Forum des automobiles Secma Passion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-28%
Le deal à ne pas rater :
Climatiseur mobile et réversible Argo Milo Plus – 13000 BTU/H
394 € 549 €
Voir le deal

prise diag pour CT

Aller en bas

prise diag pour CT Empty prise diag pour CT

Message par xav59 le 24/1/2014, 17:32

Bonjour
Je dois passer mon CT demain et je ne sais pas ou est la prise diag OBD pour le controleur
Merci pour votre aide.
xav59
xav59

Messages : 238
Date d'inscription : 30/10/2012
Age : 56
Localisation : gravelines

Revenir en haut Aller en bas

prise diag pour CT Empty Re: prise diag pour CT

Message par Pascaldan le 24/1/2014, 17:35

Elle est juste à coté du bocal de refroidissement moteur.
Pascaldan
Pascaldan

Messages : 1580
Date d'inscription : 25/02/2010
Age : 57
Localisation : SAINT GILLES CROIX DE VIE 85

Revenir en haut Aller en bas

prise diag pour CT Empty Re: prise diag pour CT

Message par Pascaldan le 24/1/2014, 17:45

Dans le secteur du rond rouge

prise diag pour CT Photo110
Pascaldan
Pascaldan

Messages : 1580
Date d'inscription : 25/02/2010
Age : 57
Localisation : SAINT GILLES CROIX DE VIE 85

Revenir en haut Aller en bas

prise diag pour CT Empty Re: prise diag pour CT

Message par xav59 le 24/1/2014, 18:46

Merci et a bientot king2 king2 
xav59
xav59

Messages : 238
Date d'inscription : 30/10/2012
Age : 56
Localisation : gravelines

Revenir en haut Aller en bas

prise diag pour CT Empty Re: prise diag pour CT

Message par Invité le 24/1/2014, 20:43

Very Happy 

OU

prise diag pour CT 100_2914

Sans oublier un tounevis pour hoter le capot arrière ,et le n° de série graver au jeux de chiffres et lettres coté droit suivant le manuel page 04.

FAFA44

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

prise diag pour CT Empty Re: prise diag pour CT

Message par xav59 le 24/1/2014, 21:07

Merci à vous deux pour ces conseils et les localisations des éléments, car mon controleur balise car véhicule : bedo avant control.
la DREAL  taperr taperr  sur leur diag si mal fait; et il peut avoir des sanctions administratives voir fermeture.
encore merci et une bonne année à vous toutes et tous.
xav59
xav59

Messages : 238
Date d'inscription : 30/10/2012
Age : 56
Localisation : gravelines

Revenir en haut Aller en bas

prise diag pour CT Empty Re: prise diag pour CT

Message par xav59 le 25/1/2014, 12:17

Bonjour CT passé ce matin tout est ok à par un léger déséquilibre au frein à main coté PAX.
Nous avons trouvé la fameuse prise OBD.
Encore merci et à vous et à bientôt.
xav59
xav59

Messages : 238
Date d'inscription : 30/10/2012
Age : 56
Localisation : gravelines

Revenir en haut Aller en bas

prise diag pour CT Empty Re: prise diag pour CT

Message par Olivier92 le 22/5/2016, 18:11

Bonjour à tous,

Je dois vraiment être aveugle, car, malgré les photos de ce fil, je n'arrive pas à trouver cette fichue prise diagnostique sur mon F16 de 2013.
Voici les photos que je viens de prendre dans mon garage :

prise diag pour CT I-pmfFsVK-X2

prise diag pour CT I-2gj8tTg-X2

prise diag pour CT I-HPJ6wrm-X2

prise diag pour CT I-smJzQ7K-X2

Le seul candidat que je vois serait le connecteur violet sur la dernière photo mais je n'y vois pas de prise...

Merci d'avance de vos lumières !

Olivier
Olivier92
Olivier92

Messages : 129
Date d'inscription : 28/05/2013
Age : 58
Localisation : Hautes Alpes

Revenir en haut Aller en bas

prise diag pour CT Empty Re: prise diag pour CT

Message par Philippe_P le 22/5/2016, 18:27

On dirait bien que c'est la prise violette, en tout cas elle est dans le coin
Philippe_P
Philippe_P

Messages : 626
Date d'inscription : 05/01/2012
Age : 54
Localisation : Chateaudun

Revenir en haut Aller en bas

prise diag pour CT Empty Re: prise diag pour CT

Message par Christian31 le 22/5/2016, 18:30

Sous la boite à air, face au canister et au vase d'expansion.
Non, ce n'est pas la prise violette.
Christian31
Christian31

Messages : 257
Date d'inscription : 26/02/2015
Age : 63
Localisation : à 30 km de Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

prise diag pour CT Empty Re: prise diag pour CT

Message par Olivier92 le 22/5/2016, 19:10

Donc, on ne la voit pas sur mes photos ?
Il faut démonter la boite à air ?
Olivier92
Olivier92

Messages : 129
Date d'inscription : 28/05/2013
Age : 58
Localisation : Hautes Alpes

Revenir en haut Aller en bas

prise diag pour CT Empty Re: prise diag pour CT

Message par Invité le 22/5/2016, 20:12

Very Happy

bonsoir olivier
effectivement cette prise OBD ce trouve bien mal placée ,en plus avec il te faut démonter cette énorme boite à air .
elle ce trouve à coté du vase d'expansion. sinon il te faut une rallonge .

FAFA44

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

prise diag pour CT Empty Re: prise diag pour CT

Message par Olivier92 le 22/5/2016, 21:54

Merci FAFA44.
Je vais essayer de démonter la boite à air.

Olivier
Olivier92
Olivier92

Messages : 129
Date d'inscription : 28/05/2013
Age : 58
Localisation : Hautes Alpes

Revenir en haut Aller en bas

prise diag pour CT Empty Re: prise diag pour CT

Message par Achille Bobyla le 23/5/2016, 00:09

FAFA44 a écrit:Very Happy

énorme boite du vase d'expansion. il te faut une rallonge .

FAFA44

ça me rappelle un lendemain de cuite, au réveil, avec la pêche de la veille.............. affraid affraid affraid berk

Achille bedo
Achille Bobyla
Achille Bobyla

Messages : 5220
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 505
Localisation : Aux enfers des paradis

Revenir en haut Aller en bas

prise diag pour CT Empty Re: prise diag pour CT

Message par Xav´ le 23/5/2016, 12:24

Salut,

C'est peut être tard et en plus je ne suis pas sûr que ça va t'aider mais j'ai pris deux photos rapidement sans ouvrir le capot. Ma prise se trouve comme dit plus sous la boite à air (qui n'apparait sur mes photos, elle serait en haut à droite). Les photos sont prises depuis l'arrière gauche.

prise diag pour CT Img_0710
prise diag pour CT Img_0711
Xav´
Xav´

Messages : 616
Date d'inscription : 26/04/2014
Age : 41
Localisation : 77

Revenir en haut Aller en bas

prise diag pour CT Empty Re: prise diag pour CT

Message par Olivier92 le 23/5/2016, 12:48

Merci à tous pour votre aide.
J'ai finalement bien trouvé cette fichue prise bien planquée sous la boite à air (résonateur). Elle était totalement invisible. C'est à tâtons que je l'ai découverte.

Je n'ai même pas eu de démontage à effectuer et le câble est assez long pour brancher mon module ELM327.
Je vais pouvoir faire joujou avec Torque...

Merci encore.
Olivier
Olivier92
Olivier92

Messages : 129
Date d'inscription : 28/05/2013
Age : 58
Localisation : Hautes Alpes

Revenir en haut Aller en bas

prise diag pour CT Empty Re: prise diag pour CT

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum