Forum des automobiles Secma Passion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Fusibles et relais

Aller en bas

Fusibles et relais Empty Fusibles et relais

Message par Funny le 19/9/2014, 19:39

Quelqu'un sait-il à quoi correspondent les fusible et relais dans le compartiment moteur ?

J'ai un petit soucis électrique en ce moment et plutôt que de chercher au pif, je demande.
En gros, l'antidémarrage, la pendule, et les warning ne sont plus alimentés contact coupé... d'ailleurs, les warning ne marchent plus du tout, mais les clignotants, si !
Pour l'instant, je viens de nettoyer les contacts de tous les fusible de la voiture car certain commencent à s'oxyder affraid au bout d'un an ! Evil or Very Mad
On verra la suite demain...

Y a-t-il d'autres fusibles qu'au pieds du passager et dans le moteur ?


PS : Gérard, c'est pour ça que j'ai un peu laissé tomber les autres sujets pour l'instant, je veux déjà régler ça. C'est apparu mercredi !
Funny
Funny

Messages : 819
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 40
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Fusibles et relais Empty Re: Fusibles et relais

Message par freud le 19/9/2014, 20:17

wavy funny tu as une autre boite à fusible sous le tableau de bord study
freud
freud

Messages : 1826
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 48
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Fusibles et relais Empty Re: Fusibles et relais

Message par Funny le 19/9/2014, 20:56

Où exactement ? En plus de celle à côté du chauffage ?
Funny
Funny

Messages : 819
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 40
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Fusibles et relais Empty Re: Fusibles et relais

Message par freud le 19/9/2014, 21:01

non c'est celle là
freud
freud

Messages : 1826
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 48
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Fusibles et relais Empty Re: Fusibles et relais

Message par Funny le 20/9/2014, 11:32

Apparemment, c'est mon fusible 40A du 12 volt permanent qui serait mort... bouffé par la corrosion ! What a Face reflechiii super chiant à trouver ce format en plus... pourquoi 40A d'ailleurs, ça parait immense ?
Funny
Funny

Messages : 819
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 40
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Fusibles et relais Empty Re: Fusibles et relais

Message par Funny le 20/9/2014, 15:50

Funny a écrit:Apparemment, c'est mon fusible 40A du 12 volt permanent qui serait mort... bouffé par la corrosion ! What a Face reflechiii super chiant à trouver ce format en plus... pourquoi 40A d'ailleurs, ça parait immense ?
Voilà c'était bien mon fusible Suspecttttt et les 40A, j'ai compris, c'est pour les ventilo. J'ai pas encore tester, j'espère que le fusible n'avait pas cramé à cause d'un des ventilo qui aurait un problème... scratch
Funny
Funny

Messages : 819
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 40
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Fusibles et relais Empty Re: Fusibles et relais

Message par freud le 20/9/2014, 18:32

wavy donc il est où sur le boitier sous le tableau de bord ou compartiment moteur Question
plus qu'a faire chauffer au ralenti tu vas vite voir si les ventilo démarrent
freud
freud

Messages : 1826
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 48
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Fusibles et relais Empty Re: Fusibles et relais

Message par sebastien4012 le 20/9/2014, 18:43

Quand on voit qu'une prise de courant c'est sur un 16A et que des plaques électriques sont sur du 32A ça commence à faire beaucoup 40A effectivement.

Il était corrodé ou le fils a fondu? Si il a fondu c'est que tu as un problème quelque part.
sebastien4012
sebastien4012

Messages : 1423
Date d'inscription : 01/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Fusibles et relais Empty Re: Fusibles et relais

Message par freud le 20/9/2014, 19:13

il ne faut pas confondre sous 240 volts et 12 volts
P=UI
U = 12
I = 40
Arrow  P= 480 watts
freud
freud

Messages : 1826
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 48
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Fusibles et relais Empty Re: Fusibles et relais

Message par Funny le 20/9/2014, 19:18

freud a écrit:wavy donc il est où sur le boitier sous le tableau de bord ou compartiment moteur Question
plus qu'a faire chauffer au ralenti tu vas vite voir si les ventilo démarrent
J'essaie d'essayer demain... lol2


sebastien4012 a écrit:Quand on voit qu'une prise de courant c'est sur un 16A et que des plaques électriques sont sur du 32A ça commence à faire beaucoup 40A effectivement.

Il était corrodé ou le fils a fondu? Si il a fondu c'est que tu as un problème quelque part.
Le raccourci est un peu rapide : une plaque de cuisson c'est effectivement du 32A mais sous 230V, ça fait un peu plus de 7kW, là du 40A sous 12V, ça ne fait que 480W (soit 15 fois moins de puissance)... donc à peine 200W par ventillo, en fait ce n'est pas tant que ça !
Le fusible était corrodé, et coupé... je verrai avec l'essai si c'est un autre problème qui l'a cramé ou si ce n'était que la corrosion... scratch
Funny
Funny

Messages : 819
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 40
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Fusibles et relais Empty Re: Fusibles et relais

Message par Funny le 21/9/2014, 16:45

Bon, voilà après un petit essai, les ventilo fonctionnent correctement... peut-être, la corrosion qui avait augmenter la résistance du fusible jusqu'à le cramer scratch

Par contre, je continue de rester interrogatif : A quoi servent les fusibles du compartiment moteur ? (Ils ne sont pas notés dans le manuel)
Funny
Funny

Messages : 819
Date d'inscription : 29/10/2009
Age : 40
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Fusibles et relais Empty Re: Fusibles et relais

Message par freud le 21/9/2014, 16:56

wavy
 c'est déjà bien pas de soucis au niveau des ventillos Arrow  fusible de 40 A habitacle à surveiller  study

pour les fusibles arrières il doit bien avoir calculo , pompe à essence , démarreur Wink
freud
freud

Messages : 1826
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 48
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Fusibles et relais Empty Re: Fusibles et relais

Message par Invité le 22/9/2014, 09:06

Fred écrit;
pour les fusibles arrières il doit bien avoir calculo , pompe à essence , démarreur Wink

oui oui à peu près.
j'ai 90% des plans électriques ,sauf  cette boite fusibles/relais.

FAFA44

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Fusibles et relais Empty Re: Fusibles et relais

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum