Vidange moteur secma F16

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Vidange moteur secma F16

Message par phill54 le 30/12/2014, 14:51

wavy  j'ai pas trouvé de poste sur la vidange moteur en elle même , si tu trouve baboon tu peut fusionner study

bouchon de vidange => carré de 8 mm
griffe pour filtre à huile
huile => pour moi qui ne fait pas de circuit  , 5W40 Shell helix ultra bidon de 5 litres
filtre à huile => huiler le joint du nouveau filtre avant la pose

-------
- - - - -
-
avatar
phill54

Messages : 821
Date d'inscription : 21/12/2011
Age : 55
Localisation : lorraine 54

http://bugxter.forumgratuit.org/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vidange moteur secma F16

Message par Xav´ le 30/12/2014, 16:13

Ah les coïncidences : pu...n de filtre huile, j'ai essayé pleins de moyens pour l'avoir, rien. 


Du coup je cours à norautotobac acheter une clé à griffe !!! Mais je vérifie les messages sur le forum avant de partir et là je vois ton post topppppp
J'ai pas pu m'empêcher de réagir Very Happy
avatar
Xav´

Messages : 612
Date d'inscription : 26/04/2014
Age : 38
Localisation : 77

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vidange moteur secma F16

Message par bertrand2co le 30/12/2014, 17:12

Je confirme que je fais avec une clef à griffe + rallonge + cliquet.
Il n'y a que comme çà que j'y arrive. Mais ça reste pénible à faire ... Wink
La trappe de visite est un peu petite, aussi bien pour le filtre à huile et que pour le filtre à essence ...
avatar
bertrand2co

Messages : 1144
Date d'inscription : 20/08/2009
Age : 54
Localisation : France / Nord

http://gite.oree.des.marais.free.fr/indexsecma.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vidange moteur secma F16

Message par phill54 le 30/12/2014, 19:23

wavy comme quoi Wink , pour ma trappe qui n’était pas existant je les adapter a mes main , elle fait 12 cm de diamètre
avatar
phill54

Messages : 821
Date d'inscription : 21/12/2011
Age : 55
Localisation : lorraine 54

http://bugxter.forumgratuit.org/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vidange moteur secma F16

Message par Xav´ le 30/12/2014, 21:26

Tout de suite avec la clé à griffe ça a été plus facile Wink

De mon point de vue ça s'est fait sans soucis avec le bon outil topppppp

Par contre, je n'y ai mis que 4L et je suis au milieu du témoin.
J'ai cru lire qu'un K4M contenait un peu moins de 5L, j'y remetrais bien 0,5L, à votre avis ?

Par ailleurs, je n'ai pas encore fait tourner le moteur mais est-ce vraiment nécessaire de le faire rapidement ?
avatar
Xav´

Messages : 612
Date d'inscription : 26/04/2014
Age : 38
Localisation : 77

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vidange moteur secma F16

Message par sebastien4012 le 30/12/2014, 21:43

Quand tu vidanges il reste toujours un peu d'huile dans le moteur, tu n'as pas démarré le moteur donc ton filtre à huile est vide et tu n'es pas au max. ça me semble normal que tu n’aies pas mis la quantité exacte d'huile.

Perso je vais jusqu'à 1/2 ou 3/4, je démarre pour remplir le filtre et je refait l'appoint mais je ne vais jamais au max. Trop peur de dépasser Very Happy
Et puis je n'attends pas spécialement que l'huile que je viens de mettre soit bien retombée dans le carter pour refaire le niveau, donc le niveau sera forcément plus haut en attendant 1h ou 2. :)
avatar
sebastien4012

Messages : 1234
Date d'inscription : 01/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vidange moteur secma F16

Message par phill54 le 31/12/2014, 10:52

wavy 4.8 l avec filtre à huile , niveau maxi à la jauge le filtre a huile n’étant pas gros il ne doit pas y avoir une grosse différence
avatar
phill54

Messages : 821
Date d'inscription : 21/12/2011
Age : 55
Localisation : lorraine 54

http://bugxter.forumgratuit.org/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vidange moteur secma F16

Message par Xav´ le 31/12/2014, 11:13

Merci Sébastien et Phil.

Je vais y remettre env. 0,5L, ça devrait le faire :)
avatar
Xav´

Messages : 612
Date d'inscription : 26/04/2014
Age : 38
Localisation : 77

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vidange moteur secma F16

Message par fumeenoire le 31/12/2014, 11:39

moi je me sers de cette cloche et c est tophttp://secma-f16passion.forumactif.org/t688-filtre-a-huile
avatar
fumeenoire

Messages : 1185
Date d'inscription : 24/11/2009
Age : 58
Localisation : saint claude jura

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vidange moteur secma F16

Message par Xav´ le 31/12/2014, 13:45

Ouais j'avais vu ton sujet mais j'ai préféré un peu plus universel...
Cependant ça doit être plus simple avec ton outil !
avatar
Xav´

Messages : 612
Date d'inscription : 26/04/2014
Age : 38
Localisation : 77

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vidange moteur secma F16

Message par phill54 le 31/12/2014, 14:08

plusun j'ai pris à griffe pour différent diamètre de filtre a huile 12€ chez lecl...
avatar
phill54

Messages : 821
Date d'inscription : 21/12/2011
Age : 55
Localisation : lorraine 54

http://bugxter.forumgratuit.org/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vidange moteur secma F16

Message par TIVALI le 31/12/2014, 14:12

Avec la cloche spécifique c'est beaucoup moins encombrant.
Je passe entre le moteur et la "cloison parre feu" sans trop de problème. Pas besoin de la trappe.
En plus, la cloche me sert aussi pour ma mégane.
avatar
TIVALI

Messages : 501
Date d'inscription : 25/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vidange moteur secma F16

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum