alerte moteur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

alerte moteur

Message par locomobile le 16/8/2012, 20:54

Bonsoir.
J'ai un probleme depuis ce matin.A gauche du moteur il y a une prise qui à mon humble avis sert à se brancher pour le calculo ou quelque chose comme ça.Elle était accroché à la culasse et un des petits fils blanc s'est usé et faisait des étincelles avec la culasse.J'ai corrigé le probleme mais au tableau de bord le témoin ayant la forme d'un moteur est éclairé.Le véhicule marche normalement,aucun problème,mais ce témoin reste éclairé.Ben,ben,qu'est ce qu'y faut que je fait SVP ?.
LOCOMOBILE
avatar
locomobile

Messages : 1159
Date d'inscription : 02/07/2012
Age : 53
Localisation : ain

Revenir en haut Aller en bas

Re: alerte moteur

Message par fumeenoire le 16/8/2012, 21:35

et bien ce voyant t indique un default moteur mais comme tu as solutionné le probleme je pense qu il vas s eteindre de lui meme apres plusieurs demarrage
dans le cas contraire il suffit de passer la valise pour effacer le default,il n y a rien de grave Very Happy
avatar
fumeenoire

Messages : 1209
Date d'inscription : 24/11/2009
Age : 59
Localisation : saint claude jura

Revenir en haut Aller en bas

Re: alerte moteur

Message par edlap01 le 16/8/2012, 21:42

salut,
si tu as un dashtune, tu peux voir le code défaut et faire un reset!!!
avatar
edlap01

Messages : 891
Date d'inscription : 05/03/2012
Age : 45
Localisation : gex 01

Revenir en haut Aller en bas

Re: alerte moteur

Message par locomobile le 16/8/2012, 22:37

Bien je vais passer chez renault et merci de vos réponses.J'avais peur d'avoir grillé quelque chose.
bonne soirée.
LOCOMOBILE
avatar
locomobile

Messages : 1159
Date d'inscription : 02/07/2012
Age : 53
Localisation : ain

Revenir en haut Aller en bas

Re: alerte moteur

Message par Guillaume le 19/8/2012, 09:52

Si ça ta fait remonter un gros défaut dans le calculateur, et que tu as solutionné, celui-ci le garde en mémoire et laisse allumé le témoin, il faut passer par la valise diagnostic pour l'éteindre.
avatar
Guillaume

Messages : 337
Date d'inscription : 13/06/2011
Age : 33
Localisation : Drôme

Revenir en haut Aller en bas

Re: alerte moteur

Message par Baboon le 19/8/2012, 19:14

Salut Locomobile

J'ai aussi ce voyant qui s'allumait au tableau.
La première fois, passage à la valise magique Renault

Puis ce voyant s'allumait encore, mais avec le Dashtune, mon fils me l'effaçait régulièrement.

Maintenant, ça me gonfle, il reste allumé, et ça pédale comme ça très bien.
Aucune influence sur le bon fonctionnement du charriot Very Happy

Vais pas me laisser emmerdé par un petit voyant capricieux à la con qui veut jouer à cache cache.

Baboon

_________________
800 Chx sous le capot et un âne au volant


Mes sites:
Forum des Tricyclecars-->  http://tricyclecars.0forum.biz/forum
Forum Secma F16 Passion--> http://secma-f16passion.forumactif.org/forum
Forum Alfa Romeo classiques et vintages de France--> http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/forum.htm
Forum Alfa Romeo Transaxales--> http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/index.htm


SECMA 1600 F16 & JZR-Cx 500 Honda

avatar
Baboon
Admin

Messages : 9890
Date d'inscription : 08/06/2009
Age : 60
Localisation : Essonne 91 - FRANCE

http://alfa-classic-club.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: alerte moteur

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum