Un peu de graphène dans mon F16...

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par Philippe_P le 5/2/2016, 17:38

punky a écrit:salut .pour moi tu a un autre problème j'ai un 4x4 avec un 5.9 l turbo d et pas de problème avec deux batteries
Le pb est que je m'en sers 1 fois ou 2 par an et que je ne le démarre pas entre deux, enfin je pense, parce qu'une fois qu'il est en route, il marche et redémarre nickel.
avatar
Philippe_P

Messages : 371
Date d'inscription : 05/01/2012
Age : 51
Localisation : Chateaudun

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par Philippe_P le 5/2/2016, 17:43

freud a écrit:
Philippe_P a écrit:Ca a l'air bien, mais de mémoire une batterie coute moins chère non ?

wavy  j'ai changé ma batterie il y a 2 mois 75 euros en varta
le condo peut être un complément car l'intensité de la batterie est un peu juste et pour mettre plus gros c'est beaucoup plus cher et demande pas mal de modifs
C'est vrai que prendre une batterie plus grosse, c'est guère possible, par contre sur le site il y a un post sur des batteries shorai de mémoire qui sont vraiment bien, certe elles sont chères mais si tu comptes le prix de la batterie + le super condo on doit pas être loi. du compte non ?
avatar
Philippe_P

Messages : 371
Date d'inscription : 05/01/2012
Age : 51
Localisation : Chateaudun

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par freud le 5/2/2016, 18:11

non beaucoup plus chères et chargeur spécial study
avatar
freud

Messages : 1316
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 44
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par Jean-Pierre-95 le 5/2/2016, 22:10

NCCI, Merci pour tes interventions clairs.

connais-tu le taux de décharge des supercondensateurs quand ils ne sont pas utilisés, par exemple une voiture stockée sans bouger et sans mise en route pendant 3 mois ???.

Jp
avatar
Jean-Pierre-95

Messages : 1001
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 63
Localisation : 95320 Saint-Leu la Foret

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par sebastien4012 le 6/2/2016, 11:07

Extrait du premier post Wink

NCCI a écrit:
Inconvénient :
> Auto-décharge correspondant à un voyant led d'alarme (quelques mA) donc raisonnable.
avatar
sebastien4012

Messages : 1231
Date d'inscription : 01/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par NCCI le 6/2/2016, 11:50

Freud à tout dit, une batterie Lithium est plus de 3 fois plus chère que le couple 22 F et batterie plomb neuve...
Y'a qu'à regarder sur le net...
Et même la technologie Lithium n'aura jamais la puissance instantanée d'un super condo.
Rien ne l'égale sur ce plan là et dès qu'il aura amélioré sa capacité, le Lithium sera comme le filament des ampoules, comme le tube cathodique : enterré sauf usages très très spécifiques !
Mais ça c'est dans 5-10 ans, pour l'instant j'ai juste vu des tournevis électriques et des calculatrices : temps de charge = 10 secondes :) Fini les doubles batteries ! Et fini la pollution, le graphène est un dérivé de carbone.

La batterie d'origine est prévue pour des tondeuses de moins d'1 litre de cylindrée, donc un démarreur de 50 A à tout casser... D'où l'essoufflement rapide avec un usage intermittent...

Pour l'auto-décharge, on a pas assez de recul avec cette 1° génération de super-condo sont sorti des chaines chinoises en 2014....
Mais elle serait assez élevée surtout le 1° mois : 20 à 50 % donc pas très intéressant en usage autonome ce qui n'est pas notre cas car là le condo est branché en // avec la batterie donc il va consommer, comme je l'ai écrit au 1° post, un courant de fuite permanent à notre batterie pour se maintenir (quelques mA pour le 22 F, une dizaine de mA pour le 83 F).

La conséquence c'est que, cela va accélérer l'auto-décharge naturelle de la batterie de 2 à 8 % suivant le modèle.
Merci Sebeastien Coolllllllll

Donc de prime abord vous allez me dire, au bout d'1 mois mes chances de redémarrer seront encore plus faibles...

Non, au contraire car la courbe de décharge lors de fortes sollicitations (démarrage) d'un super condensateur est plus lisse, donc plus à même de fournir le fort courant de démarrage même s'il ne reste que moins de 12 V !

L'image ci-dessous est théorique mais réaliste :


A la question 83 F ou 22 F ?
Le 22F est vendu par 2 à # 50 € les 2...
Le 83 F vendu seul # 50 €
Sur une auto "normale, le 22 F suffira, sur mon Secma avec une batterie en fin de vie je viens finalement de monter le 83 Farad, le démarrage est encore plus convainquant, on ne sens même plus le "creux" après le 1° à coup :

http://www.dailymotion.com/video/x3qsi68

Mais avec une batterie en bon état le 22 Farad suffit d'autant que le 83 est autrement encombrant et difficile à caser sous le capot...

PS : je n'ai pas encore pris d'action dans les super-condo donc je ne vous vends rien hein  mdrrrrrrrrrr
avatar
NCCI

Messages : 575
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 49
Localisation : nord... du 13

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par junior le 6/2/2016, 22:52

Merci pour toutes ces explications techniques !! :-)
avatar
junior

Messages : 2006
Date d'inscription : 21/03/2011
Age : 31
Localisation : 57 et 67

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par freud le 6/2/2016, 23:20

wavy et pour celui qui comme moi veut faire un essai pour 27 euro il y a le 20 fards vendu à l'unité Idea
avatar
freud

Messages : 1316
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 44
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par xav59 le 9/2/2016, 09:06

Bonjour,
Super comme Bousteur pour batterie, mais en cas de chocs, accident, ?????
avatar
xav59

Messages : 197
Date d'inscription : 30/10/2012
Age : 53
Localisation : gravelines

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par freud le 9/2/2016, 09:35

wavy je pense que quand le choc ira enfoncer jusqu’à la batterie tu ne te soucieras plus de grand chose No
et c'est des condensateur ce n'est pas comme des batteries de téléphone que tu vois prendre feu quand on les perces
avatar
freud

Messages : 1316
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 44
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par NCCI le 12/2/2016, 21:03

xav59 a écrit:Bonjour,
Super comme Bousteur pour batterie, mais en cas de chocs, accident, ?????

Ben contrairement à une batterie, 0 risque, allé 0,1 Twisted Evil

La batterie c'est l'autonomie molle
Le SC c'est la patate instantanée mais brève, la vraie complémentarité Coolllllllll !
avatar
NCCI

Messages : 575
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 49
Localisation : nord... du 13

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par freud le 25/2/2016, 08:57

wavy de mon coté la commande a été annulée sans raison nulll
Numéro de commande :72747433699347 Statut : Clôturé(e) rappel: Le vendeur n’a pas expédié les produits.
pour ma première sur aliexpress Evil or Very Mad
avatar
freud

Messages : 1316
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 44
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par NCCI le 25/2/2016, 19:52

ah mince... j'en avais commandé d'autres et tj pas envoyés non plus, ça sent la rupture !
en tout cas tu seras remboursé, t'inquiètes pas j'ai déjà dû annuler une autre commande et ça a mis 48 h.
Sinon tj opérationnelle ma batterie de SC, les autos équipées ont "des batteries neuves" !
avatar
NCCI

Messages : 575
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 49
Localisation : nord... du 13

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par freud le 25/2/2016, 20:09

wavy je ne m'avoue pas vaincu j'ai remis en commande mais il est vrai que plusieurs vendeurs le notent épuisé Sad
à suivre
avatar
freud

Messages : 1316
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 44
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par freud le 3/3/2016, 17:28

wavy cette fois ci c'est expédié ouf plus qu'à attendre bounce
avatar
freud

Messages : 1316
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 44
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par freud le 20/3/2016, 11:19

cheers  il est arrivé

montage la semaine prochaine Arrow
avatar
freud

Messages : 1316
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 44
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par freud le 21/3/2016, 19:01

wavy c'est posé
à première vue ça fait gagner un volt sur un démarrage
-
avatar
freud

Messages : 1316
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 44
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par freud le 22/3/2016, 18:40

wavy
ajout d'un fusible 25 A
-
avatar
freud

Messages : 1316
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 44
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par NCCI le 23/3/2016, 01:44

Ca fait d'autant gagner de tension que ta batterie est naze :)
avatar
NCCI

Messages : 575
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 49
Localisation : nord... du 13

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par freud le 23/3/2016, 08:17

NCCI a écrit:Ca fait d'autant gagner de tension que ta batterie est naze :)

wavy on va voir à l'usage la batterie est neuve mais lorsque j'allumais les xénons j'avais une basse de tension comme le capot n'est pas encore remonté (je voulais voir si ça ne chauffait pas ou autre Shocked ) je n'ai pas essayé
à suivre
avatar
freud

Messages : 1316
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 44
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par NCCI le 23/3/2016, 18:18

non, pas de résistance dans un supercondo, même si ce n'est pas tout à fait un électrochimique çà y ressemble beaucoup, et aucunement comparable à un accu.
Les miens ont plus d'un mois, 2 en 20 F et le Secma en 83 F.
avatar
NCCI

Messages : 575
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 49
Localisation : nord... du 13

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par Jean-Pierre-95 le 18/10/2016, 01:37

Reprise du post Super-Condensateur et application au F16.

Vous vous souvenez peut-être, j'avais cramé une batterie de 18 Mois aux Ecuyers. Je l'aio remplacé par une batterie au plomb Pur de 32 Ampères mais dont la capacité en phase de démarrage n'est pas de 300 Ampères, comme sur la batterie d'origine, mais de 580 Ampères. Ce qui facilité beaucoup les choses.

J'ai donc monté aujourd'hui, pour compléter l'installation et me faire mes propres tests, un super-condensateur 83 Farads. Pour le montage, c'est vrai qu'il est gros le bestiau.

Donc, comme vous pourrez le voir sur la photo ci-dessous, j'ai pratiqué une ouverture dans la baignoire, côté passager,  identique a celle qu'il y a pour le pédalier pour y insérer le super-condensateur. De plus, ça le met à l'abris des intempéries.... vu l'étanchéité moyenne du F16, c'est pas du luxe. De plus, il y a bien un Disjoncteur 400 Ampères, protégeant l'installation en cas de court circuit massif.

[img][/img]


L'ouverture est recouverte, comme à gauche d'une plaque vissée en PMMA de 3mm. Donc c'est costaud. Le disjoncteur est accessible de puis l'intérieur sous le chauffage.

Concernant les quelques tests, Le démarrages du moteur est instantané et le ralenti est d'une stabilité impressionnante. Plsu de tests plus tard...
avatar
Jean-Pierre-95

Messages : 1001
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 63
Localisation : 95320 Saint-Leu la Foret

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par xav59 le 18/10/2016, 07:12

Bonjour Jean Pierre,
Je suis tombé sur un booster de batterie le: X-Moove Powercar Jump.
C'est une société française qui le construit.
Tu le trouves sur internet, je ne connais rien dans ce genre de matos et je recherche une personne pour me dire si c'est du bon, quelqu'un comme toi.
Merci et bonne journée
avatar
xav59

Messages : 197
Date d'inscription : 30/10/2012
Age : 53
Localisation : gravelines

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par freud le 18/10/2016, 08:44

wavy jean pierre
ça ne serait pas plutôt 40 ampères le disjoncteur Question
avatar
freud

Messages : 1316
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 44
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par mac rodgers le 18/10/2016, 08:54

Ou 400 mA?
avatar
mac rodgers

Messages : 1391
Date d'inscription : 18/09/2009
Age : 53
Localisation : charente

http://bpaf.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Un peu de graphène dans mon F16...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum