
Localisation : loire atlantique Les MOUTIERS en Retz

Revenir en haut Aller en bas

Re: affichage tete haute

Message par Baboon le 20/5/2016, 22:24

Suite

Click---> http://www.ebay.fr/itm/HUD-Affichage-Viseur-Tete-Haute-ATH-OBD-Vitesse-COMPTE-TOUR-DIGITAL-Pare-Brise-/181583794661




_________________
800 Chx sous le capot et un âne au volant


Mes sites:
Forum des Tricyclecars-->  http://tricyclecars.0forum.biz/forum
Forum Secma F16 Passion--> http://secma-f16passion.forumactif.org/forum
Forum Alfa Romeo classiques et vintages de France--> http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/forum.htm
Forum Alfa Romeo Transaxales--> http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/index.htm


SECMA 1600 F16 & JZR-Cx 500 Honda

avatar
Baboon
Admin

Messages : 9818
Date d'inscription : 08/06/2009
Age : 60
Localisation : Essonne 91 - FRANCE

http://alfa-classic-club.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: affichage tete haute

Message par fumeenoire le 20/5/2016, 23:07

merci pour ces conseils j ai achete celui ci http://www.ebay.fr/itm/X6-5-5-pouces-HUD-GPS-Head-Up-Affichage-Tete-Vitesse-Compteur-Voiture-Alarme-EU-/361455333163? ce qui me permet d avoir plusieurs infos Very Happy
avatar
fumeenoire

Messages : 1184
Date d'inscription : 24/11/2009
Age : 58
Localisation : saint claude jura

Revenir en haut Aller en bas

Re: affichage tete haute

Message par Jean-Pierre-95 le 20/5/2016, 23:20

Baboon, rien que pour ta façon de présenter le sujet, je risque d'en acheter 1.

Ouai, pour les Fouteux, avec le fric qu'ils gagnent, y pourraient quand même avoir le courage de s'en acheter 1 chacun plutôt que se coller comme des chiffonniers pour le même ballon mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr qui lui, comme tu le dis, n'a pas demander qu'on vienne le faire chier... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

avatar
Jean-Pierre-95

Messages : 1010
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 63
Localisation : 95320 Saint-Leu la Foret

Revenir en haut Aller en bas

Re: affichage tete haute

Message par Baboon le 21/5/2016, 12:24

Jean-Pierre-95 a écrit:Baboon, rien que pour ta façon de présenter le sujet, je risque d'en acheter 1.

Ouai, pour les Fouteux, avec le fric qu'ils gagnent, y pourraient quand même avoir le courage de s'en acheter 1 chacun plutôt que se coller comme des chiffonniers pour le même ballon  mdrrrrrrrrrr  mdrrrrrrrrrr  mdrrrrrrrrrr  qui lui, comme tu le dis, n'a pas demander qu'on vienne le faire chier... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad


Et puis il existerait des comportements et des moeurs très bizares dans le monde du Foutebol Shocked Shocked Shocked


Click---> http://img.over-blog-kiwi.com/1/18/87/52/20151128/ob_85e0a7_12278777-10153758745717417-38170940202.jpg

_________________
800 Chx sous le capot et un âne au volant


Mes sites:
Forum des Tricyclecars-->  http://tricyclecars.0forum.biz/forum
Forum Secma F16 Passion--> http://secma-f16passion.forumactif.org/forum
Forum Alfa Romeo classiques et vintages de France--> http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/forum.htm
Forum Alfa Romeo Transaxales--> http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/index.htm


SECMA 1600 F16 & JZR-Cx 500 Honda

avatar
Baboon
Admin

Messages : 9818
Date d'inscription : 08/06/2009
Age : 60
Localisation : Essonne 91 - FRANCE

http://alfa-classic-club.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: affichage tete haute

Message par Philippe_P le 21/5/2016, 16:52

Pour en avoir essayé un avec la prise obd, je n'ai pas trouvé ça génial, le parebrise étant très incliné ça déforme pas mal et en plus je trouvais ça illisible (mais là pas sur que ça vienne que de l'appareil Very Happy ).
avatar
Philippe_P

Messages : 396
Date d'inscription : 05/01/2012
Age : 51
Localisation : Chateaudun

Revenir en haut Aller en bas

Re: affichage tete haute

Message par Achille Bobyla le 21/5/2016, 17:22

le mien est monté sur une charnière en plastique juste en haut de la plage du volant, ça me permet de régler l'inclinaison; par la suite je le fixerai à demeure une fois tous les paramètres bien définis; voire l'encastrer. Pour la netteté avec le petit film à coller sur le pare-brise pas de problème.

Achille
avatar
Achille Bobyla

Messages : 2897
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 61
Localisation : loire atlantique Les MOUTIERS en Retz

Revenir en haut Aller en bas

Re: affichage tete haute

Message par Philippe_P le 21/5/2016, 17:59

J'ai vu le tien l'autre jour, le mien faisait beaucoup plus quincaillerie
avatar
Philippe_P

Messages : 396
Date d'inscription : 05/01/2012
Age : 51
Localisation : Chateaudun

Revenir en haut Aller en bas

Re: affichage tete haute

Message par JoeBarF16 le 23/5/2016, 12:16

J'aime pas bien qu'u'on parle foot ici! taperr

Bonjour,
Mon reêve : que cette chanson passe dans le stade le soir de la finale...
https://www.youtube.com/watch?v=GXPz9VMZhIs
avatar
JoeBarF16

Messages : 31
Date d'inscription : 07/10/2011
Age : 56
Localisation : MONTBELIARD

Revenir en haut Aller en bas

Re: affichage tete haute

Message par new_angel le 24/5/2016, 13:17

mdrrrrrrrrrr
avatar
new_angel

Messages : 199
Date d'inscription : 03/09/2014
Age : 40
Localisation : les yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Re: affichage tete haute

Message par phil87 le 25/5/2016, 01:27

lol2 affraid bieree
avatar
phil87

Messages : 113
Date d'inscription : 15/04/2015
Age : 52
Localisation : limoges

Revenir en haut Aller en bas

Re: affichage tete haute

Message par Dhaiphi le 30/5/2016, 13:42

J'aime beaucoup le principe mais ce doit être pratiquement illisible en plein jour, non ? scratch
avatar
Dhaiphi

Messages : 36
Date d'inscription : 22/04/2015
Age : 51
Localisation : Cambrai

Revenir en haut Aller en bas

Re: affichage tete haute

Message par Achille Bobyla le 30/5/2016, 15:47

Dhaiphi a écrit:J'aime beaucoup le principe mais ce doit être pratiquement illisible en plein jour, non ?  scratch

Non pas du tout, enfin pour le VALEO, avec le petit autocollant translucide sur le pare-brise même en plein soleil c'est lisible. pour un des modèles chinois comme celui que présente Baboon plus haut avec prise ODB, attends un peu je ne l'ai pas reçu, quant à l'autre je l'utilise en lecture directe, mais il finira en rétroprojection sur le RAV4.

Achille wavy
avatar
Achille Bobyla

Messages : 2897
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 61
Localisation : loire atlantique Les MOUTIERS en Retz

Revenir en haut Aller en bas

Re: affichage tete haute

Message par Dhaiphi le 30/5/2016, 16:35

J'ai commandé un exemplaire à nos amis chinois, persuadé que je serais obligé de lire les indications "à l'envers" mais que ce serait toujours mieux que rien. Wink
Si ça pouvait, ne serait-ce qu'un peu, être lisible sur le pare-brise ce serait le bonheur ! Very Happy
avatar
Dhaiphi

Messages : 36
Date d'inscription : 22/04/2015
Age : 51
Localisation : Cambrai

Revenir en haut Aller en bas

Re: affichage tete haute

Message par fumeenoire le 30/5/2016, 16:44

je n ai pas colle le sticker pour réfléchir les indications et meme par soleil je vois correctement l affichage sur le pare brise.je vois mieux qu avec la tablette et l appli torque et l on peut ajuster la vitesse du compteur tip top (je roule en 15 pouces a l ar alors forcement la vitesse compteur est fausse Very Happy
avatar
fumeenoire

Messages : 1184
Date d'inscription : 24/11/2009
Age : 58
Localisation : saint claude jura

Revenir en haut Aller en bas

Re: affichage tete haute

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum