Changement de Calculateur

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Changement de Calculateur

Message par Baboon le 4/4/2014, 08:11

Salut Manu

Manu a écrit:Salut Fafa,

Au delà des courbes, quel est ton ressenti au volant.
Au quotidien, sur piste etc...

Manu.


Hors sujet

Tu nous rejoins demain aux Ecuyers ??? c
C'est pas loin de chez toi  Very Happy  Very Happy  Very Happy 

Baboon


_________________
800 Chx sous le capot et un âne au volant


Mes sites:
Forum des Tricyclecars-->  http://tricyclecars.0forum.biz/forum
Forum Secma F16 Passion--> http://secma-f16passion.forumactif.org/forum
Forum Alfa Romeo classiques et vintages de France--> http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/forum.htm
Forum Alfa Romeo Transaxales--> http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/index.htm


SECMA 1600 F16 & JZR-Cx 500 Honda

avatar
Baboon
Admin

Messages : 9818
Date d'inscription : 08/06/2009
Age : 60
Localisation : Essonne 91 - FRANCE

http://alfa-classic-club.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement de Calculateur

Message par Manu le 4/4/2014, 09:45

Weekend familial... Mais je serais à Clastres.
Si Fafa pouvait me répondre pour le ressenti, en MP si il veut.

Manu.
avatar
Manu

Messages : 341
Date d'inscription : 03/10/2009
Age : 51
Localisation : Somme (80)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement de Calculateur

Message par FAFA44 le 4/4/2014, 10:04

Very Happy 

Manu écrit:

Salut Fafa,

Au delà des courbes, quel est ton ressenti au volant.
Au quotidien, sur piste etc...

Manu.

très très bonnes questions Manu.

1) ne pas user ou abimer le moteur.
2) faire un mixte route/piste.
3)allez aux limites calculateur/AAC/.(135ch réalisé)
4)renforcer le couple à moins 200kms
5) pour un garçon comme Junior allez chercher le chrono ,de la sortie virage au suivant.
6)renforcer la conduite avec un passager
6) le prix /l'entretien,dans un pourcentage pas déconnant au prix du jouet.
7) la remise au standart rapidement par soi même,j'ai opté pour un faisceau aérérien ,sans mélange avec le basique
,calculateur/fusible accessible .

petit inconvénients forcement.

1) la sonorité du pot décata./la légalité,
j'arrive à compenser avec le pot à chicane variable
2) le voyant d'anomalie allumé.
3) la conso essence à voir.

la première sortie sur route me conforte ,
l'enchainement des rapports à 6000trs,
sa monte très vite .
je pense que le 5.9s a pris une claque.

dans l'attente du circuit.

pour d'autres infos à votre service.

 king2 

FAFA44
avatar
FAFA44

Messages : 3506
Date d'inscription : 04/09/2009
Age : 66
Localisation : 44160

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement de Calculateur

Message par Achille Bobyla le 4/4/2014, 13:56

FAFA44 a écrit:


je pense que le 5.9s a pris une claque.
 king2 

FAFA44

Maintenant Fafa est en mode 6.4.2 faut pas qu'ça traine !!!
avatar
Achille Bobyla

Messages : 2900
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 61
Localisation : loire atlantique Les MOUTIERS en Retz

Revenir en haut Aller en bas

Matériels du calculateur

Message par FAFA44 le 5/4/2014, 09:57

Very Happy 
les photos du matos avant la réalisation .

FAFA44





avatar
FAFA44

Messages : 3506
Date d'inscription : 04/09/2009
Age : 66
Localisation : 44160

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement de Calculateur

Message par junior le 5/4/2014, 12:14

Là c'est vrai que ça commence à causer  Twisted Evil 

Hâte de voir ça en vrai et pouvoir comparer avec un F16 stock!
avatar
junior

Messages : 2006
Date d'inscription : 21/03/2011
Age : 31
Localisation : 57 et 67

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement de Calculateur

Message par locomobile le 5/4/2014, 12:33

Oui ça donne envie!
Locomobile
avatar
locomobile

Messages : 1152
Date d'inscription : 02/07/2012
Age : 52
Localisation : ain

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement de Calculateur

Message par sebastien4012 le 5/4/2014, 13:26

J'ai vu sur un autre forum qu'il y avait 2 F16 hier à Lohéac, ce n'était pas le tient par hasard?
Si c'est le cas, ça donne quoi sur circuit?
avatar
sebastien4012

Messages : 1234
Date d'inscription : 01/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement de Calculateur

Message par FAFA44 le 5/4/2014, 14:04

Very Happy 
Sébastien écrit:
J'ai vu sur un autre forum qu'il y avait 2 F16 hier à Lohéac, ce n'était pas le tient par hasard?
Si c'est le cas, ça donne quoi sur circuit?


Non non  pas nous ,nous avions une ouverture pour le 10 AVRIL,Hélas le cercle restreint de la marque x permet pas notre roulage  Sad 

Locomobile écrit:

Oui ça donne envie!
Locomobile

et toi locomobile tu as pas un projet en cours.???

l'essai sur route ma permis de sentir le changement,
J'ai vraiment hate de voir la différence sur circuit sans contrainte.

Pour ceux qui monte un compresseur j'ai qelques infos du préparateur LENY.
le but reste, tous pour et un pour tous  topppppp  topppppp  topppppp 

FAFA44
avatar
FAFA44

Messages : 3506
Date d'inscription : 04/09/2009
Age : 66
Localisation : 44160

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement de Calculateur

Message par locomobile le 5/4/2014, 18:29

Salut.
Bon, c'est une longue histoire ce compresseur mais pour résumer le garage a déposé le bilan.
Donc je me retrouve avec le compresseur et comme je suis bien incapable de le monter il est à vendre 1500 euros au lieu de 2000 euros neuf.
Il a tourner 10 minutes à vide une fois.
N'ayant pas accepté de payer de supplément l'ancien garage a gardé la platine de montage, courroie, galet.
Voili voilou, c'était sympa comme projet, du coup j'ai autre chose en cours, on verra bien si ce coup là ça marche
Locomobile
avatar
locomobile

Messages : 1152
Date d'inscription : 02/07/2012
Age : 52
Localisation : ain

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement de Calculateur

Message par junior le 5/4/2014, 18:54

J'ai fait quelques calculs:::

Le F16 d'origine, 560kg 105cv ça donne  Arrow  187cv/tonne ou 5.3kg/ch
Le F16 by fafa, 560kg 135cv reflechiii    Arrow  241cv/tonne ou 4.1kg/ch

Un truc de malade  Twisted Evil De quoi pulvériser de la belle GT  topppppp 
avatar
junior

Messages : 2006
Date d'inscription : 21/03/2011
Age : 31
Localisation : 57 et 67

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement de Calculateur

Message par FAFA44 le 5/4/2014, 19:02

Very Happy 

OUI OUI en calcul ,rajoute le bourricot de 100kgs. affraid 

FAFA44
avatar
FAFA44

Messages : 3506
Date d'inscription : 04/09/2009
Age : 66
Localisation : 44160

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement de Calculateur

Message par ANGLAUR le 5/4/2014, 22:52

bonsoir fafa
dommage j'aurai du te téléphoner tu aurais pu venir tourner avec nous a loheac
la prochaine fois promis je t appelles
anglaur
avatar
ANGLAUR

Messages : 76
Date d'inscription : 17/02/2011
Age : 66
Localisation : NANTES

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement de Calculateur

Message par Baboon le 6/4/2014, 09:00

Salut Anglaur

ANGLAUR a écrit:bonsoir fafa
dommage  j'aurai du te téléphoner tu aurais pu venir tourner avec nous a loheac
la prochaine fois promis je t appelles

anglaur

Ben si tu fais des sorties circuits et que t'en parles pas,
c'est dommage pour les copains  Shocked 

Sinon, tu aurais quelques photos ou vidéos ????? Very Happy  Very Happy  Very Happy 

Baboon

_________________
800 Chx sous le capot et un âne au volant


Mes sites:
Forum des Tricyclecars-->  http://tricyclecars.0forum.biz/forum
Forum Secma F16 Passion--> http://secma-f16passion.forumactif.org/forum
Forum Alfa Romeo classiques et vintages de France--> http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/forum.htm
Forum Alfa Romeo Transaxales--> http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/index.htm


SECMA 1600 F16 & JZR-Cx 500 Honda

avatar
Baboon
Admin

Messages : 9818
Date d'inscription : 08/06/2009
Age : 60
Localisation : Essonne 91 - FRANCE

http://alfa-classic-club.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement de Calculateur

Message par ANGLAUR le 6/4/2014, 23:00

Salut Baboon
je fais environ une sortie tous les mois. Sur les circuits de Fay de Bretagne (44), ou Lohéac (35) ou encore à Fontenay le comte (85). Je prends note de vous le dire pour les prochaines dates. Si possible j'essaierais quelques photos ou vidéos.
Anglaur.
avatar
ANGLAUR

Messages : 76
Date d'inscription : 17/02/2011
Age : 66
Localisation : NANTES

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement de Calculateur

Message par sebastien4012 le 6/4/2014, 23:21

Baboon a écrit:Salut Anglaur

ANGLAUR a écrit:bonsoir fafa
dommage  j'aurai du te téléphoner tu aurais pu venir tourner avec nous a loheac
la prochaine fois promis je t appelles

anglaur

Ben si tu fais des sorties circuits et que t'en parles pas,
c'est dommage pour les copains  Shocked 

Sinon, tu aurais quelques photos ou vidéos ????? Very Happy  Very Happy  Very Happy 

Baboon

J'ai trouvé ce lien sur un autre forum
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.734881383218352.1073741886.477147652325061&type=1

Par contre il n'y a qu'une photo du F16 et je ne sais même pas si c'est celui d'Anglaur puisqu'il y en avait 2 à cette sortie.
avatar
sebastien4012

Messages : 1234
Date d'inscription : 01/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement de Calculateur

Message par ANGLAUR le 6/4/2014, 23:32

bonsoir
non ce n'est pas la mienne c'est celle de mon copain de Noimoutier.
Anglaur
avatar
ANGLAUR

Messages : 76
Date d'inscription : 17/02/2011
Age : 66
Localisation : NANTES

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement de Calculateur

Message par Baboon le 7/4/2014, 14:33

ANGLAUR a écrit:Salut Baboon
je fais environ une sortie tous les mois. Sur les circuits de Fay de Bretagne (44), ou Lohéac (35) ou encore à Fontenay le comte (85). Je prends note de vous le dire pour les prochaines dates. Si possible j'essaierais quelques photos ou vidéos.
Anglaur.


Merci d'avance Anglaur topppppp topppppp topppppp topppppp topppppp topppppp topppppp topppppp topppppp
Baboon

_________________
800 Chx sous le capot et un âne au volant


Mes sites:
Forum des Tricyclecars-->  http://tricyclecars.0forum.biz/forum
Forum Secma F16 Passion--> http://secma-f16passion.forumactif.org/forum
Forum Alfa Romeo classiques et vintages de France--> http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/forum.htm
Forum Alfa Romeo Transaxales--> http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/index.htm


SECMA 1600 F16 & JZR-Cx 500 Honda

avatar
Baboon
Admin

Messages : 9818
Date d'inscription : 08/06/2009
Age : 60
Localisation : Essonne 91 - FRANCE

http://alfa-classic-club.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement de Calculateur

Message par edlap01 le 7/4/2014, 16:45

locomobile a écrit:Salut.
Bon, c'est une longue histoire ce compresseur mais pour résumer le garage a déposé le bilan.
Donc je me retrouve avec le compresseur et comme je suis bien incapable de le monter il est à vendre 1500 euros au lieu de 2000 euros neuf.
Il a tourner 10 minutes à vide une fois.
N'ayant pas accepté de payer de supplément l'ancien garage a gardé la platine de montage, courroie, galet.
Voili voilou, c'était sympa comme projet, du coup j'ai autre chose en cours, on verra bien si ce coup là ça marche
Locomobile

J'en ai parlé a mon pote Vincent (préparateur), tu aurais presque pu aller le voir avec ton compresseur.....
avatar
edlap01

Messages : 891
Date d'inscription : 05/03/2012
Age : 45
Localisation : gex 01

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement de Calculateur

Message par locomobile le 7/4/2014, 19:36

C'est sympa mais j'était tellement dégouté que je suis passé à autre chose, j'ai peux être eu tord, le projet me plaisait bien.
Je note que tant au niveau prépa, qu'au niveau conseil sur le pilotage il y a quand même une belle brochette de charlot dans le monde de l'auto, je ne me doutais pas.
Du coup je préfère suivre ce qui se fait sur le forum, attendre que ce soit validé, c'est plus sécurisant.

Locomobile
avatar
locomobile

Messages : 1152
Date d'inscription : 02/07/2012
Age : 52
Localisation : ain

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement de Calculateur

Message par FAFA44 le 7/4/2014, 20:31

Very Happy 
Bonsoir Locomobile,
Sur le montage d’un compresseur ,j’en ai parlé à Olivier LENY ,pour lui nous rentrons dans une préparation plus importante ,le calcul du renforcement suivant la motorisation ,culasse à revoir etc…
tout reste possible pour celui qui le fait par soi même ,avec des usures prématurées ,casses éventuelles .
lui ne prend pas le risque.

FAFA44
avatar
FAFA44

Messages : 3506
Date d'inscription : 04/09/2009
Age : 66
Localisation : 44160

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement de Calculateur

Message par locomobile le 7/4/2014, 22:00

Oui c'est sûr, c'est pour cette raison qu'il était prévu 0.4 bars maxi.
De toute façon quelque soit le niveau de prépa ça passe obligatoirement par une longévité diminué, après à chacun de savoir dans quelle proportion ça lui est acceptable.
Moi en tous cas je suis bien incapable d'évaluer cela et encore moins de faire le montage. Je sais qu'en pologne des montages en rotrex existe, je connais très bien ce pays mais c'est loin, donc pour gérer c'est très compliqué, autrement je l'aurais fait faire là bas.
Locomobile
avatar
locomobile

Messages : 1152
Date d'inscription : 02/07/2012
Age : 52
Localisation : ain

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement de Calculateur

Message par Samy le 7/4/2014, 22:01

FAFA44 a écrit:140ch non dans cette démarche,
au dessus nous passons à une préparation de renforcement interne

Salut Fafa

Dans ta config non mais avec une prépa un peu plus poussée (voir description de ce que j'ai prévu, mais je ne sais plus dans quel post  taperr  What a Face ), du coup, oui. Par contre pourquoi un besoin de 'renforcement interne', si on parle d'embiellage le moteur doit tenir largement la puissance sinon je m'inquiète  Wink Si c'est pour gagner des chevaux ok, par contre trop de contraintes pour qu'il y est un quelconque intérêt en effet  No 
avatar
Samy

Messages : 643
Date d'inscription : 18/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement de Calculateur

Message par sebastien4012 le 8/4/2014, 08:08

Est ce que quelqu'un sait si l'interne d'un K4M 690 et d'un K4M RS sont différent?
Si ce sont les mêmes, ça doit pouvoir encaisser un peu plus de 140ch puisque le K4M RS d'origine en sort 133 donc sans doute prévu pour pas loin de 150 j'imagine.
avatar
sebastien4012

Messages : 1234
Date d'inscription : 01/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement de Calculateur

Message par FAFA44 le 8/4/2014, 11:31

Very Happy 

Pour Samy.

dans mon cas de montage les limites sont atteintes ,certains moteurs donnent plus ou moins , après le k4m690 peut atteindre plus de ch en renforçant les coussinets paliers/bielles pour le bas et pour le haut AAC /Soupape ,ressort ,joint de culasse renforcé etc…tout dépend l’orientation (compresseur ou pistons)

attention du choix suivant  route/circuit et circuit, les contraintes sont plus importantes.

Dans chaque région il doit bien avoir de bon préparateur ,à condition de pas tomber sur des charlots.

Nous sommes bien servis avec LENY Compétition, suivant sa disponibilité.

Pour Sébastien
pour la différence je sais pas

encaisser oui à condition de le préparer.
sans oublier l'embrayage.

FAFA44
avatar
FAFA44

Messages : 3506
Date d'inscription : 04/09/2009
Age : 66
Localisation : 44160

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement de Calculateur

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum