Forum des automobiles Secma Passion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -40%
– 40% sur la Table basse rectangle TIME – ...
Voir le deal
59.99 €

Voyant diag moteur SECMA F16

Aller en bas

Voyant diag moteur SECMA F16 Empty Voyant diag moteur SECMA F16

Message par axel_here le 3/3/2013, 15:01

Saloute, je viens voir sur le forum a la recherche d'infos quand au voyants de défauts des F16.
J'ai récemment eu le problème, le voyant diag moteur orange c'est allumé... je roulai tranquilou... mais n'ai rien remarqué de spécial lorsque j'ai vue ce voyant allumé....

J'ai un peut cherché sur la toile, mais n'ai rien trouvé de concret a ce sujet, si ce n'est un post a propos du cata...

Si quelqu'un ici pouvais éclairer ma lanterne....

Merci a vous Wink
axel_here
axel_here

Messages : 5
Date d'inscription : 03/03/2013
Age : 47
Localisation : Selestat

Revenir en haut Aller en bas

Voyant diag moteur SECMA F16 Empty Re: Voyant diag moteur SECMA F16

Message par PePe le 3/3/2013, 16:33

Salut,

Cela peut être un problème de sonde lambda soit en amont du cata, soit en aval. Cela peut aussi être n'importe quelle autre sonde comme de voyant DIAG veut juste dire que le calculateur ne reçoit pas la valeur attendue d'un des capteurs et qu'il soupçonne une panne.

Si tu as la valise ou que tu peux y avoir accès, tu saura quelle sonde pose problème au calculateur.
PePe
PePe

Messages : 859
Date d'inscription : 27/09/2011
Age : 40
Localisation : Bourgogne

Revenir en haut Aller en bas

Voyant diag moteur SECMA F16 Empty Re: Voyant diag moteur SECMA F16

Message par axel_here le 3/3/2013, 16:47

okay merci,

c'est un peu ce que j'avais en tete, maintenant je n'ai pas la valise...
J'ai l'App sur le iPhone mais pas la borne wifi....

Je vais appeler la maison mere, et passer dans un garage....
axel_here
axel_here

Messages : 5
Date d'inscription : 03/03/2013
Age : 47
Localisation : Selestat

Revenir en haut Aller en bas

Voyant diag moteur SECMA F16 Empty Re: Voyant diag moteur SECMA F16

Message par Baboon le 5/3/2013, 10:58

Salut à tous

Ce voyant, au début je passais dans une concesse ou un agent Renault,
et avec la valoche magique, on m'effaçait l'erreur et ré-initialisait le calculox.

Et maintenant, comme ça me gonfle et que j'ai autre chose à faire que d'aller
faire chier les mécanox du concesse d'à côté, ce con de voyant est toujours allumé,
ben je laisse comme ça.

Et le charriot pédale exactement pareil. Aucune différence voyant éteint ou voyant allumé.

Sur ce, des fois Niko Baboonet me l'effaçait en quelques secondes avec le DashTune, puis je lui ai dit
d'arrêter de s'emmerder la virgule avec ça.

A bientôt
Baboon



_________________
800 Chx sous le capot et un âne au volant

Le circuit, c'est 1 000 000 fois moins dangereux que le carrefour au bout de ta rue,
le rond point à l'entrée de ta ville, la route de ton boulot, l'autoroute de tes vacances




Mes sites:
Forum des Tricyclecars-->  http://tricyclecars.0forum.biz/forum
Forum Secma F16 Passion--> http://secma-f16passion.forumactif.org/forum
Forum Alfa Romeo classiques et vintages de France--> http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/forum.htm
Forum Alfa Romeo Transaxales--> http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/index.htm


SECMA 1600 F16 & JZR-Cx 500 Honda

Voyant diag moteur SECMA F16 37044989773_db54af5d77_c
Baboon
Baboon
Admin

Messages : 10954
Date d'inscription : 08/06/2009
Age : 63
Localisation : Essonne 91 - FRANCE

http://alfa-classic-club.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Voyant diag moteur SECMA F16 Empty Re: Voyant diag moteur SECMA F16

Message par axel_here le 5/3/2013, 11:02

Merci pour l'info,

mais bon, enlever le voyant est une chose... savoir le pourquoi du comment il s'allume en est une autre... Very Happy
axel_here
axel_here

Messages : 5
Date d'inscription : 03/03/2013
Age : 47
Localisation : Selestat

Revenir en haut Aller en bas

Voyant diag moteur SECMA F16 Empty Re: Voyant diag moteur SECMA F16

Message par TIVALI le 5/3/2013, 12:20

Une solution : un bout de chaterton devant le voyant, et on ne le voit plus, plus de problème!
TIVALI
TIVALI

Messages : 508
Date d'inscription : 25/12/2010
Age : 36
Localisation : Jura

Revenir en haut Aller en bas

Voyant diag moteur SECMA F16 Empty Re: Voyant diag moteur SECMA F16

Message par Fred. le 5/3/2013, 12:26

axel_here a écrit:Merci pour l'info,

mais bon, enlever le voyant est une chose... savoir le pourquoi du comment il s'allume en est une autre... Very Happy
salut
T'inquiètes pas il te disent tous que c'est pas grave.
(Si le moteur tombe par terre, c'est que tu n'as pas de chance.....
Fred.
Fred.

Messages : 1403
Date d'inscription : 20/04/2012
Age : 50
Localisation : 80

Revenir en haut Aller en bas

Voyant diag moteur SECMA F16 Empty Re: Voyant diag moteur SECMA F16

Message par edlap01 le 5/3/2013, 13:24

effectivement, avec les dashtune tu peux reseter le voyant....pour ma part c'est le code 136, une sonde!! Mais la charrette marche de la même façon, aucune différence perçue pour ma part...
edlap01
edlap01

Messages : 891
Date d'inscription : 05/03/2012
Age : 48
Localisation : gex 01

Revenir en haut Aller en bas

Voyant diag moteur SECMA F16 Empty Re: Voyant diag moteur SECMA F16

Message par axel_here le 5/3/2013, 14:59

Ca me fait marrer... parce que j'ai connu par le passé un peut la même expérience avec une marque de moto outre atlantique... Arrow Et un voyant moteur qui s’allumait dans ce cas la... c'etais souvent un moteur HS si on continuai a rouler ne serais-ce que 10minutes. Exclamation

Maintenant je veut bien vous croire pour le secma Wink

j'attends de voir avec la valoche
axel_here
axel_here

Messages : 5
Date d'inscription : 03/03/2013
Age : 47
Localisation : Selestat

Revenir en haut Aller en bas

Voyant diag moteur SECMA F16 Empty Re: Voyant diag moteur SECMA F16

Message par Baboon le 5/3/2013, 22:52

axel_here a écrit:

j'attends de voir avec la valoche

Ben comme je l'ai expliqué plus haut, chez Renault avec la The Magic-Valoche
ou avec un Dash Tune, ça éteindra le bazar jusqu'à ce que cela recommence dans "X" jours
ou "Y" kilomètres.
Que du classique Very Happy

Baboon

_________________
800 Chx sous le capot et un âne au volant

Le circuit, c'est 1 000 000 fois moins dangereux que le carrefour au bout de ta rue,
le rond point à l'entrée de ta ville, la route de ton boulot, l'autoroute de tes vacances




Mes sites:
Forum des Tricyclecars-->  http://tricyclecars.0forum.biz/forum
Forum Secma F16 Passion--> http://secma-f16passion.forumactif.org/forum
Forum Alfa Romeo classiques et vintages de France--> http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/forum.htm
Forum Alfa Romeo Transaxales--> http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/index.htm


SECMA 1600 F16 & JZR-Cx 500 Honda

Voyant diag moteur SECMA F16 37044989773_db54af5d77_c
Baboon
Baboon
Admin

Messages : 10954
Date d'inscription : 08/06/2009
Age : 63
Localisation : Essonne 91 - FRANCE

http://alfa-classic-club.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Voyant diag moteur SECMA F16 Empty Re: Voyant diag moteur SECMA F16

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum