Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Message par FAFA44 le 14/3/2013, 20:39

Very Happy

Je pensais que cette butée pouvait ce monter sur les 2 versions de pédalier ben NON ,j’ai donc réaliser une butée pour le pédalier basique câble ,et essai ,cela ne change en rien au réglage identique des 2 versions.
Ci-joint croquis et photos .

FAFA44.






Pédalier basique
avatar
FAFA44

Messages : 3475
Date d'inscription : 04/09/2009
Age : 66
Localisation : 44160

Revenir en haut Aller en bas

Re: Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Message par Achille Bobyla le 14/3/2013, 21:13

euhhh FAFA ta butée pour pédalier à câble peux-tu me la mettre de coté ?????? wavy

Achille ( gentiltoutplein ) topppppp
avatar
Achille Bobyla

Messages : 2797
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 61
Localisation : loire atlantique Les MOUTIERS en Retz

Revenir en haut Aller en bas

Re: Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Message par FAFA44 le 15/3/2013, 08:54

Very Happy
Achille écrit:
euhhh FAFA ta butée pour pédalier à câble peux-tu me la mettre de coté ??????

Achille ( gentiltoutplein )


IL me restait de quoi faire 2 butées topppppp
une pour toi. I love you
une pour Junior à qui j'ai proposé le matin au tel.
king2

FAFA44
avatar
FAFA44

Messages : 3475
Date d'inscription : 04/09/2009
Age : 66
Localisation : 44160

Revenir en haut Aller en bas

Re: Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Message par junior le 15/3/2013, 13:43

Encore Merci FAFA c'est trop sympa de ta part king2
avatar
junior

Messages : 2006
Date d'inscription : 21/03/2011
Age : 31
Localisation : 57 et 67

Revenir en haut Aller en bas

Re: Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Message par Achille Bobyla le 15/3/2013, 13:55

junior a écrit:Encore Merci FAFA c'est trop sympa de ta part king2

plusun plusun plusun plusun plusun plusun plusun plusun plusun plusun plusun plusun plusun plusun plusun plusun plusun plusun

éternelle reconnaissance !

Achille king2 king2 king2 king2
avatar
Achille Bobyla

Messages : 2797
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 61
Localisation : loire atlantique Les MOUTIERS en Retz

Revenir en haut Aller en bas

Re: Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Message par FAFA44 le 15/3/2013, 15:56

Very Happy

Avec plaisir topppppp

pour junior départ demain matin par coli poste ,96 gr de plus sur le jouet.

pour Achille au montage de la crémaillère.

king2

FAFA44
avatar
FAFA44

Messages : 3475
Date d'inscription : 04/09/2009
Age : 66
Localisation : 44160

Revenir en haut Aller en bas

Re: Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Message par junior le 1/5/2013, 13:06

Voilou le motage sur mon jouet est éffectué depuis quelques temps déjà mais je n'avais pas réussi à remonter la poignée de réglage pour le pédallier. faut dire que ça m'avait gonflé d'être couché sous le volant mdrrrrrrrrrr

Du coup hier j'ai regardé ça d'un peu plus près et j'ai réussi à la remonter Coolllllllll
Du coup j'ai de nouveau du poids en plus mdrrrrrrrrrr mais c'est indispensable si quelqu'un d'un autre gabari que moi doit rouler avec Twisted Evil

Encore Merci FAFA!!!!!!! king2
avatar
junior

Messages : 2006
Date d'inscription : 21/03/2011
Age : 31
Localisation : 57 et 67

Revenir en haut Aller en bas

Re: Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Message par FAFA44 le 12/5/2015, 11:54

je relance cette  butée mécanique   ,ayant lu un post de Junior sur la casse du harpon  plastic à 2 balles sur le nouveau f16/200. lors de l'essai..
je reste super cool, peut être que je me trompe.

FAFA44
avatar
FAFA44

Messages : 3475
Date d'inscription : 04/09/2009
Age : 66
Localisation : 44160

Revenir en haut Aller en bas

Re: Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Message par mac rodgers le 12/5/2015, 14:04

Les harpons en plastic à 2 balles passent...

La sagacité de Fafa reste...

Les bons conseils s'envolent...

La surdité de l'animal quelquefois enragé perdure... Very Happy
avatar
mac rodgers

Messages : 1391
Date d'inscription : 18/09/2009
Age : 53
Localisation : charente

http://bpaf.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Message par phill54 le 12/5/2015, 14:14

wavy le mien étant en alu ( fabrication perso ) ne cassera jamais study
avatar
phill54

Messages : 802
Date d'inscription : 21/12/2011
Age : 55
Localisation : lorraine 54

http://bugxter.forumgratuit.org/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Message par freud le 12/5/2015, 17:33

wavy  moi j'ai les deux langue
la butée franche de fafa et le harpon de phill Wink
avatar
freud

Messages : 1318
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 44
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Message par new_angel le 12/5/2015, 19:59

Perso, j'ai découvert cette butée sur le F16 de Junior.

Je suis surpris de ne pas avoir vus le poste plus tôt et je ne comprenais pas cette histoire de câble d'accélérateur qui "pète", ni celle de doublé le fameux câble.

@FAFA44 Serait il envisageable de faire une commande groupée de cette Butée ? Si oui, a combien ferais tu cette butée ?

avatar
new_angel

Messages : 181
Date d'inscription : 03/09/2014
Age : 40
Localisation : les yvelines

Revenir en haut Aller en bas

Re: Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Message par PéA le 12/5/2015, 22:00

Fafa, l'homme qui corrige tous les défauts du F16 depuis sa sortie. Directeur technique bis Very Happy
avatar
PéA

Messages : 900
Date d'inscription : 11/06/2012
Age : 29
Localisation : 52 et 67

Revenir en haut Aller en bas

Re: Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Message par Achille Bobyla le 13/5/2015, 00:48

et pour lui c'est pas un casse tête............c'est un casse cul............!!!!!!! affraid

Achille ( jesaistoutmaisj'diraisrien ) Evil or Very Mad
avatar
Achille Bobyla

Messages : 2797
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 61
Localisation : loire atlantique Les MOUTIERS en Retz

Revenir en haut Aller en bas

Re: Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Message par Achille Bobyla le 13/5/2015, 00:53

et tout ça pour se faire remarquer......il est docteur S cabot.......... mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr

pour ceux qui savent lol2 lol2 lol2 lol2 lol2  pour les autres ...patience, les soirées du 29 et du 30 mai nous permettront de développer le sujet.

Achille ( balance ascendant bouchasse ) clown clown
avatar
Achille Bobyla

Messages : 2797
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 61
Localisation : loire atlantique Les MOUTIERS en Retz

Revenir en haut Aller en bas

Re: Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Message par FAFA44 le 13/5/2015, 07:52

Very Happy

très humblement ,j’éprouve un énorme plaisir sur ce F16,  le concept SECMA ma permis pas mal de modifications intéressantes ,je ne suis pas constructeur ,le mérite appartient à SECMA ,mais parfois il y a des points d’améliorations mineures ,comme cette butée  qui permet de protéger  et diminuer le risque de casse du harpon,
Rien de plus désagréable  comme panne .
Il y a moyen de faire cette petite pièce vraiment simple, cette hiver pourquoi pas, mais pour le moment je suis sur une nouvelle aventure avec mon jouet.

trop dit ou pas assez le Achille.
une petite visite bien sympa de mes potes dimanche dernier.
comme je suis rarement raisonnable, je suis tombé de 2m de mon escabeau à la renverse le cul sur une potiche ,les deux bien amochés ,ACHILLE ma proposé comme dab un supo avec l' assistance que vous savez affraid  taperr

FAFA44
avatar
FAFA44

Messages : 3475
Date d'inscription : 04/09/2009
Age : 66
Localisation : 44160

Revenir en haut Aller en bas

Re: Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Message par Achille Bobyla le 13/5/2015, 08:36

IL est très bon dans beaucoup de domaines notre FAFA mais pour un gars qui a œuvré toute sa carrière dans "l'art héro no trique" ben il est pas bien doué en atterrissage...... sa nouvelle aventure c'est le nucléaire.......il aime atome ....!!!! lol2

Si jean de la Fontaine était encore en exercice, il nous concocterait une fable intitulée " le bedon et la potiche " Twisted Evil

A propos il serait bon de faire un état des lieux du matériel, a Noirmoutier, il y a un mois, j'ai fait cette photo ou l'on constate qu'il y avait déjà une fêlure mais celle là elle est congénitale ( G. Brassens- la fessée - )https://www.youtube.com/watch?v=Z1ooazTQ4iE à 3'35.



Achille ( assistant supposidoine ) mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr
avatar
Achille Bobyla

Messages : 2797
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 61
Localisation : loire atlantique Les MOUTIERS en Retz

Revenir en haut Aller en bas

Re: Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Message par Pascaldan le 27/10/2016, 08:03

Salut Fafa.
Aurais tu dans tes archives les cotes pour la fabrication de cette butée, nouveau pédalier. Tu as mis une photo, mais pas ces renseignements.
Le turbo n en n est pas équipé, donc faut que je fabrique.
Merci d avance
avatar
Pascaldan

Messages : 1095
Date d'inscription : 25/02/2010
Age : 54
Localisation : SAINT GILLES CROIX DE VIE 85

Revenir en haut Aller en bas

Re: Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Message par freud le 27/10/2016, 08:48

Pascaldan a écrit:
Le turbo n en n est pas équipé, donc faut que je fabrique.
Merci d avance

sans commentaire Rolling Eyes
avatar
freud

Messages : 1318
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 44
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Message par GerardH le 27/10/2016, 09:44

Le F16 Turbo possède une butée !

Pas besoin d'en fabriquer une.

avatar
GerardH

Messages : 946
Date d'inscription : 16/01/2012
Age : 32
Localisation : Nord

http://www.secma-performance.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Message par freud le 27/10/2016, 09:47

GerardH a écrit:Le F16 Turbo possède une butée !

Pas besoin d'en fabriquer une.

ha ben voilà une nouvelle topppppp
avatar
freud

Messages : 1318
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 44
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Message par Pascaldan le 27/10/2016, 09:50

Junior m a dit que durant son essai sur le turbo, il avait cassé le harpon (oui Junior a le pied lourd).
Ce devait donc être sur le modèle non définitif.
Très bien ainsi
Merci Gérard
avatar
Pascaldan

Messages : 1095
Date d'inscription : 25/02/2010
Age : 54
Localisation : SAINT GILLES CROIX DE VIE 85

Revenir en haut Aller en bas

Re: Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Message par Achille Bobyla le 27/10/2016, 09:57

pour une entreprise du nord, mine de rien elle n'est pas s'téril............elle enregistre bien les remarques des clients.......et les assimile dans ses nouvelles productions........ cheers topppppp
Il faut simplement être patient.......je suis même sur que l'atmo en est pourvu........me trompe-je ????

Achille french
avatar
Achille Bobyla

Messages : 2797
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 61
Localisation : loire atlantique Les MOUTIERS en Retz

Revenir en haut Aller en bas

Re: Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Message par freud le 27/10/2016, 10:03

secma ne communique pas sur la butée franche pour ne pas verser de royalties à fafa reflechiii mdrrrrrrrrrr
avatar
freud

Messages : 1318
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 44
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Message par Pascaldan le 8/1/2017, 16:41

Je me suis penché ce dimanche sur la butée d accélérateur sur mon Turbo.
En effet elle est bien présente, cependant, il faut faire un réglage car , pédale à fond, il restait
encore 5 mm avant d être en butée. Ce qui veut dire que c est le harpon qui souffre à chaque fois avant
d éventuellement rendre l âme.
A bon entendeur.........
avatar
Pascaldan

Messages : 1095
Date d'inscription : 25/02/2010
Age : 54
Localisation : SAINT GILLES CROIX DE VIE 85

Revenir en haut Aller en bas

Re: Butée franche pédale accélérateur, pédalier basique cable

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum