Louer un F16 pour tourner sur circuit, c'est possible ?

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Louer un F16 pour tourner sur circuit, c'est possible ?

Message par Starion le 3/6/2014, 19:28

Réponse : oui !

Gt Drive a eu la bonne idée d'acheter 4 F16.

Les sessions se déroulent dans l'enceinte du circuit Paul Ricard, sur la piste du driving center.

ATTENTION cette piste ne partage aucun virage avec le circuit F1  !

C'est une piste courte : 1,6 Km assez technique mais lente (ceux qui roulent en Lambo ou Féfé dessus doivent bien s'ennuyer...)

Les sessions sont de 10 mn, pilote seul à bord. Les F16 seront les seuls à tourner sur la piste.

Le coût est de 49 € les 10 mn, tarif dégressif 220 € les 50 mn.

Pour accéder à la piste du Driving Center : prendre à droite dans l'enceinte du circuit, direction le karting, rouler plus d'1 Km, c'est fléché et vous accéderez au Graal...

http://www.gtdrive.com/stage-de-pilotage/f16/secma-f16/circuit-paul-ricard---driving-center---f16/134,818.html?&tour=1

La piste du Driving Center en KTM Xbow :

https://www.youtube.com/watch?v=F42uSuTFTO0

Pour les sessions F16, le virage à droite avec un rayon constant en fin de ligne droite après les stands est court-circuité...

.


Dernière édition par Starion le 3/8/2014, 11:23, édité 5 fois
avatar
Starion

Messages : 157
Date d'inscription : 03/06/2014
Age : 47
Localisation : Hyères

Revenir en haut Aller en bas

Re: Louer un F16 pour tourner sur circuit, c'est possible ?

Message par zigzag5580 le 4/6/2014, 11:04

J'ai pu en voir un à l'usine vendredi , modéle evo , arceau modifié et pare-choc super renforcé . coduit 
Un vrai style karting
avatar
zigzag5580

Messages : 70
Date d'inscription : 30/01/2014
Age : 45
Localisation : Belgique - Rochefort

Revenir en haut Aller en bas

Re: Louer un F16 pour tourner sur circuit, c'est possible ?

Message par junior le 4/6/2014, 13:20

zigzag5580 a écrit:J'ai pu en voir un à l'usine vendredi , modéle evo , arceau modifié et pare-choc super renforcé . coduit 
Un vrai style karting

T'as pensé à faire des photos?  Rolling Eyes 
avatar
junior

Messages : 2006
Date d'inscription : 21/03/2011
Age : 31
Localisation : 57 et 67

Revenir en haut Aller en bas

Re: Louer un F16 pour tourner sur circuit, c'est possible ?

Message par Pascaldan le 4/6/2014, 13:30

Peut etre que Secma (Gégé pour les intimes) en a et pourrait les poster. Nous sommes sommes toujours heureux de voir les modifs, améliorations ......merci d avance.. Very Happy
avatar
Pascaldan

Messages : 1153
Date d'inscription : 25/02/2010
Age : 54
Localisation : SAINT GILLES CROIX DE VIE 85

Revenir en haut Aller en bas

Re: Louer un F16 pour tourner sur circuit, c'est possible ?

Message par Baboon le 4/6/2014, 15:43

Starion a écrit:Réponse : oui !

Gt Drive a eu la bonne idée d'acheter 4 F16.

Les sessions se déroulent dans l'enceinte du circuit Paul Ricard, sur la piste du driving center.

.

Bien venu sur ce forum et merci pouir cette info  topppppp topppppp topppppp 
Baboon

_________________
800 Chx sous le capot et un âne au volant


Mes sites:
Forum des Tricyclecars-->  http://tricyclecars.0forum.biz/forum
Forum Secma F16 Passion--> http://secma-f16passion.forumactif.org/forum
Forum Alfa Romeo classiques et vintages de France--> http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/forum.htm
Forum Alfa Romeo Transaxales--> http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/index.htm


SECMA 1600 F16 & JZR-Cx 500 Honda

avatar
Baboon
Admin

Messages : 9890
Date d'inscription : 08/06/2009
Age : 60
Localisation : Essonne 91 - FRANCE

http://alfa-classic-club.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: Louer un F16 pour tourner sur circuit, c'est possible ?

Message par dPC le 4/6/2014, 17:18

Super initiative !!!
avatar
dPC

Messages : 111
Date d'inscription : 25/04/2013
Age : 45
Localisation : 01 et 71 (évolutif !)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Louer un F16 pour tourner sur circuit, c'est possible ?

Message par Starion le 4/6/2014, 19:47

Baboon a écrit:
Starion a écrit:
Gt Drive a eu la bonne idée d'acheter 4 F16.
Les sessions se déroulent dans l'enceinte du circuit Paul Ricard, sur la piste du driving center.
.
Bien venu sur ce forum et merci pouir cette info  topppppp topppppp topppppp 
Baboon
Merci !
Une autre "vidéo" d'un F16 standard qui tourne sur le driving center.

J'imagine que cette initiative a été à l'origine de l'achat des 4 F16
https://www.youtube.com/watch?v=VXdA3US5fRM#t=48
avatar
Starion

Messages : 157
Date d'inscription : 03/06/2014
Age : 47
Localisation : Hyères

Revenir en haut Aller en bas

Re: Louer un F16 pour tourner sur circuit, c'est possible ?

Message par LibGo le 5/6/2014, 10:34

Et c'est grace à moi que Manu damiani a pu tester le F16 avant de passer commande :
http://secma-f16passion.forumactif.org/t2910-f16-manu-damiani#38282

 Very Happy

NB : la "vidéo-photos" c'est Damiani et moi avec mon F16 lors de l'essai sur son circuit en Fevrier dernier.
avatar
LibGo

Messages : 1098
Date d'inscription : 20/04/2010
Age : 45
Localisation : Marseille

http://leolibgo.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Louer un F16 pour tourner sur circuit, c'est possible ?

Message par NCCI le 5/6/2014, 19:27

Cool ça :) !
Ca va faire une bonne pub !
avatar
NCCI

Messages : 575
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 49
Localisation : nord... du 13

Revenir en haut Aller en bas

Re: Louer un F16 pour tourner sur circuit, c'est possible ?

Message par Starion le 16/7/2014, 23:05

Parlez en autour de vous, ça ne se bouscule pas pour les inscriptions !
avatar
Starion

Messages : 157
Date d'inscription : 03/06/2014
Age : 47
Localisation : Hyères

Revenir en haut Aller en bas

Re: Louer un F16 pour tourner sur circuit, c'est possible ?

Message par junior le 16/7/2014, 23:10

Alors ça donne quoi tu as testé ça le 21 juin?
avatar
junior

Messages : 2006
Date d'inscription : 21/03/2011
Age : 31
Localisation : 57 et 67

Revenir en haut Aller en bas

Re: Louer un F16 pour tourner sur circuit, c'est possible ?

Message par Starion le 17/7/2014, 11:36

Je devais tourner le 21 juin MAIS j'ai reçu un appel de GT DRIVE : comme j'étais le seul inscrit, ils m'ont conseillé de reporter le 5/07.

Pas de chance, je n'étais pas dans le sud ce weekend la...

Depuis, il n'y a pas eu d'autres sessions !
avatar
Starion

Messages : 157
Date d'inscription : 03/06/2014
Age : 47
Localisation : Hyères

Revenir en haut Aller en bas

Re: Louer un F16 pour tourner sur circuit, c'est possible ?

Message par zigzag5580 le 17/7/2014, 11:54

je vais peut-être aller voir si y a moyen de mettre ceux-là sur le toit aussi juste pour voir l'étendue des dégats .
Le 298 n'est plus !!!
avatar
zigzag5580

Messages : 70
Date d'inscription : 30/01/2014
Age : 45
Localisation : Belgique - Rochefort

Revenir en haut Aller en bas

Re: Louer un F16 pour tourner sur circuit, c'est possible ?

Message par lolo racing team le 17/7/2014, 12:02

Tu es en train de nous dire que tu as cassé ton F 16  scratch 
avatar
lolo racing team

Messages : 830
Date d'inscription : 08/08/2013
Age : 47
Localisation : L'île de Noirmoutier

Revenir en haut Aller en bas

Re: Louer un F16 pour tourner sur circuit, c'est possible ?

Message par zigzag5580 le 17/7/2014, 12:10

Et oui ....
avatar
zigzag5580

Messages : 70
Date d'inscription : 30/01/2014
Age : 45
Localisation : Belgique - Rochefort

Revenir en haut Aller en bas

Re: Louer un F16 pour tourner sur circuit, c'est possible ?

Message par lolo racing team le 17/7/2014, 12:16

Merde  Sad 
Désolé pour toi j'espère que tu t'es pas fait mal
avatar
lolo racing team

Messages : 830
Date d'inscription : 08/08/2013
Age : 47
Localisation : L'île de Noirmoutier

Revenir en haut Aller en bas

Re: Louer un F16 pour tourner sur circuit, c'est possible ?

Message par Achille Bobyla le 17/7/2014, 13:15

désolé pour toi, si tu n'a rien c'est très bien sinon le reste ce n'est que du matériel mais je me doute que tu as les boules; ça t'es arrivé tout seul ou avec un tiers ???? et il est vraiment naze-fouttu ???

sinon, petit conseil de vécu....pour l'expertise si il y a, dépose ton F16 à l'usine, même si c'est en septembre, l'expert aura de très bons conseils car il ne connait certainement pas l'engin. Et si il y a réparation elle sera faite dans les règles de l'art.

Pour ma pomme j'ai toujours regretté de ne pas l'avoir fait; le jeu en vaut la chandelle.

Achille ( en vol dos en 2010 )  Rolling Eyes Sad
avatar
Achille Bobyla

Messages : 3019
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 61
Localisation : loire atlantique Les MOUTIERS en Retz

Revenir en haut Aller en bas

Re: Louer un F16 pour tourner sur circuit, c'est possible ?

Message par Xav´ le 17/7/2014, 13:23

zigzag5580 a écrit:je vais peut-être aller voir si y a moyen de mettre ceux-là sur le toit aussi juste pour voir l'étendue des dégats .
Le 298 n'est plus !!!

 bouuuuche 

J'espère que tu t'en sors bien (personnellement j'entends).

Et un F16 de moins  Sad Sad Sad

ça t'est arrivé comment ?
avatar
Xav´

Messages : 615
Date d'inscription : 26/04/2014
Age : 38
Localisation : 77

Revenir en haut Aller en bas

Re: Louer un F16 pour tourner sur circuit, c'est possible ?

Message par LibGo le 17/7/2014, 20:46

arf Sad
avatar
LibGo

Messages : 1098
Date d'inscription : 20/04/2010
Age : 45
Localisation : Marseille

http://leolibgo.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Session prévu ce dimanche 27 juillet

Message par Tis73 le 21/7/2014, 16:18

Bonjour à tous, juste pour vous signaler que nous seront 2 ce dimanche 27 juillet de 18h a 21h au circuit driving center Paul Ricard pour chacun 2 x 10 min de session, si jamais ça tente quelqu'un de nous rejoindre!!! Pour un petit challenge!!! A bientôt!!
avatar
Tis73

Messages : 286
Date d'inscription : 21/07/2014
Age : 31
Localisation : Frontenex , SAVOIE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Louer un F16 pour tourner sur circuit, c'est possible ?

Message par Starion le 21/7/2014, 19:14

Vous roulez DEJA en F16 ?

Moi, je vais découvrir l'engin...

Je l'ai juste essayé en ville grâce au concessionnaire de La Garde (VSP Ligonnière)
avatar
Starion

Messages : 157
Date d'inscription : 03/06/2014
Age : 47
Localisation : Hyères

Revenir en haut Aller en bas

Re: Louer un F16 pour tourner sur circuit, c'est possible ?

Message par Tis73 le 21/7/2014, 19:19

Bonjour!!!

Non hélas pas encore, j'ai eu la chance de l essayer sur route, mais ce dimanche c'est à la fois pour la tester sur piste, et à la fois passer un bon moment avec mon bof', je vous tiendrais au courant, à bientot
avatar
Tis73

Messages : 286
Date d'inscription : 21/07/2014
Age : 31
Localisation : Frontenex , SAVOIE

Revenir en haut Aller en bas

Re: Louer un F16 pour tourner sur circuit, c'est possible ?

Message par Starion le 26/7/2014, 23:17

Ôtez moi un doute. SI les F16 de Gt Drive ont les mêmes rapports de boite qu'un F16 standard, ça donne pour les passages des vitesses :

2 à 60 Km/H
3 à 90
4 à 130
5 à 170 (vitesse que la piste ne permet pas d'atteindre !)

Exact ?

Je sais, le compte tour existe MAIS la prise en main que j'ai effectuée il y a qq temps a démontré la non lisibilité des compteurs en raison des reflets !


avatar
Starion

Messages : 157
Date d'inscription : 03/06/2014
Age : 47
Localisation : Hyères

Revenir en haut Aller en bas

Re: Louer un F16 pour tourner sur circuit, c'est possible ?

Message par Xav´ le 27/7/2014, 10:38

Je n'ai jamais regardé les vitesses de passage de rapport... Je ne sais jamais à combien je passe une courbe, trop occupé à passer plus fort que celui que je double  langue 

Et pour info le compte tour est plus visible que le compteur de vitesse (caché par la main sur le volant).

En tout cas, bonne éclate en prévision  topppppp 
avatar
Xav´

Messages : 615
Date d'inscription : 26/04/2014
Age : 38
Localisation : 77

Revenir en haut Aller en bas

Re: Louer un F16 pour tourner sur circuit, c'est possible ?

Message par bertrand2co le 27/7/2014, 12:16

Starion a écrit:
Je sais, le compte tour existe MAIS la prise en main que j'ai effectuée il y a qq temps a démontré la non lisibilité des compteurs en raison des reflets !



C'est que cette voiture, c'est comme une moto : ça se conduit à l'oreille.
Tu vis avec la voiture.  coduit
avatar
bertrand2co

Messages : 1144
Date d'inscription : 20/08/2009
Age : 54
Localisation : France / Nord

http://gite.oree.des.marais.free.fr/indexsecma.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: Louer un F16 pour tourner sur circuit, c'est possible ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum