Forum des automobiles Secma Passion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-46%
Le deal à ne pas rater :
Montre connectée HONOR Band 5 Sport
14.44 € 26.99 €
Voir le deal

embrayage dur sur F16

Aller en bas

embrayage dur sur F16 Empty embrayage dur sur F16

Message par Invité le 4/1/2012, 15:23

Very Happy

Juste une question à vous,
la pression sur la pédale d'embrayage de mon F16 ressemble à une voiture classique, sauf le F16 de mon pote SERGIO,Vraiment plus dur en appui et retour légèrement pas franc,j'ai visité l'axe pédalier et le départ et arrivée du cable, pas défilochement,et protection homogène,donc je vais changer le cable envoyé par Mr HOUDART ,Qui à ce jour n'a pas de cas signalé.

Merci.

king2

FAFA44

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

embrayage dur sur F16 Empty Re: embrayage dur sur F16

Message par Baboon le 4/1/2012, 16:01

FAFA44 a écrit: Very Happy

Juste une question à vous,
la pression sur la pédale d'embrayage de mon F16 ressemble à une voiture classique, sauf le F16 de mon pote SERGIO,Vraiment plus dur en appui et retour légèrement pas franc,j'ai visité l'axe pédalier et le départ et arrivée du cable, pas défilochement,et protection homogène,donc je vais changer le cable envoyé par Mr HOUDART ,Qui à ce jour n'a pas de cas signalé.

Salut FAFA
Sergio n'aurait il pas mis une huile ou une graisse quelqu'onque dans sa gaine de câble comme Fred Subascuba ?????

Baboon

_________________
800 Chx sous le capot et un âne au volant

Le circuit, c'est 1 000 000 fois moins dangereux que le carrefour au bout de ta rue,
le rond point à l'entrée de ta ville, la route de ton boulot, l'autoroute de tes vacances




Mes sites:
Forum des Tricyclecars-->  http://tricyclecars.0forum.biz/forum
Forum Secma F16 Passion--> http://secma-f16passion.forumactif.org/forum
Forum Alfa Romeo classiques et vintages de France--> http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/forum.htm
Forum Alfa Romeo Transaxales--> http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/index.htm


SECMA 1600 F16 & JZR-Cx 500 Honda

embrayage dur sur F16 37044989773_db54af5d77_c
Baboon
Baboon
Admin

Messages : 10954
Date d'inscription : 08/06/2009
Age : 63
Localisation : Essonne 91 - FRANCE

http://alfa-classic-club.forumactif.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

embrayage dur sur F16 Empty Re: embrayage dur sur F16

Message par J.B le 4/1/2012, 16:03

Essayez de lubrifier le câble avec un jet de téflon ! les 500 a ce problème aussi, par les nombreuses utilisations du câble est la propriété de lubrification de la gaine disparu ! Vous pouvez résoudre par lubrifier le gaine ! Nous le faisons avec un aérosol téflon ! prendre le câble d'un côté et lubrifier quand le téflon de l'autre côté sort après vous voyez la pédale est mous Wink


Nous faisons cela avec cette appliance

embrayage dur sur F16 Kabels10

embrayage dur sur F16 Kabels11

donc utiliser

embrayage dur sur F16 Setup10

embrayage dur sur F16 Smeren10

Photos de www.secma-forum.be
J.B
J.B
J.B

Messages : 78
Date d'inscription : 18/12/2011
Age : 39
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

embrayage dur sur F16 Empty Re: embrayage dur sur F16

Message par Invité le 4/1/2012, 16:21

N'ayant jamais appuyé sur la pédale d'un autre ; j'ai pas de comparaison , donc pas d'interrogation. Sleep king Sleep

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

embrayage dur sur F16 Empty Re: embrayage dur sur F16

Message par Invité le 4/1/2012, 16:45

Re. Attention tout de même au lubrifiants dopés. Un bon camarade c'est le mazout! ;ça pue ,d'accord, mais ça lubrifie et dégrippe.Puis il n'en faut pas beaucoup. affraid topppppp

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

embrayage dur sur F16 Empty Re: embrayage dur sur F16

Message par Invité le 4/1/2012, 16:49

Very Happy

merci JB,
pour ce cable la protection de départ et d'arrivée reste d'apparence étanche,monté sur gaine téflon ,pas eu de graissage .
la course reste minim ,peut être un cas je l'espère ,sur la seat de ma belle fille 3cables neuf cassés,manque de graissage spécifique sur l'articulation de la fourchette et la butée + le fourreau de glissement butée ,après conseils des mécanos audi.
Avant un tracteur vieux Very Happy maintenant le top.
ben j'espére pas sur le f16, sinon sinon qui va le faire langue

FAFA44

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

embrayage dur sur F16 Empty Re: embrayage dur sur F16

Message par J.B le 4/1/2012, 20:23

FAFA44 a écrit: Very Happy

merci JB,
pour ce cable la protection de départ et d'arrivée reste d'apparence étanche,monté sur gaine téflon ,pas eu de graissage .
la course reste minim ,peut être un cas je l'espère ,sur la seat de ma belle fille 3cables neuf cassés,manque de graissage spécifique sur l'articulation de la fourchette et la butée + le fourreau de glissement butée ,après conseils des mécanos audi.
Avant un tracteur vieux Very Happy maintenant le top.
ben j'espére pas sur le f16, sinon sinon qui va le faire langue

FAFA44

De rien Wink

voir si la pédale et la fourchette sont facilement déplaçable sans le câble !
sinon vous pouvez faire éventuellement en gras sur les genoux de fourchette sous le protection en caoutchouc ?
aux 500 gérer bien et j'ai déjà 2 ans plus un problème. cheers

Je suis mécanicien automobile au mitsubichi ,11 ans cette année
Mon premier travail était à PSA (Peugeot) et j'ai vu que les 106 après temps ce problème avait !(même système que le secma 500) mais dans le F16 est le moteur Renault est alors de la boîte de vitesses Renault ? sinon c'est peut-être un autre système
que nous (le 500)

J.B







J.B
J.B

Messages : 78
Date d'inscription : 18/12/2011
Age : 39
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

embrayage dur sur F16 Empty Re: embrayage dur sur F16

Message par Invité le 15/12/2016, 09:15

Very Happy

le câble d'embrayage du f16 reste un point sensible en raison de la longueur et de la mini course ,monter sur gaine téflon ,il reste encore un bon moyen .suivant l'utilisation il durcit assez rapidement, même après changement, il n'aime pas le froid et produit gras (qui semble apporter un plus au départ ,pour ce terminer presque grippé).
pas de solution miracle .peut être passer en hydraulique???

FAFA44

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

embrayage dur sur F16 Empty Re: embrayage dur sur F16

Message par freud le 15/12/2016, 09:47

FAFA44 a écrit:Very Happy

le câble d'embrayage du f16 reste un point sensible
pas de solution miracle .peut être passer en hydraulique???

FAFA44
wavy  fafa

ou virer la boite et passer avec un variateur mdrrrrrrrrrr mdrrrrrrrrrr

je sors Wink
freud
freud

Messages : 1821
Date d'inscription : 18/03/2012
Age : 48
Localisation : haute marne

http://bugxter.forumgratuit.org/

Revenir en haut Aller en bas

embrayage dur sur F16 Empty Re: embrayage dur sur F16

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum