Forum des automobiles Secma Passion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Problème compteur

Aller en bas

Problème compteur Empty Problème compteur

Message par Sk le 23/4/2012, 00:47

Bonsoir,

j'ai de-nouveau un problème avec ma secma
Depuis quelques jours j'ai mon aiguille ( vitesse ) qui descend toute seule.
Je m' explique, je suis à 30KM/H ( ou 40...) et là, elle descend en dessous de 0KM/H puis remonte 5 seconde après.
Meme chose pour ma jauge d 'essence !!!! ( cela arrive moins souvent )
une idée ?
Sk
Sk

Messages : 178
Date d'inscription : 27/01/2012

http://www.0-permis.com/phpBB3/index.php

Revenir en haut Aller en bas

Problème compteur Empty Re: Problème compteur

Message par Valentin_91 le 23/4/2012, 08:15

Pas assez de tension batterie et le compteur déconne sur mon Fun, je pense que tu peux regarder par la Wink
Valentin_91
Valentin_91

Messages : 69
Date d'inscription : 14/11/2011
Age : 27
Localisation : Etampes

Revenir en haut Aller en bas

Problème compteur Empty Re: Problème compteur

Message par bertrand2co le 23/4/2012, 10:27

Tu peux tenter de débrancher/rebrancher la batterie ; sur certains Fun 500, çà arrangeait les choses.
Si c'est pas mieux, contacte Tony à l'usine.
bertrand2co
bertrand2co

Messages : 1144
Date d'inscription : 20/08/2009
Age : 57
Localisation : France / Nord

http://gite.oree.des.marais.free.fr/indexsecma.htm

Revenir en haut Aller en bas

Problème compteur Empty Re: Problème compteur

Message par Sk le 23/4/2012, 11:30

ok merci les gars, je vais essayé. Je vous tien au courant
Sk
Sk

Messages : 178
Date d'inscription : 27/01/2012

http://www.0-permis.com/phpBB3/index.php

Revenir en haut Aller en bas

Problème compteur Empty Re: Problème compteur

Message par Sk le 2/5/2012, 23:25

Bon, malheureusement, problème non résolu.
J ai était voir le mécano, il m'a dit qu il allait voir avec Tony ou antony.
Cela me le fait tout le temps maintenant . Surtout quand je suis à 50km/h puis je descend à 30km/h, j accélère et paffff (michel flower Wink )confused
Sk
Sk

Messages : 178
Date d'inscription : 27/01/2012

http://www.0-permis.com/phpBB3/index.php

Revenir en haut Aller en bas

Problème compteur Empty Re: Problème compteur

Message par Sk le 13/6/2012, 18:49

je dois rappeler Tony, vendredi pour ce problème
Sk
Sk

Messages : 178
Date d'inscription : 27/01/2012

http://www.0-permis.com/phpBB3/index.php

Revenir en haut Aller en bas

Problème compteur Empty Re: Problème compteur

Message par Invité le 13/6/2012, 21:00

Very Happy

La solution ,le changer sous garantie,et faire certifier le kilomètage au garage comme preuve ,

FAFA44

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Problème compteur Empty Re: Problème compteur

Message par Fred. le 13/6/2012, 21:02

Bonjour,
Je ne sais pas comment le compteur est branché mais cela me fait plus penser à un problème d'entraînement.
Fred.
Fred.

Messages : 1407
Date d'inscription : 20/04/2012
Age : 50
Localisation : 80

Revenir en haut Aller en bas

Problème compteur Empty Re: Problème compteur

Message par Guillaume le 13/6/2012, 22:29

Sur les 106 et Saxo (je crois reconnaître que c'est le modèle utilisé sur vos F16), ça arrive qu'il beug, on dépose le tableau, débranche et rebranche et çà repart.
Guillaume
Guillaume

Messages : 346
Date d'inscription : 13/06/2011
Age : 36
Localisation : Drôme

Revenir en haut Aller en bas

Problème compteur Empty Re: Problème compteur

Message par Invité le 13/6/2012, 22:33

Very Happy

Sur le F16 ,pas de cable,à priori.
peut être une sonde Pitot.

FAFA44


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Problème compteur Empty Re: Problème compteur

Message par TONTONPOIL le 14/6/2012, 18:51

FAFA44 a écrit: Very Happy

Sur le F16 ,pas de cable,à priori.
peut être une sonde Pitot.

FAFA44


j'ai eu le même problème (pour la vitesse)
j'ai attendu...(pas trop gêné avec un GPS 420 HUD), et ça empirait.
Finalement , j'ai vu un bon électricien auto
je sais pas si la sonde était Pitot, mais c'était bien elle en cause (sonde sur la boite)
ça ma couté troifrancissou
Pour la jauge, ça le fait parfois en fond de réservoir.
Vu l'imprecision, de toute manière, je fais le plein vers 350km (voir +tard : record 426km) (si j'ai roulé tranquille) ou avant...et jamais de panne sèche
TONTONPOIL
TONTONPOIL

Messages : 284
Date d'inscription : 18/08/2009
Localisation : Val d'Hiver

Revenir en haut Aller en bas

Problème compteur Empty Re: Problème compteur

Message par Invité le 14/6/2012, 19:04

Very Happy

ta sans doute raison TONTONPOIL pour la sonde( Pitot sur avion),le garagiste à Sk a sans doute pas voulu s'aventurer en recherche de panne.

FAFA44

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Problème compteur Empty Re: Problème compteur

Message par Sk le 14/6/2012, 22:20

Je vais dans un garagiste agréé lombardini.

Je ne sais pas si c'est le cas avec Secma, mais malheureusement dans le domaine de la vsp, les constructeurs paient rarement les garagistes après la prise en charge du véhicule sous garantie
( sujet sensible )
Sk
Sk

Messages : 178
Date d'inscription : 27/01/2012

http://www.0-permis.com/phpBB3/index.php

Revenir en haut Aller en bas

Problème compteur Empty Re: Problème compteur

Message par zigzag5580 le 23/3/2014, 13:29

Un petit tour hier et en rentrant a la maison l'aiguille du compteur de vitesse bloquée sur 65 km/h .
Je rentre , coupe le moteur et patiente un peu et lorsque je redémarre l'aiguille se débloque mais ne m'indique plus la vitesse (bloquée en bas). Donc je recoupe le contact . Une heure plus tard nouvelle tentative et la plus de problème ça marche.
Une idée ???
zigzag5580
zigzag5580

Messages : 70
Date d'inscription : 30/01/2014
Age : 48
Localisation : Belgique - Rochefort

Revenir en haut Aller en bas

Problème compteur Empty Re: Problème compteur

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum