Forum des automobiles Secma Passion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

DIagnostics et jauges via OBD-II

Aller en bas

DIagnostics et jauges via OBD-II Empty DIagnostics et jauges via OBD-II

Message par Invité 23/1/2012, 09:31

Salut,
J'ai vu d'autres sujets déjà ouvert mais je souhaite, comme Libgo, utiliser un téléphone Android ou autre pour lire ces infos ; sur une de mes autos j'ai carrément intégré un vieux portable et le logiciel Nissan mais je suis en OBD-I

Donc j'hésite entre ça :
http://www.amazon.fr/Diagnostic-voiture-Bluetooth-CAN-BUS-danalyse/dp/B005NLPGYG/ref=sr_1_fkmr0_3?ie=UTF8&qid=1327306875&sr=8-3-fkmr0
Ou avec fil :
http://www.amazon.fr/C%C3%A2ble-dinterface-pour-diagnostic-auto/dp/B005FORDH4/ref=sr_1_fkmr0_1?ie=UTF8&qid=1327306875&sr=8-1-fkmr0

Après pour le logiciel si je prend android y' ça :
http://www.amazon.com/Palmer-Performance-Engineering-Inc-DashCommand/dp/B005OC6E9A/ref=pd_sim_auto_4

Je sais pas ceux qui ont déjà choisi ce qu'ils ont pris ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

DIagnostics et jauges via OBD-II Empty Re: DIagnostics et jauges via OBD-II

Message par Baboon 25/1/2012, 00:32

Salut FOUDRE

Sur ma bestiole, j'ai un DASHTUNE, petit, précis, pas encombrant
et très très suffisant.
Il y a plusieurs posts sur ce sujet dans le forum.

Baboon

_________________
800 Chx sous le capot et un âne au volant

Le circuit, c'est 1 000 000 fois moins dangereux que le carrefour au bout de ta rue,
le rond point à l'entrée de ta ville, la route de ton boulot, l'autoroute de tes vacances




Mes sites:
Forum des Tricyclecars-->  http://tricyclecars.0forum.biz/forum
Forum Secma F16 Passion--> http://secma-f16passion.forumactif.org/forum
Forum Alfa Romeo classiques et vintages de France--> http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/forum.htm
Forum Alfa Romeo Transaxales--> http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/index.htm


SECMA 1600 F16 & JZR-Cx 500 Honda

DIagnostics et jauges via OBD-II 37044989773_db54af5d77_c
Baboon
Baboon
Admin

Messages : 11058
Date d'inscription : 08/06/2009
Age : 64
Localisation : Essonne 91 - FRANCE

http://alfa-classic-club.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

DIagnostics et jauges via OBD-II Empty Re: DIagnostics et jauges via OBD-II

Message par Invité 25/1/2012, 05:23

Salut, oui merci, mais je voulais pas acheter un appareil "limité" à cet usage.
Avec un smartphone (moins cher et en couleur) tu peux aussi mettre des applications de chronométrage, de mesures de "puissance"... ...et téléphoner accessoirement mdrrrrrrrrrr

Pour les temps j'utilise ça (possibilité de superposer les acquisitions sur google earth avec vitesses à chaque point de mesure (comparer efficacité des trajectoires...)
http://www.racechrono.com/
La version Android sera bientot dispo !
Et il lira ODB-II et ce qui ne gache rien, à l'utilisateur de faire un don s'il est content, c'est un freeware

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

DIagnostics et jauges via OBD-II Empty Re: DIagnostics et jauges via OBD-II

Message par Deifiori 25/1/2012, 07:52

Il faut que tu retrouves le post sur le sujet, mais j'avais téléchargé TORQUE sur samsung galaxy, ça marche très bien !
Le hic dans le système, c'est plutôt la prise OBD et la connectique...
Deifiori
Deifiori

Messages : 70
Date d'inscription : 01/05/2011
Age : 55
Localisation : PARIS

Revenir en haut Aller en bas

DIagnostics et jauges via OBD-II Empty Re: DIagnostics et jauges via OBD-II

Message par GerardH 25/1/2012, 08:43

Pour reprendre l'expérience d'un possesseur de F16 qui se reconnaîtra Very Happy , la prise ODB se trouve à l'arrière dans le moteur.

Elle est protégée par un capuchon noir qui se déclipse. A ceux qui souhaitent brancher continuellement une prise diag dessus qui communique avec un pc ou un smartphone, je vous conseille d'envelopper la prise et le connecteur dans un ballon de baudruche (va falloir en piquer un à vos gamins, ou alors à ceux du voisin lol2 ) et de fermer le tout avec un collier Rilsan.

Si de l'eau s'infiltre dans la prise, les broches de la prise ODB font contact et le F16 fait n'importe quoi! reflechiii reflechiii

Avec cette solution au moins, c'est étanche et protégé. Very Happy
GerardH
GerardH

Messages : 1450
Date d'inscription : 16/01/2012
Age : 36
Localisation : Nord

http://www.secma-performance.fr

Revenir en haut Aller en bas

DIagnostics et jauges via OBD-II Empty Re: DIagnostics et jauges via OBD-II

Message par Invité 25/1/2012, 09:24

Ok !
Merci pour les infos, oui moi ce sera connexion permanente ; "bluetutte" ou filaire, je verrai après !
Bon à priori ceux que j'ai lié sinon doivent fonctionner ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

DIagnostics et jauges via OBD-II Empty Re: DIagnostics et jauges via OBD-II

Message par GerardH 25/1/2012, 09:43


A priori oui ils doivent fonctionner.

Pour revenir au Dashtune, j'en ai un et c'est vrai que c'est un outil génial. Je m'en suis servi plusieurs fois sur circuit et également pour effacer les codes défauts de plusieurs voitures:

Hyundai Coupé 2L et V6
Fiesta 1.3
Audi A4
Secma F16 Very Happy
Clio 2 etc...

Il permet aussi de détecter le moindre souci de refroidissement ou autre problème de sonde topppppp


GerardH
GerardH

Messages : 1450
Date d'inscription : 16/01/2012
Age : 36
Localisation : Nord

http://www.secma-performance.fr

Revenir en haut Aller en bas

DIagnostics et jauges via OBD-II Empty Re: DIagnostics et jauges via OBD-II

Message par Baboon 25/1/2012, 10:27

Suite

DIagnostics et jauges via OBD-II 41wLgLJ8ykL._SL500_AA300_

Je sais que FRANCH pour son Alfa Romeo 147 GTA a ce truc là en relais pour son I-Phone, il en est content

DIagnostics et jauges via OBD-II Rev2

Baboon

_________________
800 Chx sous le capot et un âne au volant

Le circuit, c'est 1 000 000 fois moins dangereux que le carrefour au bout de ta rue,
le rond point à l'entrée de ta ville, la route de ton boulot, l'autoroute de tes vacances




Mes sites:
Forum des Tricyclecars-->  http://tricyclecars.0forum.biz/forum
Forum Secma F16 Passion--> http://secma-f16passion.forumactif.org/forum
Forum Alfa Romeo classiques et vintages de France--> http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/forum.htm
Forum Alfa Romeo Transaxales--> http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/index.htm


SECMA 1600 F16 & JZR-Cx 500 Honda

DIagnostics et jauges via OBD-II 37044989773_db54af5d77_c
Baboon
Baboon
Admin

Messages : 11058
Date d'inscription : 08/06/2009
Age : 64
Localisation : Essonne 91 - FRANCE

http://alfa-classic-club.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

DIagnostics et jauges via OBD-II Empty Re: DIagnostics et jauges via OBD-II

Message par Invité 25/1/2012, 11:14

Ok ! oui j epense prendre ça

Seul soucis j'ai un iphone Rolling Eyes

le meme logiciel sur iphone = 40 € sur android = 10 roros !

Puis racechrono ne sera jamais traduit en iphone

Donc dans quelques mois je passe au droide !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

DIagnostics et jauges via OBD-II Empty Re: DIagnostics et jauges via OBD-II

Message par Baboon 25/1/2012, 13:21

GerardH a écrit:
Elle est protégée par un capuchon noir qui se déclipse. A ceux qui souhaitent brancher continuellement une prise diag dessus qui communique avec un pc ou un smartphone, je vous conseille d'envelopper la prise et le connecteur dans un ballon de baudruche (va falloir en piquer un à vos gamins, ou alors à ceux du voisin lol2 ) et de fermer le tout avec un collier Rilsan.

Si de l'eau s'infiltre dans la prise, les broches de la prise ODB font contact et le F16 fait n'importe quoi! reflechiii reflechiii

Avec cette solution au moins, c'est étanche et protégé. Very Happy

A ce sujet d'étanchéification, Plasti Dip commercialise aussi un produit spécifique en aérosol, encore
une sorte de caoutchouc coloré en bombe,
pour protéger les connectiques, les relais, broches, les boitiers électroniques, boites à fusibles,
calculateurs, culs de manomètres ou de contacteurs, accuateurs divers ............etc etc.......

Une fois sec, ce produit ressemble à du silicone de salle de bain.
En cas d'intervention, il suffit de l'arracher comme un gros chewing gum

Baboon


Dernière édition par Baboon le 26/1/2012, 08:55, édité 1 fois

_________________
800 Chx sous le capot et un âne au volant

Le circuit, c'est 1 000 000 fois moins dangereux que le carrefour au bout de ta rue,
le rond point à l'entrée de ta ville, la route de ton boulot, l'autoroute de tes vacances




Mes sites:
Forum des Tricyclecars-->  http://tricyclecars.0forum.biz/forum
Forum Secma F16 Passion--> http://secma-f16passion.forumactif.org/forum
Forum Alfa Romeo classiques et vintages de France--> http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/forum.htm
Forum Alfa Romeo Transaxales--> http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/index.htm


SECMA 1600 F16 & JZR-Cx 500 Honda

DIagnostics et jauges via OBD-II 37044989773_db54af5d77_c
Baboon
Baboon
Admin

Messages : 11058
Date d'inscription : 08/06/2009
Age : 64
Localisation : Essonne 91 - FRANCE

http://alfa-classic-club.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

DIagnostics et jauges via OBD-II Empty Re: DIagnostics et jauges via OBD-II

Message par GerardH 25/1/2012, 13:51


En effet Very Happy

J'allais en parler mais après coup je me suis dit qu'on allait me prendre pour un commercial Plasti Dip à force reflechiii mdrrrrrrrrrr
GerardH
GerardH

Messages : 1450
Date d'inscription : 16/01/2012
Age : 36
Localisation : Nord

http://www.secma-performance.fr

Revenir en haut Aller en bas

DIagnostics et jauges via OBD-II Empty Re: DIagnostics et jauges via OBD-II

Message par Achille Bobyla 25/1/2012, 14:15

Gérard le "multicartes".....maintenant que j'ai mon F16 c'est celle des vins qui me passionne HIPS ! bieree

Achille french
Achille Bobyla
Achille Bobyla

Messages : 5851
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 506
Localisation : Aux enfers des paradis

Revenir en haut Aller en bas

DIagnostics et jauges via OBD-II Empty Re: DIagnostics et jauges via OBD-II

Message par Baboon 25/1/2012, 18:10

Achille Bobyla a écrit:Gérard le "multicartes".....maintenant que j'ai mon F16 c'est celle des vins qui me passionne HIPS ! bieree

Achille french


_________________
800 Chx sous le capot et un âne au volant

Le circuit, c'est 1 000 000 fois moins dangereux que le carrefour au bout de ta rue,
le rond point à l'entrée de ta ville, la route de ton boulot, l'autoroute de tes vacances




Mes sites:
Forum des Tricyclecars-->  http://tricyclecars.0forum.biz/forum
Forum Secma F16 Passion--> http://secma-f16passion.forumactif.org/forum
Forum Alfa Romeo classiques et vintages de France--> http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/forum.htm
Forum Alfa Romeo Transaxales--> http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/index.htm


SECMA 1600 F16 & JZR-Cx 500 Honda

DIagnostics et jauges via OBD-II 37044989773_db54af5d77_c
Baboon
Baboon
Admin

Messages : 11058
Date d'inscription : 08/06/2009
Age : 64
Localisation : Essonne 91 - FRANCE

http://alfa-classic-club.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

DIagnostics et jauges via OBD-II Empty Re: DIagnostics et jauges via OBD-II

Message par Achille Bobyla 26/1/2012, 00:21

eh y en a plu! allez gérard r'mets ta tournée! hips

Achille bobyholydays-2 burp!
Achille Bobyla
Achille Bobyla

Messages : 5851
Date d'inscription : 03/07/2011
Age : 506
Localisation : Aux enfers des paradis

Revenir en haut Aller en bas

DIagnostics et jauges via OBD-II Empty Re: DIagnostics et jauges via OBD-II

Message par Invité 26/1/2012, 07:55

mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr topppppp

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

DIagnostics et jauges via OBD-II Empty Re: DIagnostics et jauges via OBD-II

Message par Invité 5/2/2012, 10:51

elle est où la prise diag ???

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

DIagnostics et jauges via OBD-II Empty Re: DIagnostics et jauges via OBD-II

Message par PePe 5/2/2012, 11:03

Dans le compartiment moteur, côté gauche il me semble.
PePe
PePe

Messages : 859
Date d'inscription : 27/09/2011
Age : 41
Localisation : Bourgogne

Revenir en haut Aller en bas

DIagnostics et jauges via OBD-II Empty Re: DIagnostics et jauges via OBD-II

Message par Invité 5/2/2012, 11:09


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

DIagnostics et jauges via OBD-II Empty Re: DIagnostics et jauges via OBD-II

Message par Invité 5/2/2012, 11:24

Bon, mon iphone le voit pas !
Grrrrrr

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

DIagnostics et jauges via OBD-II Empty Re: DIagnostics et jauges via OBD-II

Message par Invité 7/2/2012, 18:23

Bon, ça se connecte mais à priori il faut "jailbreaker" le Iphone car par défaut le bluetooth est verrouillé en mode réception seulement et si j'ai réussi à me connecter au LM327
DIagnostics et jauges via OBD-II Obdii_lm327

Je ne lis pas les données...

L'an prochain, je passe chez Android :
- tout est moins cher
- rien n'est verrouillé !

Bon, pour iphone tout est plus cher :
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320840730130#ht_2995wt_1106

En wifi, ça devrait fonctionner mais logiciel + dongle = 100 € pour Apple contre 50 chez ANDROID, GRRRRRR

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

DIagnostics et jauges via OBD-II Empty Re: DIagnostics et jauges via OBD-II

Message par PePe 7/2/2012, 19:17

Foudre a écrit:Bon, ça se connecte mais à priori il faut "jailbreaker" le Iphone car par défaut le bluetooth est verrouillé en mode réception seulement et si j'ai réussi à me connecter au LM327
DIagnostics et jauges via OBD-II Obdii_lm327

Je ne lis pas les données...

L'an prochain, je passe chez Android :
- tout est moins cher
- rien n'est verrouillé !

Bon, pour iphone tout est plus cher :
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320840730130#ht_2995wt_1106

En wifi, ça devrait fonctionner mais logiciel + dongle = 100 € pour Apple contre 50 chez ANDROID, GRRRRRR

Oui enfin... Androïd est quand même le seul OS basé sur Unix (tout comme Linux ou iOS d'Apple pour mémoire) pour lequel on commercialise des antivirus... Une performance !
PePe
PePe

Messages : 859
Date d'inscription : 27/09/2011
Age : 41
Localisation : Bourgogne

Revenir en haut Aller en bas

DIagnostics et jauges via OBD-II Empty Re: DIagnostics et jauges via OBD-II

Message par LibGo 8/2/2012, 13:29

Et oui, le verrouillage d'Apple m'insupporte totalement (Mac et Téléphone), c'est bien pour ça qu'ai tjrs été proPC et proAndroid
LibGo
LibGo

Messages : 1098
Date d'inscription : 20/04/2010
Age : 48
Localisation : Marseille

http://leolibgo.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

DIagnostics et jauges via OBD-II Empty Re: DIagnostics et jauges via OBD-II

Message par Invité 8/2/2012, 18:59

Ben idem que PC mais j'ai eu un samsung avec WinCE qui a fini en bouille (non j'ai résisté mais de peu) !
Je ne pouvais même pas aller dans le répertoire sans qu'il bugge, changé 2 fois, bref faut rendre à César, quand j'ai acheté Iphone, il était HORS de question de reprendre WinCE et Android c'était les débuts...


Le prochain, le prochain, franchement on en trouve à 100 € sec (suis passé chez Free) mais j'attend les terminaux 4G...
Alors mon Iphone restera quelques temps encore, au pire il finira incrusté définitivement dans le secma mdrrrrrrrrrr

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

DIagnostics et jauges via OBD-II Empty Re: DIagnostics et jauges via OBD-II

Message par Fred. 22/6/2012, 18:48

Je poursuis ma promenade dans les fonds du forum : si je comprends le titre il existerait des mano utilisant le système OBD ? (hors système type Dashtune ou téléphone)
Fred.
Fred.

Messages : 1420
Date d'inscription : 20/04/2012
Age : 51
Localisation : 80

Revenir en haut Aller en bas

DIagnostics et jauges via OBD-II Empty Re: DIagnostics et jauges via OBD-II

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum