Un peu de graphène dans mon F16...

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Aller en bas

Un peu de graphène dans mon F16... - Page 4 Empty Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par Magic Phil le 20/3/2019, 07:59

Bonjour à tous,
Confronté comme tous les possesseurs de F16 aux problèmes de batterie, j'ai lu avec attention tous les posts sur le sujet. Et j'ai suivi le mouvement study
J'ai installé :
- un super-condo 20 Farads avec un fusible 30A
- un coupe-circuit sur le -
Je n'ai pas constaté vraiment d'amélioration No
Mais j'ai découvert qu'après 2 ans... le niveau d'acide avait baissé 359404.gif
J'ai refait le niveau à l'eau distillée et j'ai mis en charge. J'ai utilisé mon chargeur Optimate 4 de moto, qui est prévu pour rester branché pour l'entretien de la batterie. Par contre, j'ai déconnecté le super-condo pendant la charge (en enlevant le fusible).
Démarrage instantané et batterie comme neuve après quelques jours bounce
Pour éviter de démonter le capot à chaque fois, j'ai installé la rallonge avec prise étanche fournie avec le chargeur. Mais reste le super-condo confused confused confused  : faut-il le déconnecter à chaque fois que le chargeur est branché ? Question (du coup la rallonge ne sert à rien puisqu'il faudra démonter le capot pour enlever le fusible du super-condo pascontent ). Ou alors le laisser branché ? (sa présence ne perturbera pas le chargeur électronique ?) taperr
Avant de faire une tentative qui risquerait d'être irréversible (chargeur cramé ?...) j'aimerais avoir l'avis des spécialistes I love you wavy
Merci et à bientôt... Idea
Un peu de graphène dans mon F16... - Page 4 Super_10
Magic Phil
Magic Phil

Messages : 161
Date d'inscription : 28/05/2015
Age : 61
Localisation : La Réunion

Revenir en haut Aller en bas

Un peu de graphène dans mon F16... - Page 4 Empty Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par freud le 20/3/2019, 09:22

wavy que le niveau baisse dans ta batterie c'est normal avec ou sans condo il faut refaire le niveau de temps en temps
pour la charge je le laisse branché tout l'hiver il est en maintient de charge et je ne débranche rien
et pour joindre l'utile à l'agréable j'ai deux prises allumes cigares branchées en avant contact dans l'habitacle  elles me permettent de charger ou de laisser un gps ou autre en charge sans le contact
freud
freud

Messages : 1686
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 47
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Un peu de graphène dans mon F16... - Page 4 Empty Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par Magic Phil le 20/3/2019, 09:27

Super ! Je vais aller brancher tout de suite...
Merci Freud topppppp
Magic Phil
Magic Phil

Messages : 161
Date d'inscription : 28/05/2015
Age : 61
Localisation : La Réunion

Revenir en haut Aller en bas

Un peu de graphène dans mon F16... - Page 4 Empty Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum